Mebius написал:
бойлер подсоединен параллельно.
судя по схеме... подключен он всё таки - последовательно! Иначе и вся эта "хиромантия" и не нужна была бы.
Mebius написал:
будет-ли корректно работать котёл, и не "сойдет с ума"?
Чисто теоретически котлу фиолетово. Нет сигнала от датчика- нет переключения на режим ГВС. Но механически возможны варианты.... Честно, лень лезть в сеть и смотреть что там за система теплообменников, но если "мозги" котла, такие издевательства могут пережить, то как бы теплообменникам не поплохело от разницы температур когда котёл работает на отопление а через него транзитом холодная вода идёт.
AKI написал:
холодной воды на выходе котла не получите. А вот температура в контуре отопления упадет.
И вот такой вариант тоже весьма возможен. И вот тут.... Уже может и "мозгам" поплохеть. Потому как у котла не будет "понимания" почему он горелку на всю разогнал , а на выходе один фик теплоноситель холодный.
Как владелец двух контурного котла, я Вас прекрасно понимаю... И чего Вы хотите добиться тоже.... Но для этого нужно подключать бойлер именно параллельно ( со своим входом холодной воды) и перключаться либо кранами (краном) , либо сервоприводом... Это моё мнение.
Лично я, за время пользования просто выработал (и привил детям) культуру пользования котлом. Это проще. И возможно дешевле, чем греть воду электричеством.