Мегавольт. написал: электромобиль это здорово! (тоже хочу!)
Эх, тэсляры , вы нам все сети пожгете . ))) И жить в окружении дополнительных ТЭС и АЭС - невеселое дело. Автоцивилизация-это гроб человечества, увы.
13.11.2021 в 23:40:27
Мегавольт. написал: электромобиль это здорово! (тоже хочу!)
Эх, тэсляры , вы нам все сети пожгете . ))) И жить в окружении дополнительных ТЭС и АЭС - невеселое дело. Автоцивилизация-это гроб человечества, увы.
Да, ни фига.
13.11.2021 в 23:43:05
Уважаемые мастера (я без сарказма, правда с уважением отношусь к профессионалам), так обьясните куда проточный водонагреватель лучше подключить? На вопрос зачем он отвечаю: нравится очень. Имел опыт эксплуатации, очень доволен оказался. Почему бы не подписать его на ту линию, что отдельно идёт на духовку и плиту? Ведь мог же я плиту поставить и на 4 Комфорки и было бы 7 КВт. А я поставил на 2 и теперь всего 3,5. Ну накину я ещё 3 в виде водогрея плохо это? Я не спорю, если что. Я чайник. Я пытаюсь понять лишь.
13.11.2021 в 23:44:16
Тимофей11, Значит все еще впреди . А что за вами в техусловиях ?
Да, ни фига.
13.11.2021 в 23:47:53
dokar написал: Тимофей11, Значит все еще впреди . А что за вами в техусловиях ?
dokar, во вложении что с меня) на словах сказали, то есть - ничего не надо) А про все впереди, все сроки уже нарушили они) полгода с 30 апреля капало. И вот в четверг наделали ЭТО.
13.11.2021 в 23:48:34
Тимофей11,

13.11.2021 в 23:53:03
dokar написал: Эх, тэсляры , вы нам все сети пожгете . )))
Тесла? Нервно курит в сторонке, по сравнению с тем , что сейчас Китайцы делают. Жаль официально ввезти сложно.
14.11.2021 в 00:00:04
Мегавольт. написал:
dokar написал: Эх, тэсляры , вы нам все сети пожгете . )))
Тесла? Нервно курит в сторонке, по сравнению с тем , что сейчас Китайцы делают. Жаль официально ввезти сложно.
Мегавольт., да нет, у меня скромный Ниссан Лиф. Всего лишь) так что много не скушаю. 24 КВт всего батарейка у него. Но мне хватает.
14.11.2021 в 05:31:51
Тимофей11 написал: На конце проводов (длиной сантиметров 15) изолента.
Сразу жалобу с фото их начальству
14.11.2021 в 12:12:33
Тимофей11 написал: В счётчик входит 4 провода и выходит 4 провода.
Плохо. Это значит, что с заземлением по системе TN всё может быть нехорошо, и надо сразу делать систему заземления TT. Начиная с установки общего УЗО 100 мА на вводе, до первого металлического электрощита. В правильном, безопасном подключении счётчика должно быть 7 проводов: три входит, три выходит, и один (нулевой) только входит.
Вопрос народу: как вы понимаете слова "Измерение: ... - ток нулевой последовательности" в паспорте счётчика? Учитывать по нулю трёхфазные счётчики не пытаются, но диагностировать аварию при повторном заземлении нуля могут.
14.11.2021 в 21:07:08
dokar написал: Счетчик считает по мощности в сей момент , умноженой на время этого момента, грубо говоря . А мощность- произведение напряжения на силу тока .
Это неверно (с точки зрения оплаты потребления)
14.11.2021 в 21:21:44
AlexeyL написал: Вопрос народу: как вы понимаете слова "Измерение: ... - ток нулевой последовательности" в паспорте счётчика? Учитывать по нулю трёхфазные счётчики не пытаются, но диагностировать аварию при повторном заземлении нуля могут.
Про это ТОЧНО не знаю, но..... Однофазные - можно в настройках "считать по большему току" Если сдуру так настроили и ноль у потребителя заземлен - считают лишнее. В трехфазном - никто не мешает потреблять по одной фазе.
И поэтому, ИМХО, фраза: Учитывать по нулю трёхфазные счётчики не пытаются вызывает сомнение.
А вот как эти измерения тока в нуле использовать - дело другое, и наверное (на 99%) определяется настройкой счетчика. Если вопрос по конкретному счетчику, то - RTFM :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу