Подскажите, какие есть варианты для ночного освещения в квартиру (например чтобы дойти до туалета ночью). У меня 2 коридора:
- один длиной 2,1 метр (ответвляется на 90 градусов от прихожей, и в этом коридоре вход в сан.узел и в торце - в комнату)
- второй коридор длиной 2,4 м (он более темный), из него также вход в торце в сан.узел и в комнату.
У меня такие варианты на примете: 1) в обоих коридорах на высоте 30 см от пола на расстоянии примерно 1 метр друг от друга сделать точечные светильники в стену (для подсветки лестниц используются). Но насколько это актуально сейчас в дизайне? И считаю не очень удобно обслуживать если через 1-3-5-10 лет перегорит или лампочка или блок питания, непонятно как заменять встроенные в стену (у них свои размеры, для них подрозетники не подходят). 2) Светодиодная подсветка в плинтусе. Но тут проблемы будут с подбором плинтуса, чтобы он был одного дизайна с плинтусом в остальной квартире. Да и в целом мне кажется что это какое-то слабое место будет. 3) Повесить какие-то тусклые бра на стену. Но коридор узкий (1 метр), и тусклых бра не нахожу (а рядом комната, и такой яркий свет будет бить в глаза при открывании двери). Либо тусклые потолочные светильники - но я не нашел никаких ночных тусклых. 4) вместо точечных светильников в стену сделать обычные розетки и в них воткнуть маленькие светильники, которые как раз вставляются в розетку (но они должны быть практически заподлицо с розеткой, чтобы не мешаться на проходе) Что посоветуете, кто как решал такой вопрос?