Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

22.12.2021 в 12:41:45

Radio написал:

Иркут написал: Хоть вводной АВ и будет на 32А но ведь он кратковременно, пропускает

Иркут написал: сила тока, может кратковременно превысить 40А разве в этом случае узо не выйдет из строя из-за перегрузки

Почему вы решили, что узо должно выйти из строя сразу же после незначительного и кратковременного превышения его номинала? Автомат не должен, а узо должно? :popcorn

Radio, я так не решил, я лишь предполагаю, так как не знаю, точного ответа на данный вопрос. Вы профессионально занимаетесь, этой деятельностью, я всего лишь дилетант. Просто на данный момент, это последний нюанс, который мне нужно решить, чтобы заказать автоматику для щита (в отношении Леруа у меня сомнения по качеству). Итог: я выкидываю из своей схемы диф. который планировался на варочную, а варочную ставлю под одно, из двух 40А Узо. Два 40А узо, подходят по номеналу, для моего щита и для моей ситуации, всё верно?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 12:47:36

Иркут написал: чтобы заказать автоматику для щита (в отношении Леруа у меня сомнения по качеству)

Слушайте, но нельзя же так откровенно тупить? :confused: Я всё понимаю, но это выходит за любые разумные рамки.

Леруа — официальный партнер единственного официального дистрибьютора фирмы хагер в России. Продает их продукцию с 2011 года. Вы серьезно думаете, что в леруа специально сидят и ухудшают самую дешевую серию автоматов, которую вы выбрали?

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

22.12.2021 в 13:07:15

Radio, """ А реле напряжения для чего обязательно на верхнюю? А счетчик? Всё точно так же можно установить внизу."""

Я неправильно выразился, необязательно ставить диф. на одну рейку со счётчиком и реле, его можно разместить и на любую, из двух других реек, рядом с узо например. Ведь не возникнет монтажных сложностей, для этого, питание на диф. можно подать, от последнего Узо? Сейчас я веду речь, про диф. который я планирую в будущем, поставить на линию холодильника. Для этого, я оставлю два пустых модуля, слево от узо. Может можно при сборке щита,на линию холодильника, хотябы временно, поставить диф. от Изи9 на 25А, я понимаю, что он не подходит по номиналу, но я его сменю, через полгода, на диф. 16А?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 13:12:09

Иркут написал: Может можно при сборке щита,на линию холодильника, хотябы временно, поставить диф. от Изи9 на 25А, я понимаю, что он не подходит по номиналу, но я его сменю, через полгода, на диф. 16А?

Конечно можно. Полгода в электрике — это ни о чем. Потом можно будет обнулять этот срок сколько угодно. Сняли пластрон, убедились что всё в порядке, перевоткнули вилку холодильника — и еще на год-два-три.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 13:12:32

Иркут написал:

dokar написал:

Иркут написал: нельзя

Это где вы прочли ? :) Иркут, Я бы давно ж бы все купил, собрал, а главное поставил бы новый компактный счетчик , до вступления ФЗ в силу с нового года . Межповерочный интервал 16 лет. На этот срок никакой сбыт не может навязать свой шибко вумный и громадный счетчик не лезущий в ваш шкаф . И самое главное обязаны принять и бесплатно опломбировать .
Почти месяц тумкнул, с начала темы . :(

dokar, так даже и с учётом большого счётчика в будущем, хватает места в щите. Для чего диф. обязательно ставить на верхнюю рейку, рядом с реле напряжения. Нет же никаких проблем, поставить его например на нижнюю рейку, рядом с узо?

Иркут, я бы по новому ФЗ предложил энергетикам найти место где угодно, но вне квартиры.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 13:12:58

BV написал: я бы по новому ФЗ предложил энергетикам найти место где угодно, но вне квартиры

Кстати, да.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

22.12.2021 в 13:16:16

Radio написал: перевоткнули вику холодильника

:eek: это кто у холодильника ? :cool:( шустро вы поправили :) ) Radio,дай бог вам здоровья и терпения , я бы за это время уже съездил в омск , прибрал бы там и отдыхал :o

0

И это пройдёт ...

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

22.12.2021 в 13:20:54

BV написал: вне квартиры.

Radio написал: Кстати, да.

А вы поняли что у Иркута стояк проходит в стене , где-то в глубине квартиры ? И вряд ли его будут перетягивать по лестничным площадкам . Хотя такие прецеденты встречаются .

0

Да, ни фига.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

22.12.2021 в 13:21:37

serj12 написал: я бы за это время уже съездил в омск , прибрал бы там и отдыхал :o

А кто же не дает? Договоритесь с Иркутом, чтобы к нему в Омск... Пусть бюджет выделит. :yu:

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.12.2021 в 13:28:08

dokar написал:

BV написал: вне квартиры.

Radio написал: Кстати, да.

А вы поняли что у Иркута стояк проходит в стене , где-то в глубине квартиры ? И вряд ли его будут перетягивать по лестничным площадкам . Хотя такие прецеденты встречаются .

dokar, я бы сказал иначе - что вряд-ли его будут перетягивать по старым каналам "внутри квартир". По крайней мере везде, где я это встречал по капремонтам - делают просто - стальная труба на лестничных площадках.

Radio написал: Пусть бюджет выделит. :yu:

Билеты. Командировочные. Экскурсия на Байкал :)

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

22.12.2021 в 16:31:56

Radio, """Леруа — официальный партнер единственного официального дистрибьютора фирмы хагер в России. Продает их продукцию с 2011 года""

Да согласен с вами, на сайте Хагер указанна информация, что Леруа их продавец, я просто не знал про это. Думаю, что автоматику закуплю в Леруа, а комплектующие, придётся заказать с Москвы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу