Сейчас много фирм, производящих очень дорогие инструменты "индустриального" класса, то есть для применения на производстве.
Но думать головой при этом хотят не все.
Milwaukee, например, весьма любим мной за активное развитие и большой ассортимент. Там даже дрели с магнитной станиной есть. Но вот просто аккумуляторной дрели с шейкой - нет.
И тут речь не про массовое производство. Многие вещи (какой-нибудь толстый чугун и т.п.) даже штучно нереально просверлить без стойки. Устанешь от шума и вибраций, надавишь для ускорения - и минус сверло. Плюс аховая точность и необходимость в кернении.
А у Hilti и Fein такие модели есть. Но у них зато все остальное убогое и скудное. Съемный патрон они убого делают, всякой экзотики типа паяльника или насоса под единый аккум - вообще нет.
К тому же, откровенно говоря, я не так богат, чтобы покупать отдельную дрель только ради лишних 3 см пластика (или даже металла). Мне прямо щас хочется кое-какие эксперименты провести со сверлением. Стойку я прям щас купить могу, а дрель Hilti или Fein - нет.
И вот мне интересно, может у какой другой, более дешевой фирмы есть такая дрель? Может кому пригодится, а может и мне... Переходник между аккумами все равно понадобится, я аккумами Milwaukee пользуюсь.
P. S. Не стоит советовать мне сверлильный станок. Нужна именно возможность одним и тем же инструментом сверлить то в стойке, то без. В моем случае это наиболее гибко.