Всем доброго времени суток!
Капиталю квартиру... возник вопрос по отоплению.
Пятиэтажка 71 года постройки, первый этаж. Однотрубная система отопления с нижней подачей теплоносителя (рис. 1). Горизонтальная разводка и обратка - сороковка, металл. Вертикальные (с 1 по 5 этаж) - 25, полипропилен.

Батарея в зале (слева) - огонь, на кухне (справа) - еле теплая. Проблеме много лет, причем по всем стоякам в доме. Сменилось несколько управляшек, а с ними и слесарей, а воз и ныне там. Решил воспользоваться преимуществом первого этажа, изменить у себя систему на двухтрубную (рис. 2).

Вопросы:
- Не нарушит ли данный симбиоз подачу теплоносителя к соседям сверху? Не станут ли батареи по этажам, особенно в правых помещениях, греть еще хуже?
- Не является ли это нарушением каких либо регламентов и т.п.? У меня конечно не проходной двор, и делать буду без огласки... но для себя знать не помешает.
- Радиаторы буду менять на биметаллические. Что в моём случае правильно купить к ним для подключения?
- Горизонтальные сороковые трубы буду менять. Что лучше: поменять опять же на металл, или полипропилен... или другие варианты?