BV, как вы ответили на мой? Про визу. :D
03.11.2021 в 18:04:23
BV, как вы ответили на мой? Про визу. :D
10-40-99@mail.ru
03.11.2021 в 18:06:00
BV написал: Вы на вопрос ответьте
А это што?
Славик64 написал: Т.е. давление не важная часть?! ТС говорит, что во всё доме проблема.(?) Это же может говорить, что вода еле ползёт и не может до последних батарей дойти горячим? (в данный момент речь о давлении, т.к. заужение может быть не во всех стояках!)
10-40-99@mail.ru
03.11.2021 в 18:06:18
BV написал:
Славик64 написал:
BV написал:
Славик64 написал:
Оговорено Федеральным постановлением - внесение изменений в общедомовые коммуникации - суд и восстановление
BV, а вот это
Сейчас нарисую гарантированно рабочий вариант
туда не попадет?
Славик64, Я рекомендую людям писать заявление на имя директора УК с эскизами было и будет и получать визу. PS Хотя основное вредительство системам отопления наносят именно слесари из УК. Дебилизм полный.
BV, имхо, ушли от ответа. С Вашей точки зрения, данный рисунок получит визу или нет?
Славик64, по разному бывает. В одном новостройном доме с горизонтальной разводкой гл.инж не разрешал коллектора на отопление в квартирах делать - говорил - "не продавит". Мне разрешил за минуту, и у него аж челюсть упала, т.к. я пришел с рассчитанным по гидравлике и теплу полным проектом отопления на квартиру. Местные санты потом очень удивлялись, что разрешил - это было первым его разрешением за три года ремонтов в этом доме :)
BV, а это что?
03.11.2021 в 18:07:31
Славик64 написал:
А это што?
Славик64 написал: Т.е. давление не важная часть?! ТС говорит, что во всё доме проблема.(?) Это же может говорить, что вода еле ползёт и не может до последних батарей дойти горячим? (в данный момент речь о давлении, т.к. заужение может быть не во всех стояках!)
Славик64, еще раз сформулирую вопрос.... Давление 4 бара - Ваши выводы?
03.11.2021 в 18:08:46
BV написал: Из Вашего ответа следует , что Вы вообще ничего не поняли. И не надо меня считать настолько уж глупым, чтобы предлагать такое.
Не стоит так негативно относиться... никто Вас глупым не считает. Но если дело дойдет до суда с тепловиками, а у нас это монополист "Квадро", то даже обладая техническими знаниями по теме - результат будет один, штраф. В нашем городе "Квадро" выигрывал суды, где групповыми истицами были новоселы новостроек, в которых были предусмотрены счетчики на отопление от застройщика. Суд все равно заставил всех платить по нормативу. Из двух зол меньшее... Лучше пусть Жилинспекция выпишет предписание УК на восстановление стояка первого этажа. УК естественно обяжут меня выполнить соответствующие работы в течении 30 дней. Это максимум что мне грозит, эту тему я уже пробил через знакомого юриста в УК.
03.11.2021 в 18:12:40
BV написал:
Славик64 написал:
А это што?
BV, так и я ещё раз сформулировыываалл свой вопрос про визу именно данного рисунка. И? Где ответ да или нет?
10-40-99@mail.ru
03.11.2021 в 18:15:03
BV написал:
Славик64 написал:
А это што?
BV, вот вам делать нечего и делайте(делаете) выводы на все числа! От 0 до ...
10-40-99@mail.ru
03.11.2021 в 18:23:17
Fullerit написал: Но если дело дойдет до суда с тепловиками, а у нас это монополист "Квадро", то даже обладая техническими знаниями по теме - результат будет один, штраф.
дело тепловиков - заканчивается на тепловычислителе дома, если он есть. Или на термометрах магистралей, если нет. Еще раз повторюсь, что ДУ15 через две батареи с вентилем погоды на обратке не сделают.
Fullerit написал: В нашем городе "Квадро" выигрывал суды, где групповыми истицами были новоселы новостроек, в которых были предусмотрены счетчики на отопление от застройщика. Суд все равно заставил всех платить по нормативу.
На купленный суд надо в прокуратуру и выше, увы страна такая. И в суд скорее на УК, тк. УК должна вести взаиморасчеты с Квадро по домовому тепловычислителю, а уже внутри дома УК могло драть по нормативу, а разницу в карман, вместо метода расчета по постановлению...
Короче, не зная подробностей - комментировать дело не благодарное.
А так можно дойти до того, что УК выключит стояк и Вы будете платить...
Fullerit написал: Из двух зол меньшее...
Вам на месте виднее...
Fullerit написал: Лучше пусть Жилинспекция выпишет предписание УК на восстановление стояка первого этажа.
если в комнате меньше 18, приглашайте ЖИ
03.11.2021 в 18:56:36
BV написал: Еще раз повторюсь, что ДУ15 через две батареи с вентилем погоды на обратке не сделают.
Ну я же Вас как эксперта не смогу в суд вызвать. Да и сами понимаете:
BV написал: На купленный суд надо в прокуратуру и выше, увы страна такая.
BV написал: И в суд скорее на УК, тк. УК должна вести взаиморасчеты с Квадро по домовому тепловычислителю, а уже внутри дома УК могло драть по нормативу, а разницу в карман, вместо метода расчета по постановлению...
В тех случаях УК не являлась посредником. Расчет шел напрямую Квадро. Наш дом тоже платит напрямую.
BV написал: если в комнате меньше 18, приглашайте ЖИ
Имелось ввиду что если кто-то из соседей сверху узнает что я переделал у себя отопление, и пожалуется, не важно куда, хоть в Роспотребнадзор, что якобы из-за этого он много лет мучается с еле теплыми радиаторами (люди разные, такая пакость тоже может быть), тот же орган (в данном случае Роспотребнадзор) спускает жалобу в жилинспекцию, а та в свою очередь выписывает предписание УК в 30 срок устранить проблему. УК обязывает собственника (то есть меня) уложится в срок. А вот если я не устраню проблему в течении положенного срока, то тогда уже суд с принуждением.
03.11.2021 в 19:27:23
Fullerit написал: В тех случаях УК не являлась посредником. Расчет шел напрямую Квадро. Наш дом тоже платит напрямую.
УК - ленивые долбодятлы. У нас много случаев, когда таким УК дают пенделя с судом, и меняют на вменяемые.
Fullerit написал: Имелось ввиду что если кто-то
я понял. Но обычно "если бы.... у бабушки было, она бы была дедушкой". Все настолько ленивые, что готовы мерзнуть, лишь бы не шевелиться. Им даже звонить и жаловаться влом.
Fullerit написал: (в данном случае Роспотребнадзор) спускает жалобу в жилинспекцию, а та в свою очередь выписывает предписание УК в 30 срок устранить проблему.
.... УК нихрена не делает и так годами, знакомо :)
Только я Вам предлагал не в тихаря делать, а ПОПРОБОВАТЬ согласовать с УК. За попытку не убьют... Если нормально нарисовать, обьяснить, и ГлИнж не чудак на м, то может и прокатит.
03.11.2021 в 19:30:38
Славик64 написал:
BV написал:
Славик64 написал:
А это што?
BV, вот вам делать нечего и делайте(делаете) выводы на все числа! От 0 до ...
Славик64, На конкретный вопрос чел слился. Собственно - ожидаемо. Именно поэтому и задал такой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу