VipKokosh написал: Представьте себе душевую кабину, в которой из-за ее особенностей можно мыть только ступни ног.
Мне сложно это представить, тк душ кабина предполагает мытье тела. А для ног - есть специальные "ногомойки".
VipKokosh написал: Вот и кабельный ввод, который требует сверлить большое отверстие, крутить гайку (крепление на корпус), потом еще гайку, а в итоге получить лишь герметичность, а не крепление кабеля - это нетехнологично.
Это только Ваша точка зрения. Есть вводы с разным назначением. И еще нюанс - не все кабели рассчитаны на то, что даже если используется специальный ввод - на кабеле можно вешаться. См макс нагрузку на кабель, допустим при вертикальной прокладке - расстояние между точками крепления.
VipKokosh написал: Да, я говорю о технологичности, потому что кабельный ввод подбираю с прицелом не только на какие-то личные шкафы, а и на массовое производство шкафов, до 100 шт в день. Вернее, это не просто шкафы, а всякое оборудование.
Если Вы топите за технологичность - то надо хотя бы чуть стать инженером-конструктором (да, этому учат - по себе знаю), то есть принимать во внимание тех характеристики составных частей.
VipKokosh написал: одна из главных проблем это контролировать длины проводов (как и при любом производстве одна из сложнейших проблем - это контроль размеров), стяжка дополнительно усложняет это. Даже при мелкосерийном производстве эта стяжка уже вылетит в копеечку. Это и есть нетехнологичность.
Когда это читаешь, то понимаешь "что правое рука не дружит с левой" :) То есть копеечная стяжка явно будет дешевле специального ввода. Кроме того есть некоторый опыт проектирования и работы с устройствами специального применения (рассчитанных на работу в ОЧЕНЬ тяжелых условиях - вибрации, удары с очень приличными ускорениями - порядка 5000G на испытаниях).... Так вот... ни один вменяемый конструктор не будет проектировать так, что на место ввода кабеля будут передаваться нагрузки - ВСЕГДА проектировались точки крепления кабеля до ввода.
VipKokosh написал: или завяжите кабель узлом для крупных детей и животных
До узла сам додумался - опыт в ремонте всяких наушников родил сюрреалистическую идею сделать подобный "узелок" и на толстом кабеле. И я попробовал. Результаты опять же положительные. Но тогда у меня вопрос, где купить электрический вязатель узлов для кабеля NYM 3x2.5, и желательно аккумуляторный? Руками уж совсем тяжело и нетехнологично.
Это была шутка с целью понимания вашей компетенции. Результат шутки - знаний нет. Для кабелей нормируется минимальный радиус изгиба.
VipKokosh написал: Вы наверное сейчас смеетесь
Я смеюсь над другим :)
VipKokosh написал: испытание кабеля на разрыв
Это запредельные нагрузки, на которые нельзя ориентироваться.
Мой вывод в целом - хотите странного. Так не делают.