03.12.2021 в 10:59:47
Eugenezzz написал: зазывать целого штукатура на одну очень маленькую работу посчитал нелогичным
Можете сейчас попробовать, скажите ему что надо сделать два откоса... и узнайте-какая будет цена. Ведь та, что озвучена-это из общей штукатурки выделена, т.е., предполагается, что человек уже находится на объекте, завез свой инструмент, выполняет объём работ, который поглотил эти транспортные расходы и т.д.
03.12.2021 в 11:00:27
Filippok написал:
Eugenezzz написал: Но потом дошло дело до туалета там получился такой подрезок, я мягко говоря прибалдел, должно было ровно 2 плитки и идет короб из гипсокартона.
Вас правда беспокоит эта подрезка? Мне кажется, она очень хорошо гармонирует с таким количеством коробов и пластиковых лючков. Все сделано в одном стиле.
Filippok, такое кол-во лючков из-за того что допустим счетчик стоит таблом вверх и смотреть показания только сверху, но он уже опломбирован, я понимаю ваш сарказм, но это мой первый в жизни ремонт, местами непродумано было что то изначально.
03.12.2021 в 11:06:25
Eugenezzz написал: это мой первый в жизни ремонт
Вот это-самая важная фраза. Главное, сделать правильные выводы на будущее. Всё продумывать, обо всём договариваться заранее... А сейчас
Inter написал: попробуйте с ним поговорить, привести свои аргументы, выслушать его ответы и найти приемлемое для обоих сторон решение
03.12.2021 в 11:07:45
Eugenezzz написал: Стоило увеличить ширину короба чтоб этот подрезок там не очутился,
а ничего что там унитаз "как бы немного мешает" ? :)
А вот на левой стене легко можно было начать с подрезанной плитки, чтобы повторить раскладку на правой.
03.12.2021 в 11:10:08
Eugenezzz написал: В любом случаю 1.5 тыс за метр это на мой взгляд оверпрайс. Я готов заплатить даже больше чем говорят профильные штукатуры 700 р за метр. Но не двойную же цену.
А как же быть с вот этим:
Eugenezzz написал: В эти же деньги вошла перегородка на кухне, из гипсокартона собрать. Без штукатурки.
Eugenezzz, это получается должно быть бесплатно, бонусом? :)
03.12.2021 в 11:15:37
Eugenezzz написал: такое кол-во лючков из-за того что допустим счетчик стоит таблом вверх и смотреть показания только сверху, но он уже опломбирован
Перекрываете кран. Ослабляете гайки. Поворачиваете счетчик по оси до нужного положения. Затягиваете гайки. А лучше сразу продумать проект или посмотреть фотки санузлов в интернете. Сформировать сантехшкаф и перенести счетчик туда. Да, по работам дороже, но по конечному результату оно того стоит. Поверьте мне, сам еще не до конца прошел стадию "первого ремонта".
03.12.2021 в 11:18:11
BV написал:
Eugenezzz написал: В любом случаю 1.5 тыс за метр это на мой взгляд оверпрайс. Я готов заплатить даже больше чем говорят профильные штукатуры 700 р за метр. Но не двойную же цену.
А как же быть с вот этим:
Eugenezzz написал: В эти же деньги вошла перегородка на кухне, из гипсокартона собрать. Без штукатурки.
Eugenezzz, это получается должно быть бесплатно, бонусом? :)
BV, нет конечно не бесплатно, посчитаем по 600 р погонный метр проем 5.5 получилось 3300, и 1500 сверху за короб из гипсокартона. Он не большой.
03.12.2021 в 11:19:57
Filippok написал:
Eugenezzz написал: такое кол-во лючков из-за того что допустим счетчик стоит таблом вверх и смотреть показания только сверху, но он уже опломбирован
Перекрываете кран. Ослабляете гайки. Поворачиваете счетчик по оси до нужного положения. Затягиваете гайки. А лучше сразу продумать проект или посмотреть фотки санузлов в интернете. Сформировать сантехшкаф и перенести счетчик туда. Да, по работам дороже, но по конечному результату оно того стоит. Поверьте мне, сам еще не до конца прошел стадию "первого ремонта".
Filippok, я изначально хотел инсталяцию поставить, так как туалет очень маленький и мне с моим ростом 2 метра очень тесно на обычном туалете, в родительской квартире отец ставил инсталяцию и с ней места мне прямо хватает, но мастер изначально сказал что инсталяции он делать не будет и точка, мол это полная фигня эти ваши инсталяции.
03.12.2021 в 11:21:04
Eugenezzz, смотря как считать проем - на каждой стороне у вас - три прилегающих плоскости - итого 9.
03.12.2021 в 11:23:35
Eugenezzz написал: но мастер изначально сказал что инсталяции он делать не будет и точка, мол это полная фигня эти ваши инсталяции.
вот тут и надо было задуматься ....
03.12.2021 в 11:38:06
BV, поддерживаю. Ты платишь деньги за работу и диктуешь правила.
03.12.2021 в 12:05:01
Eugenezzz написал: перегородка, чтоб дверь можно было поставить.
за перегородку под дверь и штукатурный проем - вполне себе ценник нормальный
03.12.2021 в 12:29:50
Eugenezzz написал: или меня просто дурят
дурите Вы сами себя, не спрашивая стоимость работ до их начала. А мастер Вам попался не наглый, несмотря на Ваше мнение о нем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу