А если вытяжку закрепить сзади к стене и сверху на первый ряд отверстий уголками будет недостаточно? Еще вопрос можно ли как-то горфу спрятать, без лдсп и гипсокартона?
29.11.2021 в 21:19:50

А если вытяжку закрепить сзади к стене и сверху на первый ряд отверстий уголками будет недостаточно? Еще вопрос можно ли как-то горфу спрятать, без лдсп и гипсокартона?
01.12.2021 в 09:52:31
Возможно кому-то пригодится. Выход нашёл такой. Внутри установил два уголка(можно перфорированную пластину) и через нее прикрутил к стене. Жестяная задняя стенка не гнется, ничего не люфтит.
01.12.2021 в 10:04:11
Anthodon написал:
BV написал: Непонятно, что вам мешает повесить вытяжку способом, предусмотренным производителем - без самопальных кронштейнов? И тогда вообще ничего не надо городить
Дак там же крепление к шкафу. Четыре дырки на верху. Сзади две, но их недостаточно, там просто жесть тонкая, без какого либо усиления.
Anthodon, производитель не предусматривал вариант отдельно висящей вытяжки? Сделали и хорошо...
01.12.2021 в 10:48:38
BV написал: производитель не предусматривал вариант отдельно висящей вытяжки?
В инструкции, только под шкаф. Толщина металла такая, что при затягивании задней части без усиления корпуса стенка начинает деформироваться.
04.12.2021 в 10:45:10
Привет, чтобы не плодить темы... Такой вопрос еще возник. Сделан фартук из такого ламината Планируется варочная газовая панель двушка. Не будет ли пажароопасно это? Искал информацию, не нашел. Если туда поверх прикрутить закаленное стекло, как- то поможет?
05.12.2021 в 00:59:50
Anthodon, закалённое стекло, конечно поможет. Только продумайте, как часто придётся удалять со стекла въвшийся полимеризованный жир вперемешку с налётом от сгоревшего газа?
05.12.2021 в 14:48:34
Вадим М написал: жир вперемешку с налётом от сгоревшего газа?
Ну такой же эффект будет на любой поверхности. Я двушку индукционку хотел поставить( без духовки)...Но в РФ это не реально...
05.12.2021 в 17:16:26
Anthodon написал: Я двушку индукционку хотел поставить( без духовки)...Но в РФ это не реально...
Вполне реально. А последовательность действий подробна расписана, например на сайте Мосжилинспекции, для Москвы.
05.12.2021 в 22:02:28
BV написал: Вполне реально. А последовательность действий подробна расписана, например на сайте Мосжилинспекции, для Москвы.
У меня старый дом, нормальная проводка только в квартире. 2-шка съедает до 3х кв. Но на деле придется куча всего заполнять, просто так все не установишь. И насколько понял нужно отрезать газовую трубу), но у меня там колонка и печь т.е. по формальным правилам не возможно.
08.12.2021 в 16:12:45
Подскажите пожалуйста, а есть какие-то ограничения для расположения фартука относительно газовой колонки?
08.12.2021 в 16:21:04
Anthodon, да.... "при наличии технической возможности...."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу