Пожалуйста помогите советом по нескольким вопросам исходя из таких данных: Однокомнатная квартира в которую от щита в подъезде (номер 1) введён медный кабель 3*4мм на кухню (номер 2). С распределительного щитка на кухне подключена стиральная машинка, бойлер, вытяжка, а так же подключится розетка с ванной комнаты. Планируется в будущем замена и остальной проводки на медную (розетки и освещение на кухне, балконе, в коридоре и комнате). Это делать с кухни просто неудобно и нужен распредщит в коридоре с проложенным кабелем с подъезда через тамбур (номер 3).
Вопросы:
-
Разрешается ли ПУЭ ввод двух линий в квартиру? Ещё и старая алюминиевая проводка остаётся (по крайней мере на данный момент и возможно будет какое-то время резервной). Это ведь не вносит изменения до и после счётчика, а только после вводных РН и автоматов.
-
Как сделать новую электропроводку максимально безопасной в двухпроводной системе TN-C? Эта тема наверное обсуждалась много раз, можете поделиться ссылкой чтоб разобраться в целесообразности использования УЗО (если не ошибаюсь тут именно TN-C - нейтраль заземлена в трансформаторной подстанции и она скорее всего не разделена на вводе в дом, корпус щита в подьезде используется как нулевая шина), а хотелось бы использовать 2 УЗО: на группу стиралка/бойлер/ванная комната и отдельно на остальные розетки. А если жилу заземления на корпус щита в подъезде подключать нельзя пока систему не передают на вводе и получится система TN-C-S, то как использовать УЗО? Или получается что нельзя ни третий проводник на корпус в подъезде цеплять, ни УЗО использовать? Буду благодарен за советы или ссылки на темы с решением. Попробовал поискать и конкретики не нашел, очень много противоположных мнений и советов...