ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 16:44:56

Доброго всем дня! Посоветуйте, как лучше развести подводку для воды для стиралки и посудомойки. Имеем один выход на два прибора, - стены торчит тройник. Строители оставили вот такое чудо.. Знаю, сделано через жопу, но других вариантов нет. Сам думаю так, - повернуть его вертикально, накрутить два уголка. чтоб они смотрели влево и на уголки накрутить ниппель 3/4", 1/2". Почему уголки влево, справа шкаф с задней стенкой, и нет смысла её выпиливать. По этой же причине хочу его повернуть, т.к. прикручивать шланг стиралки с системой от протечек справа, почти за шкафом, не совсем удобно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 17:25:14

ezhbelkin написал: Знаю, сделано через жопу, но других вариантов нет.

ezhbelkin, выкрутите тройник, останется обычная водорозетка, как у всех. Теперь перед вами открывается несметное количество вариантов.

0
ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 17:40:38

Мишутк, Вот я и думаю, какой вариант лучше, так как всё это хозяйство будет недоступно для глаз и закрыто стиралкой. А что вместо тройника в данном случае использовать? если нужно два прибора. Хочу его просто заменить. Можно сделать выход уголком, потом тройник, городить тоже не хочется..

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 17:55:02

ezhbelkin написал: Мишутк, Вот я и думаю, какой вариант лучше, так как всё это хозяйство будет недоступно для глаз и закрыто стиралкой. А что вместо тройника в данном случае использовать? если нужно два прибора. Хочу его просто заменить. Можно сделать выход уголком, потом тройник, городить тоже не хочется..

ezhbelkin, все зависит от расположения вашей техники, свободных концов шлангов, наличия на них аквастопов. Индивидуальные краны перед подключением техники тоже нужны. Данный узел лучше чтобы бы был на виду. Обычно такое подключение делается под мойкой, у нее задней стенки нет. За глухим шкафом плохо, оперативно до подключения не добраться. Рассматривайте ситуацию аварии, когда вас нет поблизости, а мастера приводит в дом кто-то из ваших близких. Один мастер - одна специализация (сантехник или ремонтник машинки не мебельщик, разбирать кухню для доступа к кранам он не будет). В худшем случае он просто уйдет, в лучшем запросит дополнительную оплату за демонтаж (доступ к соединениям).

0
ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 18:11:48

Мишутк, Слева посудомойка, в этой нише стиралка. Оба шланга с аквастопами. Знаю, что все эти подключения делаются под мойкой, у самого так сделано, всё на виду и под рукой. Но тут, как я говорил, через одно место, рукожопство во всём. Тянуть отсюда под мойку трубу и городить там - глупо, да и заливные не дотянутся до туда. Так что придётся здесь мудрить. Да, перекрывается всё на гребёнке в санузле. Здесь может тоже вот поставить что то по типу гребёнки, горизонтальное без перекрытия, и снизу воткнуть два заливных шланга, будут вертикально, как рекомендует изготовитель техники.

0
ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 18:19:30

.. или правда кинуть под мойку металлопласт и там всё сконструировать. Но тогда нужно хорошее удлинение заливным шлангам, и не потеряется ли смысл в аквастопах, один встроенный от Бош, второй накрученный REFLEX

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 22:15:30

ezhbelkin написал: Мишутк, Слева посудомойка, в этой нише стиралка. Оба шланга с аквастопами. Знаю, что все эти подключения делаются под мойкой, у самого так сделано, всё на виду и под рукой. Но тут, как я говорил, через одно место, рукожопство во всём. Тянуть отсюда под мойку трубу и городить там - глупо, да и заливные не дотянутся до туда. Так что придётся здесь мудрить. Да, перекрывается всё на гребёнке в санузле. Здесь может тоже вот поставить что то по типу гребёнки, горизонтальное без перекрытия, и снизу воткнуть два заливных шланга, будут вертикально, как рекомендует изготовитель техники.

ezhbelkin, снимаете тройник. Вешаете уголок вниз, к нему тройник. На отводы тройника два шаровых крана. На них переход 1/2-3/4 и к ним подключаете технику. Один шланг вбок, другой вниз. Краны нужны, чтобы по отдельности была возможность отсоединять одну технику не блокируя вторую. Перестрахуйтесь, не факт, что при отключении одной из машинок рядом будет человек способный накрутить заглушку (или будет заглушка рядом). Краны расположить бабочками так, чтобы можно было удобно подлезть рукой не двигая мебель. Или вообще поставить ручки-рычаги. Короче, думайте об удобстве эксплуатации. Я пользовался плодами своего первого ремонта, второй ремонт по компоновке инженерки сильно отличается от первого.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2021 в 22:27:52

Имхо, тот, кто сможет открутить шланг, сможет и заглушку закрутить. А краны в недоступном месте закиснут. А по теме - прикрутить к этому два переходных уголка на 3/4 с направлением вниз - аквастоп справа вроде влезает

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 22:34:26

BV написал: Имхо, тот, кто сможет открутить шланг, сможет и заглушку закрутить. А краны в недоступном месте закиснут. А по теме - прикрутить к этому два переходных уголка на 3/4 с направлением вниз - аквастоп справа вроде влезает

BV, без разбора кухни? Аквастоповский шланг откручивается одной рукой в ограниченном пространстве. Чего не могу сказать про операцию установки заглушки. Кран ручкой в правильном направлении сдернется так же одной рукой. Настолько не закиснет, что рычажной ручкой не стронется.

0
ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 22:58:37

BV, ..прикрутить к этому два переходных уголка на 3/4 - первое что пришло в голову, слева норм, а справа внизу слив для стирки, хочу вверх от него сделать отвод с сифоном

0
ezhbelkin
ezhbelkin
Новичок

Москва

29.11.2021 в 23:14:40

Мишутк написал:

ezhbelkin написал: Мишутк, Слева посудомойка, в этой нише стиралка. Оба шланга с аквастопами. Знаю, что все эти подключения делаются под мойкой, у самого так сделано, всё на виду и под рукой. Но тут, как я говорил, через одно место, рукожопство во всём. Тянуть отсюда под мойку трубу и городить там - глупо, да и заливные не дотянутся до туда. Так что придётся здесь мудрить. Да, перекрывается всё на гребёнке в санузле. Здесь может тоже вот поставить что то по типу гребёнки, горизонтальное без перекрытия, и снизу воткнуть два заливных шланга, будут вертикально, как рекомендует изготовитель техники.

ezhbelkin, снимаете тройник. Вешаете уголок вниз, к нему тройник. На отводы тройника два шаровых крана. На них переход 1/2-3/4 и к ним подключаете технику. Один шланг вбок, другой вниз. Краны нужны, чтобы по отдельности была возможность отсоединять одну технику не блокируя вторую. Перестрахуйтесь, не факт, что при отключении одной из машинок рядом будет человек способный накрутить заглушку (или будет заглушка рядом). Краны расположить бабочками так, чтобы можно было удобно подлезть рукой не двигая мебель. Или вообще поставить ручки-рычаги. Короче, думайте об удобстве эксплуатации. Я пользовался плодами своего первого ремонта, второй ремонт по компоновке инженерки сильно отличается от первого.

Мишутк, Спасибо, интересный вариант

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу