cineman
cineman
Резидент

Москва

06.07.2022 в 22:22:50

BV написал: ключевое замечание. Далее вопросов нет.

Это был мой подопытный. Идей было много у меня, а нормальных людей жалко. Для полноты картины пример; получили они подряд на разводку воды в рамках капремонта военкомата. Купили китайский металлопластик 16х2,0 по бросовой цене. Уже через два месяца на всех изгибах того металлопластика появилась сеть трещин. Под Звенигородом их военный прораб решил сэкономить на конусных переходах SuperPipe, купил только концовки и заставил рабочих напильником вытачивать в оцинкованных бочатах ответный конус. И такого много у них было. Последней каплей было то, что на объекте, что я вёл, вентиляционщики прорезали перекрытие мокрым диском. Прорезали вместе о стяжкой и с моими трубами в этой стяжке. Прорезали потому, что мне не дали времени нарисовать исполнительную. Вентиляционщики отталкивались от первоначального проекта и резали там, где труб не должно быть. Меня назначили крайним и не заплатили моих прорабских за два объекта.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2022 в 22:29:20

cineman написал: Под Звенигородом их военный прораб решил сэкономить на конусных переходах SuperPipe, купил только концовки и заставил рабочих напильником вытачивать в оцинкованных бочатах ответный конус.

Эскиз нарисуйте пожалуйста... Как выглядит гайка SP - знаю

0
Dima_Soup
Dima_Soup
Новичок

Москва

08.07.2022 в 12:03:11

cineman, мой хенко PEX-C 2005 года тоже внешне был живее всех живых, а когда снял его, то он оказался мега хрупким и внутри весь в волдырях. Упаси боже теперь использовать металлопласт на ГВС в квартире. Теперь мне еще предстоит убирать всю эту порнуху и вваривать 2 стояка без сгонов и делать нормальные отводы под гребенки. Кстати, подскажите, чем делать отводы от стояков ? Так же вваривать оцинк трубой меньшего диаметра ? Санта предлагает сделать ПП, но я крайне негативно отношусь к ПП на отводах от стояка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2022 в 12:11:54

Dima_Soup написал: Кстати, подскажите, чем делать отводы от стояков ? Так же вваривать оцинк трубой меньшего диаметра ?

Посмотрите в теме сварщика Sergei - толстостенная муфта в которую потом вворачивается латунный или бронзовый сгон до внутреннего диаметра стояка. Потом кран. а потом можно нержу на пресс, или КАЧЕСТВЕННЫЙ дорогой ПП

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.07.2022 в 12:28:27

BV написал: Эскиз нарисуйте пожалуйста... Как выглядит гайка SP - знаю

Лень рисовать, да и не вспомню уже. Последние уголки SP установил на свой бойлер, мерки снимать не с чего. Вот нашёл в старом каталоге Структуры

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2022 в 13:01:15

cineman написал:

BV написал: Эскиз нарисуйте пожалуйста... Как выглядит гайка SP - знаю

Лень рисовать, да и не вспомню уже. Последние уголки SP установил на свой бойлер, мерки снимать не с чего. Вот нашёл в старом каталоге Структуры

cineman, я знаю как выглядит система SP и работал с ней, и знаю ее размеры.. И именно по этой причине мне совершенно непонятно как:

cineman написал: и заставил рабочих напильником вытачивать в оцинкованных бочатах ответный конус.

кроме того внутренний диаметр должен достаточно точно соответствовать концовке.

При точном попадании диаметра в размер и "не напильником" еще можно как-то

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.07.2022 в 15:20:34

BV написал: И именно по этой причине мне совершенно непонятно как:

Это было непонятно всем, кроме того прораба, принятого в соучредители. Рабочие, которых заставили точить, позвонили самому умному из учредителей стройконторы. Тот потащил меня на место, откуда я знаю эту историю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу