Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите,сетевая компания вот так присоединяла участок к электричеству! См фото. Что это такое и как с этим быть? Как снимать показания? Как их контролировать? Как ввести в дом? Через трансформатор? Извините за глупые вопросы, я чайник)
dokar, вообще ничего не выдали. А обычно это как? Я просто совсем не разбираюсь. Требуется ли трансформатор. В счётчик входит 4 провода и выходит 4 провода. Это что значит? Трёхфазное?
В доме потребуются специальные трёхфазные автоматы?
Заранее благодарю!
Очень внимательно относитесь к данным документам. Обратите внимание на кадастровый паспорт объекта. Посмотрите где проходит эксплуатационное разграничение, чтобы сетям лишнего не платить.
Тимофей11 написал:
В доме просто уже сделали обычные автоматы мне. Не придётся то есть переделывать?
Поставите на вводе трёхфазный АВ и распределите АВ по фазам.
Вы что не знали, что у Вас будет 3 фазы? И исполнители
не поинтересовались за это?
Тимофей11 написал:
Что это такое и как с этим быть?
Видимо стоит что такое ставите на стене дома щит с
контрольным счётчиком. К счётчик должен прилагаться дисплей типа или
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad, спасибо большое! Буду требовать дисплей у сетевой. Можно подробнее про кадастровый паспорт? У меня участок ИЖС. Столб располагается за пределами моего участка. На него сетевая и повесила этот чудо счётчик. Разводку по дому делали электрики, вопросов никаких не задали (((
megrad,Все, я все усёк) благодарю! В принципе электрики ничего такого не сделали, попенять только вводной автомат и узо.
Но вот возник очередной глупый вопрос. Как люди укладываются в три группы по 5 клвт (итого 15)? Я вот беру минимум потребностей
Плита + духовка (и это еще плита 2 Комфорки) это уже 5,3 клвт
2) бойлер 1,8 клвт
3) конвекторы 2,0+1,5 +1+ 1= 5,5
4) холодильник, свет, телевизор пусть вместе 0,7
5) насос в скважину 1 клвт
6) ну хотя бы либо чайник, либо пылесос это еще 2 клвт
ИТОГО уже 16,3
А ещё хотелось бы заряжать электромобиль это 3,3 клвт
И проточный водогрей хотя бы простенький - 3 клвт
Я чето не понимаю, или 15 клвт это реально очень очень мало?