L-Green

Местный

Москва

06.11.2021 в 11:38:54

Друзья, у меня вот какая проблема: я утепляю лоджию в квартире, доставшейся мне по наследству. Утепление было сделано лет тридцать назад, но весь утеплитель сгнил и мне пришлось его выбросить. Пол был сделан из досок, уложенных на балки. Сверху на досках находился линолеум. Я всё это выбросил, оставил только балки. Собираюсь уложить между ними утеплитель (как на стенах на фотографиях). Сверху на балки положить фанеру, затем мягкую прослойку и ламинат. Вопрос в том - какой толщины следует покупать фанеру, чтобы вся эта конструкция обладала достаточной жёсткостью? Расстояние между балками 580 мм. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, я не очень хорошо в этом разбираюсь.

0
BV

Местный

Москва

06.11.2021 в 14:54:58

На самом деле вопрос в том, что в новом утеплите будет болото и он так же сгниет

0
L-Green

Местный

Москва

07.11.2021 в 10:55:38

BV написал: На самом деле вопрос в том, что в новом утеплите будет болото и он так же сгниет

BV, Если он сгниёт через тридцать лет, как прежний, то я всё равно столько не проживу

0
Nicorus

Местный

Москва

07.11.2021 в 18:23:55

утеплитель нужен тот, что не впитывает влагу. Другой вариант для балкона означает опять риски появления плесени. На пол техноплекс, сверху пароизоляция, нахлесты скрепить двусторонним. скотчем, после фанеру в два слоя. Слои между собой скрепить саморезами.

0
BV

Местный

Москва

07.11.2021 в 18:57:56

Nicorus написал: На пол техноплекс, сверху пароизоляция,

..... для ЭППС не нужна

Nicorus написал: после фанеру в два слоя. Слои между собой скрепить саморезами.

Квик дек без всякой фанеры и все

L-Green написал: Я всё это выбросил, оставил только балки.

балки выкинуть, ЭППС использовать "Фундамент"

0
L-Green

Местный

Москва

07.11.2021 в 19:15:05

Nicorus, Спасибо! Для выравнивания пола пришлось использовать балки. Пол очень сильно кривой; в середине лоджии он на три см ниже, чем по краям. Кроме того, пол сильно наклонён вниз в направлении улицы. Расстояние между балками 580 мм. - какой толщины следует покупать фанеру, чтобы вся эта конструкция обладала достаточной жёсткостью?

0
L-Green

Местный

Москва

07.11.2021 в 19:16:07

BV написал:

..... для ЭППС не нужна

BV, Для выравнивания пола пришлось использовать балки. Пол очень сильно кривой; в середине лоджии он на три см ниже, чем по краям. Кроме того, пол сильно наклонён вниз в направлении улицы. Расстояние между балками 580 мм. - какой толщины следует покупать фанеру, чтобы вся эта конструкция обладала достаточной жёсткостью?

0
BV

Местный

Москва

07.11.2021 в 19:28:07

L-Green написал: Пол очень сильно кривой; в середине лоджии он на три см ниже, чем по краям.

залейте ровнителем и клейте ЭППС

L-Green написал: Кроме того, пол сильно наклонён вниз в направлении улицы.

там обычно стяжка с наклоном, если ее удалить - увидите плиту. И слой утеплителя можно сделать больше.

Такая конструкция лучше, чем танцы с фанерой, и возможно дешевле

0
L-Green

Местный

Москва

07.11.2021 в 21:50:51

BV написал:

L-Green написал: Пол очень сильно кривой; в середине лоджии он на три см ниже, чем по краям.

залейте ровнителем и клейте ЭППС

L-Green написал: Кроме того, пол сильно наклонён вниз в направлении улицы.

там обычно стяжка с наклоном, если ее удалить - увидите плиту. И слой утеплителя можно сделать больше.

Такая конструкция лучше, чем танцы с фанерой, и возможно дешевле

BV, А чем такая конструкция лучше? Ведь придётся откалывать плитку с пола, покупать несколько мешков выравнивателя и вообще - это достаточно большой объём работы

0
nadegniy

Местный

Москва

07.11.2021 в 21:56:19

L-Green написал:

BV написал:

..... для ЭППС не нужна

BV, Для выравнивания пола пришлось использовать балки. Пол очень сильно кривой; в середине лоджии он на три см ниже, чем по краям. Кроме того, пол сильно наклонён вниз в направлении улицы. Расстояние между балками 580 мм. - какой толщины следует покупать фанеру, чтобы вся эта конструкция обладала достаточной жёсткостью?

L-Green, Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом, приклеивается на пол клей-пеной, сверху на ЭППС кладёте любое покрытие. ЭППС будет и как утеплитель и как пароизоляция, швы также запенить клей-пеной типа СТ84

0
L-Green

Местный

Москва

07.11.2021 в 23:22:07

nadegniy написал:

L-Green написал:

BV написал:

..... для ЭППС не нужна

L-Green, Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом, приклеивается на пол клей-пеной, сверху на ЭППС кладёте любое покрытие. ЭППС будет и как утеплитель и как пароизоляция, швы также запенить клей-пеной типа СТ84

nadegniy, Возможно, что Ваш вариант и получше моего. Но сейчас то всё уже сделано по-другому. Я думаю, именно из этого нужно исходить

0
BV

Местный

Москва

08.11.2021 в 03:00:08

BV написал: там обычно стяжка с наклоном, если ее удалить - увидите плиту.

Поправка. Получше рассмотрел фото - стяжка там вряд-ли есть, это верх заводской плиты.

nadegniy написал: Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом,

Если там чаша - то неудобно подрезать под нее. Чашу можно выровнять цементным составом, а на общий уклон уже подрезать нихромом.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.11.2021 в 15:17:32

L-Green,удивляюсь вашему терпению

вы раз пять повторили свой вопрос, но ни разу никто не ответил тем не мене, непринужнденная беседа продолжжается

L-Green написал: какой толщины следует покупать фанеру, чтобы вся эта конструкция обладала достаточной жёсткостью?

Отвечаю на главный ваш вопрос: --Вам нужно покупать фанеру толщиной 20 мм.

0
nadegniy

Местный

Москва

08.11.2021 в 20:14:10

L-Green написал:

nadegniy написал:

L-Green написал:

BV написал:

..... для ЭППС не нужна

nadegniy, Возможно, что Ваш вариант и получше моего. Но сейчас то всё уже сделано по-другому. Я думаю, именно из этого нужно исходить

L-Green, Бруски сгниют, их лучше убрать

0
nadegniy

Местный

Москва

08.11.2021 в 20:15:23

BV написал:

BV написал: там обычно стяжка с наклоном, если ее удалить - увидите плиту.

Поправка. Получше рассмотрел фото - стяжка там вряд-ли есть, это верх заводской плиты.

nadegniy написал: Вам нужно было выровнить пол толщиной ЭППС, он спокойно подрезается по толщине нихромом,

Если там чаша - то неудобно подрезать под нее. Чашу можно выровнять цементным составом, а на общий уклон уже подрезать нихромом.

BV, Ничего сложного, цоколя нам предоставляют винтом с отклонениями по 30-70мм на трёхметровое правило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу