strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

16.01.2022 в 17:27:55

Aтос написал: Жилец это не правовое понятие, в соответствии с русским языком это наниматель жилья,

Нет, жилец - это обобщённое название тех, кто проживает в доме. Есть собственники, наниматели, арендаторы, временные жильцы. Даже кодекс у нас жилищным называется.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

16.01.2022 в 17:35:13

Есть и иное понятие - владелец квадратных метров жилья

По закону можно быть собственником недвижимого имущества полностью либо в доле. Квадратные метры не субъектны.

Отнюдь. Существую достаточно чётко разграниченные зоны отвественности

Наниматель не имеет прав по закону и зоны тут не причём

Коллега, Вы оперируете понятиями смысл которых не понимаете.

0
Aтос
Aтос
Резидент

16.01.2022 в 17:41:59

Нет, жилец - это обобщённое название тех, кто проживает в доме.

Толковый словарь Ушакова ЖИЛЕ́Ц, Лицо, живущее в доме, квартире, снимающее жилое помещение (по отношению к тому, у кого снимается это помещение).

В отношении проживающих обычно говорят жители

Толковый словарь Ушакова ЖИТЕЛЬ Обитатель, лицо, проживающее в каком нибудь месте

Ни тот ни другой не являются субъектами в правовом поле

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2022 в 17:42:48

zvezdopad написал: должны иметь право доступа к оборудованию, находящемуся в зоне их ответственности. Т.е. к оборудованию, ремонт или замена которого, лежит на их обязанности.

Да, но персонал УК откроет шкаф, по заявлению или звонку собственника, и поприсутствует. По крайне мере так в нормальных новых домах. Например по звонку "нужно посмотреть что внутри шкафа" дежурный электрик приходит через 5-10 минут

Похоже тут в теме путают разграничение, и например ПТЭЭП - если тетя ДУСЯ полезет с отверткой менять СВОЕ узо и ее прибьет....

0
Aтос
Aтос
Резидент

16.01.2022 в 17:51:34

должны иметь право доступа к оборудованию, находящемуся в зоне их ответственности.

Право доступа и свободный доступ это не одно и тоже

Докажите обратное. Пока-же есть так, как я описал

Отсутствие права не требует доказательства Нельзя предъявить то, чего нет. Доказывают и подтверждают наличие прав(а)

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

16.01.2022 в 18:17:58

Aтос написал: Право доступа и свободный доступ это не одно и тоже

Лучше свободный, чем фантазии конкретно взятого мастера ЖЭКа или дежурного электрика-ленивца.

Закрыть можно, да хоть на саморез завернуть, и лишние не лазают, и открыть легко, если что.

Два раза сталкивался с пожаром в щитах, если в секции ещё двери открывают, боясь сгореть или задохнуться, то ключи от щитков (назачем они при закрытых секциях?) в угаре не найти. Хорошо что помимо огнетушителя есть аккумуляторная болгарка.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.01.2022 в 18:38:09

Aтос написал: По закону можно быть собственником недвижимого имущества полностью либо в доле. Квадратные метры не субъектны.

А по-вашему, владлец квадратных метров - не их собственник?

Aтос написал: Квадратные метры не субъектны.

Вы это попробуйте опровергнуть при покупке оных "не субъектных" метров. Попробуйте купить их на неопределённое лицо. Всякий их приобретатель - субъект, я квадратные метры - объект налогобложения.

Aтос написал: Наниматель не имеет прав по закону и зоны тут не причём

Т.е. при отключении эл.сети автоматом наниматель обязан вызывать владельца жилья? Дабы включить оный автомат? А мне казалось, что владелец, сдавая жильё арендатору, делегирует ему право "вернут клювик автомата в рабочее положение"?

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.01.2022 в 18:50:52

BV написал: Да, но персонал УК откроет шкаф, по заявлению или звонку собственника, и поприсутствует. По крайне мере так в нормальных новых домах.

Наше ТСЖ управляет 3-мя многоквартрными домами. И во всех них шкафы не имеют замков. Более того, попытки владельцев квартир впендюрить свой замок резко пресекаются как соседями (в случае слаботочных шкафов) так и электриками обслуживающей компани, с коей заключен договор. Далее. Имеется дом сына в 1км от нас, под управление ЖЕК. В котором ситуация со шкафами - полностью аналогична нашей. Ещё есть дома детей наших соседей, в которых ситуцая - абсолютно аналогичная. Видимо, все перечисленные - НЕнормальные дома.

BV написал: Например по звонку "нужно посмотреть что внутри шкафа" дежурный электрик приходит через 5-10 минут

Увы, для электриков обслуживающей нас компании требуется более убедительная причина вызова. Чем посмотреть - что там, внутри шкафа". И думаю, они правы. Во всяком случае, я-бы ответил так - "Благодарю за приглашение, но, "что там" - я отлично знаю, видел не раз. Потому, извините, занят более серьёзным делом".

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.01.2022 в 18:55:29

Aтос написал: Право доступа и свободный доступ это не одно и тоже

А кто, кроме вас, разумеется, говорил здесь - о "свободном" доступе? Я говорил о праве проживающих в квартире. А что вы считаете "свободным" доступом - не ведаю.

Aтос написал: Отсутствие права не требует доказательства Нельзя предъявить то, чего нет.

Вот, и я о том-же.

Aтос написал: Доказывают и подтверждают наличие прав(а)

И здесь вы правы. И это доказывают весьма часто. Жители наших домов.

0
Aтос
Aтос
Резидент

16.01.2022 в 18:56:08

Лучше свободный, чем фантазии конкретно взятого мастера ЖЭКа или дежурного электрика-ленивца.

Вы рассуждаете с позиции здравого смысла А коллега утверждает что имеется правовая основа

А по-вашему, владлец квадратных метров - не их собственник?

Владелец и собственник это разные понятия

Вы это попробуйте опровергнуть при покупке оных "не субъектных" метров.

Вы покупаете автомобиль или лошадиные силы

Т.е. при отключении эл.сети автоматом наниматель обязан вызывать владельца жилья?

Права и обязанности нанимателя следуют из договора с собственником

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

16.01.2022 в 19:34:39

Aтос написал: А коллега утверждает что имеется правовая основа

Если вы обо мне, то ошиблись. Я говорил об ОТСУТСТВИИ законодательного ограничения доступа к слаботочке. Разницу, надеюсь, видите? А всё, что не запрещено, то - разрешено, не так-ли?

Aтос написал: Владелец и собственник это разные понятия

Владелец обычно имеет правовое обоснование (подтверждение) своего владения. Потому, имеет права (как и обязанности). Среди них доступ к слаботочке.

Aтос написал: Вы покупаете автомобиль или лошадиные силы

Не годится. Лошадиные сили - не метры квадратные. Ибо, силы - округлые (лошадь-же - не угловата?). А метры - квадратные. Нет, метры и л.с. - вещи абсолютно разных групп.

Aтос написал: Права и обязанности нанимателя следуют из договора с собственником

Являясь собственником жилья уверяю вас - в договоре нет НИ СЛОВА об ограничении моего доступа, как в электрощиток, так и в слаботочный щит. Ищите другой аргумент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу