11.04.2007 в 22:02:43
Какая витая пара для инета?! Что за вчерашний день? А завтра когда сетка придёт в дом типа АДСЛ, что, меняй проводку? Ни кого не слушайте, берите интернетный провод специальный, в нём 8 жил, толщина кабеля на глаз около 6 мм, и его кидайте. Это и на сегодня, и на завтра...
11.04.2007 в 22:09:55
Комментатор написал : берите интернетный провод специальный, в нём 8 жил, толщина кабеля на глаз около 6 мм, и его кидайте.
Марку дайте.
11.04.2007 в 22:13:01
Так интерестно..... Тема пошла развиваться дальше!!! Отсюда делаю вывод: про пустую гофру оставленную в штрабе!
11.04.2007 в 22:15:17
лучше заранее предусмотреть место под wi-fi роутер, а не просто свитч. Поэтому в железный ящик лучше не прятать. К месту установки роутера протянуть провод питания с розеткой, в которую будет втыкаться блок питания роутера. Из стены сетевые провода лучше не оставлять - некрасиво. Лучше всё это протянуть куда-нибудь на шкаф в прихожей. От этого места можно заранее протянуть кабель до каждой розетки. Внутри розетки, обычно, кабель крепится винтами или врезными зажимами. В стену розетки может быть можно замуровать, но сложно возиться. Я просто оставил кабель длиной 1,5м., который торчит из под плинтуса. Предусмотрите использование Стрим-ТВ. Телефонный кабель от щитка должен войти в маленькую коробочку-"сплиттер", а от нее "звездой" уже разводиться к телефонам и роутеру. Обычно, сплиттер ставят рядом с роутером. Еще от роутера протяните интернет-кабель к тем местам, где будет стоять телевизор. Если гофру кидаете под пол, это легко сделать. Но можно и не заморачиваться - интернет-кабель всегда можно будет пустить под плинтусом. А вот место для роутера (ADSL-роутера) с розеткой и подведенным телефонном кабелем лучше предусмотреть заранее. Так как сетевые кабели продают бухтами, я бы им еще развел по верхним углам комнат интернет-провод на случай, если будете ставить датчики движения для сигнализации. Углы должны быть на той стороне, где окно, чтобы в датчик не светило солнце. К двери тоже можно кинуть провод. Все провода надо свести в одно место, где-нибудь в укромном месте, туда же проведите 220 вольт. Можно даже заранее купить бокс для сигнализации и утопить его в стену.
11.04.2007 в 22:15:27
avmal написал : Марку дайте.
В подвале коробка, мне с 5 этажа лень сейчас спускаться.
11.04.2007 в 22:18:16
Олег, у вас принято роутер в квартиру к клиенту ставить? У нас это проблемы поставщика интернет услуг. В квартиру только кабель входит, а роутер в подьезде провайдер лепит куда нить.
11.04.2007 в 22:19:33
to Комментатор
[auote]Ни кого не слушайте, берите интернетный провод специальный, в нём 8 жил, толщина кабеля на глаз около 6 мм, и его кидайте.[/quote]
Вот именно такой провод и называется витой парой.
to бриг
С гофрой вариант возможный, но при большом числе изгибов и/или большой длине протяжка будет нетривиальной задачей. И гофра в любом случае должна быть не пустая, а со стальной проволокой внутри (она так и продается, по-моему), эта проволока служит для протяжки.
11.04.2007 в 22:20:06
бриг написал : ведь можно просто гофру пустую кинуть, а потом когда инет будет, протянуть кабель. Логично?
Да чего мудрить с гофрой , протягивай сразу провода и всего делов, а уже непосредственно подключения будут делать специалисты у которых будете покупать инет. Тебе надо протянуть кабель от стояка в подъезде до квартирного слаботочного щитка, и по одному проводу в каждую комнату протянуть от квартирного слаботочного щитка. Либо вообще в комнаты ничего не тянуть, а в слаботочном щитке поставить WiFi. Либо вообще никуда ничего не тянуть, а подключится к Стриму, купить для этого ADSL модем и Вафай роутер в одном корпусе и воткнуть их в телефонную розетку.
Если бы у меня был телефон от МГТС, а не дрянной Мостелеком то я бы именно к стриму и подключался.Дёшего, быстро и качественно. плюс ещё и стрим тв можно сделать - НТВплюс со своими тарелками отдыхает.
11.04.2007 в 22:23:26
Если подключение по локалке, оборудование обычно ставят на чердаке, к клиенту идет один хвост. Если подключение через Adsl, оборудование (adsl-модем), естественно, стоит у клиента и втыкается через сплиттер в его телефонную разоетку.
11.04.2007 в 22:23:53
is написал : Вот именно такой провод и называется витой парой.
Ааа, а я решил что всего пара жил. У нас бывало раньше так называли ...
11.04.2007 в 22:24:32
у вас принято роутер в квартиру к клиенту ставить? У нас это проблемы поставщика интернет услуг. В квартиру только кабель входит, а роутер в подьезде провайдер лепит куда нить
провайдеровский роутер стоит на чердаке в сейфе. от него провайдер тянет кабель в квартиру, дальше не его забота. Квартирный роутер нужен, чтобы несколько компьютеров и ноутбуки могли одновременно в инет выходить. Также в Москве очень популярен Стрим-ТВ - для него используется ADSL-роутер. От него тянут кабель к телевизионной приставке "Amino" и компьютерам.
11.04.2007 в 22:24:46
is написал : И гофра в любом случае должна быть не пустая, а со стальной проволокой внутри (она так и продается, по-моему),
Не всегда, мне тут на днях клиент привёз без протаса внутри...чёрт бы его побрал...
11.04.2007 в 22:26:26
В сейфе?! Круто...у меня вон в подьезде возле потолка уже пару лет висит...
11.04.2007 в 22:28:55
is написал : Вот именно такой провод и называется витой парой.
Зачем все испортил?
11.04.2007 в 22:34:49
Под пустой гофрой, я имел в виду- гофру без кабеля! Естественно в ней заложенна сталька!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу