10.12.2021 в 18:26:10
Здравствуйте, по низу стены идет полоса пенопласта (8 см). Как крепить к нему плинтус? Понимаю, что нужны закладные или что? Может есть у кого опыт в таких делах или продается готовое решение буду признателен если кто поделится. Плинтус обычный пластиковый.
11.12.2021 в 11:52:42
citizen2015 написал: Здравствуйте, по низу стены идет полоса пенопласта (8 см). Как крепить к нему плинтус? Понимаю, что нужны закладные или что? Может есть у кого опыт в таких делах или продается готовое решение буду признателен если кто поделится. Плинтус обычный пластиковый.
citizen2015, ЭППС или ППС16Ф? Что под пенопластом? Стена из чего?
11.12.2021 в 18:01:06
Стена из газобетона, приклеить мысль хорошая, боюсь только оторвется) вместе с пенопластом.
12.12.2021 в 00:04:05
citizen2015 написал: Стена из газобетона, приклеить мысль хорошая, боюсь только оторвется) вместе с пенопластом.
citizen2015, Этот мусор нужно выковыривать и вначале готовить надёжную основу.
12.12.2021 в 01:18:06
да, клей отменяется, тут грусть ...
12.12.2021 в 02:36:13
fhntv, к полу деревянные плинтуса прибить не проще, как в советские времена делали?
12.12.2021 в 04:09:16
fhntv написал: тут грусть ...
вот это место, как раз, поштукатурить с сеткой не мешало бы, инда крепить плинтус, хошь на клей, а хошь и на дюбель.
citizen2015, а если вы не хотите штукатурить - шпаклевать стены, и плинтус вам нужен чтобы быстренько прикрыть этот срам, тогда ищите высокий плинтус, который надёжно это прикроет, и его вы сможете закрепить в стену повыше пенопласта.
12.12.2021 в 13:29:06
Вадим М написал: к полу деревянные плинтуса прибить не проще, как в советские времена делали?
из фото неясно расстояние между полом и стеной... скорее всего там все же нужна будет штукатурка , плинтусом такой ужас не перекрыть я бы приклеил деревянный плинтус вместо гвоздей на МР90 клей
Грэй написал: поштукатурить с сеткой не мешало бы
замороченный вариант я бы вычистил относительно более менее чисто и рейку припенил бы , на рейку уже плинтус :)
12.12.2021 в 15:36:03
Не все так плохо), конечно будет штукатурится, но слой штукатурки получится слишком тонким 3-5мм, я поэтому и задумался сделать чтото до него. Убрать пенопласт не решаюсь лучше без утеплителя точно не станет.
fhntv написал: рейку припенил бы
Пока основной вариант, только не полностью а вставками в пенопласт. А насколько прочным будет тонкий слой штукатурки с сеткой? Приклеить было бы оптимально.
12.12.2021 в 17:18:56
citizen2015 написал: А насколько прочным будет тонкий слой штукатурки с сеткой? Приклеить было бы оптимально.
достаточно прочным, чтобы удержать плинтус. Я видел видео, где ломают стену из пенопласта, оштукатуренную по стеклосетке. --Больше трёх ударов кувалдой по одному месту понадобилось, чтобы дырку пробить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу