05.12.2021 в 22:33:12
Radio, Это я вам кусочек показал, а вы уже сделали вывод о моей жизни))) Не буду же я весь проект сюда сбрасывать. Это один из мой объектов где капремонт идет, и я говорю проектировщикам что мне нужно (в рамах правил), по дальнейшей эксплуатации, контролирую подрядчиков, и принимаю работу. Это вообще такая мелочь. Меня больше интересует, третий источник электроснабжения с авто вводом, ИБП с генераторм. А эти свет с конечными розетками мелочь. На другом объекте например, гена 320кВа, ИБП 250кВа. Мне секир башка будет, если электричества не будет
05.12.2021 в 22:39:47
Азат Д написал: Это один из мой объектов где капремонт идет, и я говорю проектировщикам что мне нужно (в рамах правил), по дальнейшей эксплуатации, контролирую подрядчиков, и принимаю работу
Беда России в том, что люди занимают не свои места. Тотальная некомпетентность во всех сферах. Впрочем, у вас и не Россия...
05.12.2021 в 22:42:26
Radio,
Почитайте свои комменты, у вас все голословно с переходом на личность.
05.12.2021 в 22:46:22
Азат Д написал: у вас все голословно
Что же тут голословного? Если человек не знает, как работает простой автомат, раздает дикие по своей вредности советы, но при этом берется контролировать подрядчиков и принимать работу. Это даже не смешно.
05.12.2021 в 22:54:38
Radio,
Извините, у вас какое образование? и допуск сданный в ростехнадзоре? У меня КФМЭИ и 4 до 1000.
Это как бы общий критерий, общий знаменатель, оценка сторонних, а не ваша мне. От чего так сказать отталкиватся
05.12.2021 в 22:57:13
Азат Д написал: У меня КФМЭИ и 4 до 1000
И толку? Вы же не знаете, как работает автомат. Может, вам всё это на день рожденья подарили. ;)
"...Вы путаете с петлей фаза ноль и током к.з. На автомате это другая характеристика 4.5кА, или 6кА, какой ток к.з может выдержать автомат и сработать, расцепить цепь. А у автомата B, он быстрее срабатывает по перегрузу чем C и D. Например С может час держать 1.45 от номинала. Там графики срабатывания надо смотреть. Достаточно селективности по амперажу, одной серии..."
Ну не я всё это написал, а вы. Говорил же — удалите, будет стыдно. :popcorn
06.12.2021 в 00:10:44
раз уж тут жара мне бы пару вопросов уточнить))
06.12.2021 в 00:19:48
nightly написал: предлагает нарастить ввод. Это ж бред? правильно понимаю?
Нет, неправильно. Ничего бредового в наращивании кабелей нет, иначе человечество уже сдохло бы, меняя все кабели, которых когда-либо куда-то не хватило. Обычная рутинная операция, требующая лишь определенной аккуратности.
Чтобы вы понимали, в огромном количестве многоквартирных домов вообще нет технической возможности заменить этот кабель без несоразмерных материальных затрат. Например, кабель замурован в стене, а на площадке фельдеперсовый ремонт в элитном стиле барокко, ломать который никто не позволит.
Разумеется, ради удлинения на пару метров никто не будет настолько заморачиваться и нести подобные затраты.
А если на этаже разборной потолок и этажный щит совсем рядом, то сам бог велел заменить кабель полностью и не мучиться.
Короче, надо исходить исключительно из соображений целесообразности, и ни из чего более.
nightly написал: вводной 2-х полюсной и нужен ли он вообще
Нужен, конечно. Рекомендую вообще все автоматы выбрать двухполюсными, будет намного лучше.
nightly написал: какую автоматику посоветуете? так чтоб надежно и не сильно дорого
Выж рези9 хотели? Уже не нравится? Ну купите хагер, например. Или иек.
06.12.2021 в 00:27:15
nightly написал: какую автоматику посоветуете? так чтоб надежно и не сильно дорого
Выж рези9 хотели? Ну купите хагер, например. Или иек.
06.12.2021 в 00:37:50
Radio, я просто думал почему то, что вводной нельзя сращивать, типа нагрузка большая... А с автоматикой хотел просчитать какие нибудь аналоги Resi9. На Resi получилось около 40000. и еще странно как-то,...узо на 63А типа А 30 мА в ЭТМ стоит 4300. Подозрительно мало...аналоги других марок около 8000
06.12.2021 в 00:53:55
nightly написал: узо на 63А типа А 30 мА в ЭТМ стоит 4300. Подозрительно мало..
Ничо се, мало... :eek: Вот узо 63А тип А 30мА по нормальной цене.
И можно еще почти штуку сэкономить, если знать, что а и ац у хагера идентичны внутри и отличаются только маркировкой. ))
06.12.2021 в 00:57:38
nightly написал: На Resi получилось около 40000.
Вот эти два щита по оборудованию обошлись моему заказчику порядка 36000 за оба. Сейчас, правда, уже побольше вышло бы, наверное, в районе 40.
06.12.2021 в 01:02:37
Radio написал: Вот узо 63А тип А 30мА по нормальной цене.
:nо:
06.12.2021 в 01:04:17
dokar, у нас тоже недавно были, сейчас че-то сходу не нашел. Но разницей в 50 рублей можно и пренебречь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу