08.12.2021 в 10:50:43
nadegniy написал: вам видимо никогда не стать специалистом
странно что вы работая на должности требующей минимальной компетенции раздаете некомпетентные советы как можно накрывать сеткой отваливающуюся штукатурку ? в каких стандартах это прописано ? делаете так своим клиентам ?
08.12.2021 в 14:10:23
fhntv написал:
странно что вы работая на должности требующей минимальной компетенции раздаете некомпетентные советы как можно накрывать сеткой отваливающуюся штукатурку ? в каких стандартах это прописано ? делаете так своим клиентам ?
fhntv, А вы вообще зачем пришли комментировать? Указывать человеку на ошибки, который впервые делал штукатурные работы? Браво, я и без вас вижу свои ошибки. Критикуете - предлагайте. Хотите троллить - ищите кого то другого.
08.12.2021 в 14:15:03
я видел пишут, что можно расшить трещины и заделать их. Если штукатурка крепко лежит. Насколько это исправит ситуацию? Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
08.12.2021 в 15:21:25
Maximus1 написал: Самые беспокойные места это трещины в проеме сан узла. с 2х сторон. Так помимо штукатурки видна и трещина в самом газоблоке.
В этих местах вероятность трещин очень велика. Из-за усадки пеноблока, из-за нагружения перекрытия и тд.
Maximus1 написал: Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
расшивать на всю глубину, пылесосить, грунтовать, и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом.
И дальше будет видно - если пеноблок прекратил усадку, а перекрытие уже нагружено и прогибаться дальше не будет - трещины не появятся вновь, если нет - появятся. Гарантий - никаких. Уж очень много влияющих факторов - учесть все - не реально.
08.12.2021 в 15:58:05
BV написал:
Maximus1 написал: Самые беспокойные места это трещины в проеме сан узла. с 2х сторон. Так помимо штукатурки видна и трещина в самом газоблоке.
В этих местах вероятность трещин очень велика. Из-за усадки пеноблока, из-за нагружения перекрытия и тд.
Maximus1 написал: Меня больше волнуют трещины в газоблоке... На вид достаточно глубокая. хоть и тонкая.
расшивать на всю глубину, пылесосить, грунтовать, и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом.
И дальше будет видно - если пеноблок прекратил усадку, а перекрытие уже нагружено и прогибаться дальше не будет - трещины не появятся вновь, если нет - появятся. Гарантий - никаких. Уж очень много влияющих факторов - учесть все - не реально.
BV, А расшивать на пол блока (на 5 из 10 см) - не слишком много будет? Не обрушится конструкция?
BV написал: и по сути склеивать безусадочным составом, или эпоксидом
А можно для примера, какие хорошие составы для этого можно применить?
08.12.2021 в 16:08:38
Maximus1, дальше вы уж сами поищите, почитайте, подумайте...
09.12.2021 в 00:00:43
fhntv написал:
fhntv, Не отвалилась штукатурка, усадочные трещины.
09.12.2021 в 01:05:59
nadegniy написал: Не отвалилась штукатурка, усадочные трещины.
ну и отлично, нет тогда проблем никаких зачем там сетка с клеем ? потому что вы ничего другого не умеете и не знаете ? на любой вопрос у вас ответ - сетка с клеем :)
09.12.2021 в 12:43:38
fhntv написал:
nadegniy написал: Не отвалилась штукатурка, усадочные трещины.
ну и отлично, нет тогда проблем никаких зачем там сетка с клеем ? потому что вы ничего другого не умеете и не знаете ? на любой вопрос у вас ответ - сетка с клеем :)
fhntv, Сами подумайте, может догадаетесь???
09.12.2021 в 13:42:52
nadegniy написал: Сами подумайте, может догадаетесь???
догадался - реклама фирмы **** :)
09.12.2021 в 18:05:51
Для инфо, производитель блоков, итонг рекомендует просто заделать трещины в штукатурке, когда помещение будет полностью нагружено (стяжка, штукатурка и тд). И расшивать только штукатурку, не трогая блок. И если трещины не прогрессируют то ничего страшного нет.
10.12.2021 в 01:55:39
Maximus1 написал: Для инфо, производитель блоков, итонг рекомендует просто заделать трещины в штукатурке, когда помещение будет полностью нагружено (стяжка, штукатурка и тд). И расшивать только штукатурку, не трогая блок. И если трещины не прогрессируют то ничего страшного нет.
Maximus1, Где вы взяли такие рекомендации? Я от них никогда такие не слышал.
10.12.2021 в 10:43:43
nadegniy написал: Я от них никогда такие не слышал
вы много с чем не знакомы, однако это существует абсолютно верные рекомендации производителя
10.12.2021 в 13:03:21
nadegniy, позвонил на горячую линию. Они еще мне помогли консультациями по кладке стен. Как правильно возводить. Если бы не эта штукатурка (а точнее совет Петровича и я, который повелся) было бы все идеально. Посмотрим что еще скажет Weber по ситуации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу