BV
BV
Резидент

Москва

16.12.2021 в 16:21:54

Леха9а написал:

Вот так вот смонтирована обратка на 2 дома, а на остальные дома у каждого дома свой отдельный кран в обратную трубу, при этом обратка соседа на ощупь значительно горячее, пока не замерял температуры

Леха9а,

1. писец из металлопласта.
  2. термоманометры на 10 бар, а давление 2. А че не поставить манометры на 100 бар и ловить блох ими? :killyourselfbywall:
  3. направление циркуляции - врежте водосчетчик ДУ20 Qном = 2.5м3 в обратку. С секундомером узнаете и расход л/мин.
  4. далее без полной схемы с давлениями и температурами отвечать не буду. По крупицам выковыривать инфо - да ну нах
0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

17.12.2021 в 06:49:01

Если я правильно углядел по фото, краны и уголки не полнопроходные. Если на магистральных отводах в этом есть смысл, то в тупике нет. Встречное включение обраток в магистраль тоже снижает скорость потока.

Странность объясняется тем, что подача слабая и вода движется за счёт естественной циркуляции.

Не думаю что причина одна, скорее совокупность.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.12.2021 в 08:34:09

Леха9а написал: т.е на обратка 2 дома соединены через тройник ( встречные потоки)

а на рисунке "квартиры" ..... Леха9а, поясните, а лучше - рисуйте...

Леха9а написал: по первому этажу, но первый весь холодный, а самый горячий это самый последний радиатор, внизу скидывал обратку и подачу с радиатора с них идёт напор, не замерял сколько, а циркуляции по этажу нет, выше немного уже греют радиаторы, на след.этаже радиаторы ещё теплее, а на последнем

то есть этажа три.... что еще добавляет интриги :) Рисуйте.... и схему батарей на этаже - тоже, и как они подключены (наверное через шаровые) ? И ВСЕ диаметры труб...

И если дом трехэтажный.... то сечение МП как-то маловато будет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу