Иркут написал: Но опять же, неизвестно где вы взяли эти картинки и насколько им можно доверять.
Картинки из каталога Шнейдера. Вы Шнейдеру доверяете? В паспортах, обычно, тоже указывается сей факт.
10.04.2022 в 21:00:12
Иркут написал: Но опять же, неизвестно где вы взяли эти картинки и насколько им можно доверять.
Картинки из каталога Шнейдера. Вы Шнейдеру доверяете? В паспортах, обычно, тоже указывается сей факт.
10.04.2022 в 22:27:22
СтранникXXI написал: Картинки из каталога Шнейдера
оба фото? :swoon :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
10.04.2022 в 22:27:47
Иркут написал: неизвестно где вы взяли эти картинки
Что же тут неизвестного? Из каталогов производителей.
Иркут написал: и насколько им можно доверять.
Сами-то как думаете? :popcorn
Иркут написал: Везде прослеживается, как непреложная истина
Вы больше верите производителям модульного оборудования или интернетным анонимусам? :a
11.04.2022 в 07:35:32
СтранникXXI написал:
СтранникXXI, Radio, Если производитель допускает это в своих каталогах, значит действительно так можно делать. Даже в этой теме писали некоторые, что без наконечника, жила сплющится и это "зло". Выходит они были не правы.
11.04.2022 в 07:57:53
Может кто-нибудь из своего опыта, объяснить физику процесса? Имеем два варианта:1) кабель пв3 с надетым наконечником (т.е. не опрессованым а просто зафиксированным, на жиле например пассатижами) 2) И тот же пв3 без наконечника. Оба этих варианта, работают в клемме АВ, под нагрузкой. Какой из них более предпочтителен и надёжен на практике? Я вот как думаю, если надеть наконечник и не опрессовать его качественно, т. е. просто зафиксировать на жиле (после чего он зажмётся в клемме АВ). Так как не будет хорошего контакта, между стенками наконечника и жилой кабеля, возникнет повышенное переходное сопротивление и контакт может начать греться. Т. е. если к примеру, нет у человека спец. инструмента для опрессовки наконечников, какой вариант из этих двух,будет для него предпочтительнее?
11.04.2022 в 18:57:28
Иркут написал: если к примеру, нет у человека спец. инструмента для опрессовки наконечников
Надо купить. На Али за полторашку можно взять зачищалку+обжимку+набор НШВИ. Неужели лотерейная возня с плоскогубцами при таком раскладе актуальна?
11.04.2022 в 19:07:22
Здравствуйте, у вводного автомата нет разметки где фаза,а где ноль(например как на Узо) значит ли это, что фазу можно заводить хоть слева, хоть справа, на моё усмотрение? Я пока справа завёл, левее от него будет стоять счётчик.
11.04.2022 в 19:15:40
Иркут, Да епрс. Схемы читать не желаем ? Тут даже знания не нужны, дабы понять полную идентичность обоих полюсов. :killyourselfbywall:
Да, ни фига.
11.04.2022 в 19:19:08
dokar, я не умею эти схемы читать
11.04.2022 в 19:27:39
Завёл в щит вводной кабель 3:10 уложил так, чтобы образовался запас кабеля, на всякий случай (на фото видно). Вообще так можно делать, не помешает эта петля вводного кабеля, так как я потяну вниз, пучки нолевых жил, так как клеммники для рабочего ноля, будут расположены, как раз внизу щита?
11.04.2022 в 19:29:30
strider1978 написал:
Иркут написал: если к примеру, нет у человека спец. инструмента для опрессовки наконечников
Надо купить. На Али за полторашку можно взять зачищалку+обжимку+набор НШВИ. Неужели лотерейная возня с плоскогубцами при таком раскладе актуальна?
strider1978, к сожалению, бюджет не позволяет купить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу