СтранникXXI написал: Относительно чего именно?
Относительно ваших данных.
19.12.2021 в 00:58:32
megrad написал: Я бы на домовом собрал - из всего шнайдера почему то эта серия меня устраивает. Или её уже полностью убили?
В Минимаксе мне сказали что у них этой серии нет , остатки , будет реси
И это пройдёт ...
19.12.2021 в 01:12:39

один итальянец , второй - болгарин , внешне немного отличаются , по экплуатации - хз

И это пройдёт ...
19.12.2021 в 07:24:34
megrad, "" Я бы на домовом собрал - из всего шнайдера почему то эта серия меня устраивает. Или её уже полностью убили?""
В магазинах говорят, что серию Домовой сняли с производства, сейчас распродают остатки. Вообщем они сами не советуют их брать.
19.12.2021 в 07:28:16
dokar написал: :scare Иркут, Ну как, вы все еще горите желанием собрать ИЗЯщный щит ? :help
dokar, ещё не определился, даже здесь различные мнения, по поводу серии Изи9.
19.12.2021 в 07:43:20
СтранникXXI написал:
Radio написал:
СтранникXXI написал: Конечно же да.
Ну нет же.
Изя неконструктивен даже сам себе, чего уж говорить про остальные другие автоматы :popcorn
Вот изя
Вот iK60N
Фотки, правда, нечеткие, но и их достаточно. Фотки домового нет, но внутри у него тоже самое. Рези9 препарировал Абрикос. Внутренности одинаковые. .
СтранникXXI, здравствуйте, вы высказали мысль и даже привели доказательство того, что перечисленные вами серии от Шнайдер, практически идентичны/одинаковы, ну кроме серии ic60N. Можно ли понимать вашу мысль так - если нет денег, на качественные автоматы, то нет смысла переплачивать за серию Домовой или Resi9, так как, это те же самые Изи9, только в другом корпусе?
19.12.2021 в 07:51:00
megrad написал:
serj12 написал: будет реси
:sorry: Печалька.
Иркут написал: ещё не определился
Ставьте Хагер. Вроде ещё ни кто не ругал. А ещё проще ИЭК.
megrad, здравствуйте, на Хагер нет комплектующих в Иркутске (гребёнки, вводные клеммы, заглушки) только на заказ. А вот будут ли ИЭК чем-то лучше Изи9, большой вопрос :eek:
19.12.2021 в 07:56:50
СтранникXXI, """ поэтому и спрашиваю. Оставим пока УЗО в стороне. АВ Изи9, Домовой, Resi9, iK60N конструктивно абсолютно идентичны. Более того, они весьма схожи, скажем, с TX3, да и от MC несильно отличаются. Только Изю принято ругать на все лады, а те же TX3 и, особенно, MC, наоборот, на все лады нахваливать."""
Вот опять же прослеживается ваша мысль, что Изи9 не хуже других АВ, в своём сегменте)
19.12.2021 в 08:00:01
Иркут написал: Здравствуйте, дополнение к вопросу о вводном автомате, напомню, что дом без газа, по проекту электрические плиты. В бывший советский щит, приходит общедомовой стояк, состоящий из трёх, более толстых жил (фазных)и одной потоньше (нулевой). Одна фазная и нулевая жила заходят, каждая в свой советский орех и из этих же орехов, выходят жилы, являющиеся вводом, на мою квартиру
Так вот, одна из нулевых жил немного без изоляции, в связи с чем удалось понять сечение вводных жил, на мою квартиру. Я приставил к оголенной аллюминиевой жиле, жилу от медного кабеля сечением 6 кв.(смотреть фото) и видно, что аллюминиевая жила толще медной, как я понимаю, аллюминиевые вводные жилы на мою квартиру, сечением 10 кв (возможно что на фото, это и не так хорошо видно)
Подведу итог, жилы являющиеся вводными для моей квартиры, имеют сечение 10 кв. так как медная жила 6 кв. ГОСТ тоньше этих аллюминиевых жил. При этом, приходящая на орех из стояка, фазная жила ещё толще, чем выходящая на мою квартиру. Причём она толще на порядок. С учётом новых обстоятельств, может более точно, можно определить, какой вводной автомат, я могу поставить в свой щит?
Иркут, здравствуйте, может кто-нибудь высказаться, по поводу вводного АВ, с учётом вышеописанной информации?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу