06.12.2021 в 01:09:00
dokar, разумеется.
И еще можно там же прикупить купить автоматов и даже
Вот только вильчатых шин в леруе не продают, пичаль.
06.12.2021 в 01:21:08
nightly, теперь смотрите. У вас 15 отходящих линий, что замечательно делится на три.
Берете всего 3 (ТРИ) узо, выкидываете дифавтомат, на холодильник ведете отдельную линию.
Под каждое узо засовываете 5 автоматов. Плюс вводной и реле с напряжением на верхнюю рейку. Получается вот такая логичная конфигурация, содержащая в себе всего две перемычки: плюс и минус фазу и ноль.
Никаких нулевых шин, ничего лишнего. Ближайший функциональный аналог — щит полностью на дифах. Правда в разы дороже.
Идеально для повторения в домашних условиях. :yu:
06.12.2021 в 09:17:59
Азат Д написал: Radio,
Извините, у вас какое образование? и допуск сданный в ростехнадзоре? У меня КФМЭИ и 4 до 1000. Это как бы общий критерий, общий знаменатель, оценка сторонних, а не ваша мне. От чего так сказать отталкиватся
Азат Д, это ни разу ни критерий. Вообще. Критерий вот:
Вы путаете с петлей фаза ноль и током к.з. На автомате это другая характеристика 4.5кА, или 6кА, какой ток к.з может выдержать автомат и сработать, расцепить цепь. А у автомата B, он быстрее срабатывает по перегрузу чем C и D. Например С может час держать 1.45 от номинала. Там графики срабатывания надо смотреть. Достаточно селективности по амперажу, одной серии
Одного только этого достаточно. И если Вы действительно лезете раздавать ЦУ проектировщикам, контролировать подрядчиков и принимать их работу, им всем можно только посочувствовать. "Зачем на бал пришел медведь?" © Вот потому-то и страна в такой ж.... П. С. как говорил когда-то один препод в институте, последняя степень деградации инженера - это когда он начинает носить значек об окончании ВУЗа. ;)
06.12.2021 в 09:27:03
nightly написал: раз уж тут жара мне бы пару вопросов уточнить))
- селективное узо 100 и 300 мА есть глобальная разница...в resi9 на нашел узо типа S на 100
- правильная последовательность: счетчик, вводной, реле, узо и т.д.?
- вводной 2-х полюсной и нужен ли он вообще (сейчас его нет от застройщика)
- стоит ли что-нибудь менять в этажном щите. Сейчас там однополюсной IEK на 50 А.
- хочу заменить вводной кабель в квартиру, т.к. существующий на дотягивается до места установки нового квартирного щита. УКшный электрик (он же сантехник) предлагает нарастить ввод. Это ж бред? правильно понимаю?
- какую автоматику посоветуете? так чтоб надежно и не сильно дорого
06.12.2021 в 09:43:18
СтранникXXI написал:
Азат Д написал: Radio,
Извините, у вас какое образование? и допуск сданный в ростехнадзоре? У меня КФМЭИ и 4 до 1000. Это как бы общий критерий, общий знаменатель, оценка сторонних, а не ваша мне. От чего так сказать отталкиватсяАзат Д, это ни разу ни критерий. Вообще. Критерий вот:
Вы путаете с петлей фаза ноль и током к.з. На автомате это другая характеристика 4.5кА, или 6кА, какой ток к.з может выдержать автомат и сработать, расцепить цепь. А у автомата B, он быстрее срабатывает по перегрузу чем C и D. Например С может час держать 1.45 от номинала. Там графики срабатывания надо смотреть. Достаточно селективности по амперажу, одной серии
Одного только этого достаточно. И если Вы действительно лезете раздавать ЦУ проектировщикам, контролировать подрядчиков и принимать их работу, им всем можно только посочувствовать. "Зачем на бал пришел медведь?" © Вот потому-то и страна в такой ж.... П. С. как говорил когда-то один препод в институте, последняя степень деградации инженера - это когда он начинает носить значек об окончании ВУЗа. ;)
СтранникXXI, Обоснуйте что не так? Пока что только эмоции в ответ
06.12.2021 в 18:29:08
Азат Д написал: Пока что только эмоции в ответ
Эмоции? Вы себе явно льстите.
Азат Д написал: Обоснуйте что не так?
ОК. Только сначала ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, ибо пока что от Вас есть только набор бессвязных фраз. Radio объяснил ТС, что тип модульного АВ зависит только от величины ОТКЗ. В ответ Вы выдали:
Вы путаете с петлей фаза ноль и током к.з. На автомате это другая характеристика 4.5кА, или 6кА, какой ток к.з может выдержать автомат и сработать, расцепить цепь.
Не соблаговолите ли разъяснить, что, собственно, Вы хотели сказать? Дальше последовало:
А у автомата B, он быстрее срабатывает по перегрузу чем C и D. Например С может час держать 1.45 от номинала. Там графики срабатывания надо смотреть. Достаточно селективности по амперажу, одной серии
Будьте добры, ответьте на следующие вопросы.
06.12.2021 в 19:34:17
СтранникXXI, Вы сказали что у меня набор бессвязных фраз? Вот и ответь сами на эти вопросы, по порядку и по пунктам, как написали, связанными фразами.
06.12.2021 в 19:40:14
Radio, Он пусть и обоснует свои слова. Вы ему можете помочь.
06.12.2021 в 21:25:13
Азат Д, вам задали нормальные конструктивные вопросы (кроме 5, пожалуй), а вы сливаетесь :(
06.12.2021 в 21:30:30
Qont,
Так меня уже тут фуфлогоном назвали , потом задают определяющие вопросы?
Он задает эти вопросы не знает на них ответ? или меня проверить?
Вот он пусть обоснует, и ответит на свои же вопросы, чтобы голословным не быть, если считает себя правым. Думаю ему не трудно будет, с помощниками.
06.12.2021 в 21:45:17
Азат Д написал: Он задает эти вопросы не знает на них ответ? или меня проверить? Вот он пусть обоснует
Понятно, что для того, чтобы загнать вас в угол. Я мысленно ответил на 4 вопроса и вижу, что ваши оппоненты правы. Тот случай, когда вопрос содержит половину ответа. Но вдруг у вас есть что возразить по делу?..
06.12.2021 в 21:48:57
Qont,
Так напишите ответы на эти 4 вопроса. В чем проблема? А то одни виляния. А я посмотрю, позадаю вопросы. А то меня тут грузят и хихикают, себя гуру выставляют))). Хотя в основном отсебятина идет.
06.12.2021 в 22:00:09
Азат Д написал: Он задает эти вопросы не знает на них ответ? или меня проверить?
В надежде, что появятся еще перлы :)
06.12.2021 в 22:00:58
Азат Д написал: Так напишите ответы на эти 4 вопроса
Мяч на вашей половине поля, а я, типа, в команде ваших оппонентов (поддерживаю их т. з.). Местные мастера высокомерны, но у них есть чему поучиться. Мне просто интересны эти вопросы, и я думал, что может у вас есть что возразить по существу. Но уже вижу, что нечего :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу