BV написал: Да, по нулю - возбраняется?
Вообще, да. Ну и бессмысленно.
BV написал: разве что-то мешает использовать вместо 2П автоматов, 1П+N ?
Опять же - смысл в чем? Какие именно модели продают хотя бы в одну цену с обычными 2п? Не говоря уж о дешевле? Разве что
Ну и вероятность несрабатывания у 2п несоизмеримо ниже, сами знаете. Глупо не использовать.
BV написал: Поясните, как иначе искать линию с утечкой по фазе в щите с 1П автоматами?
Если узо над группой автоматов отказывается взводиться, то остается лишь последовательно отсоединять нули этих групп. До тех пор, пока не включится.
Именно с такой неисправностью я чаще всего и имел дело. Положение рычажков автоматов при этом значения не имеет.
BV написал: Моя статистика отличается.
За вашу статистику понятия не имею, мне своей по самое горло.
BV написал: Это вылезает как правило, при первом включении - при эксплуатации - реже
Именно что при эксплуатации. И бывает даже не каждый раз. Пример: раз в розетку включил - ок, второй раз - выбило при вытаскивании вилки, в следующий - ок, а последующие разы — сразу при включении, и больше нормально не работало.
BV написал: Думаю и у Вас утечка по фазе встречается в десятки раз чаще.
При такой утечке прекрасно (и чаще всего) срабатывает электромагнитный расцепитель автомата(тов). И еще зачастую бывает огонь, дым и всё такое. Трудно не заметить.