16.12.2021 в 16:47:12
PS Прикольный, щедрый проектировщик - на подаче АЖ ТРИ ПОДРЯД запорных устройства, из которых запорная функция не нужна ни одному из них (не считая шарового на входе - он нужен).
На обратке 2 запорных (не считая вводного).
Итого 2 шаровых можно просто удалить из схемы вообще ничего не изменяя и не теряя вообще никаких функций.
16.12.2021 в 16:59:13
BV написал: 2 шаровых можно просто удалить
Счетчик ведь можно было подцепить к одному из отводов для дифманометра? Тогда все лишние три шаровых не понадобились бы.
16.12.2021 в 17:08:42
Inter написал: Счетчик ведь можно было подцепить к одному из отводов для дифманометра?
так никогда не делают по понятным причинам.
16.12.2021 в 17:14:53
BV написал: по понятным причинам
Потому, что туда надо подсоединять этот самый диф? Этого не будет-в этой жизни (у ТС). Ну и я видел своими глазами такой вариант.
16.12.2021 в 17:26:29
Inter написал: Этого не будет-в этой жизни (у ТС).
К слову - у Броен такое может быть. Общался с ними. Правда и без диф манометра все настраивается в этом случае.
16.12.2021 в 17:30:20
BV написал: К слову - у Броен такое может быть. Общался с ними
У Броен то понятно, что возможно, а вот у ТС с имеющейся управляйкой-не в этой жизни.
16.12.2021 в 17:45:42
Inter написал:
BV написал: К слову - у Броен такое может быть. Общался с ними
У Броен то понятно, что возможно, а вот у ТС с имеющейся управляйкой-не в этой жизни.
Inter,
16.12.2021 в 18:15:56
BV написал: сейчас - работает и ладно
Это да, но при первом же вмешательстве (а оно, в принципе, уже нужно)-выкинуть лишнее.
16.12.2021 в 18:25:30
Inter написал: но при первом же вмешательстве (а оно, в принципе, уже нужно)-выкинуть лишнее.
у меня другое мнение - все оставить как есть, нижний фильтр сменить на универсальный и все.
PS и не забывать крутить все краники раз в месяц чтоб не закисали. Напоминалку на счетчик ГВС, ХВС
16.12.2021 в 18:39:28
BV написал: нижний фильтр сменить на универсальный
Я это и имел в виду... только почему не заменить при этом ШК перед ним на удлинитель? Минус одна потенциальная проблема в обозримом будущем.
16.12.2021 в 18:44:49
Inter написал:
BV написал: нижний фильтр сменить на универсальный
Я это и имел в виду... только почему не заменить при этом ШК перед ним на удлинитель? Минус одна потенциальная проблема в обозримом будущем.
Inter, ну можно проще - сеточку в фильтре сменить на специальную от Валтек (если...) и ничего не трогать.
23.12.2021 в 17:14:37
VitaminC, Вопрос весь в том, ....какая температура на входе?
23.12.2021 в 17:16:55
BV написал: ну можно проще - сеточку в фильтре сменить на специальную от Валтек
У меня тоже косой полипропиленовый 3/4 фильтр стоит неправильно на вертикальной трубе перед котлом, слышно как шлам шуршит по сетке, но задержаться в ней ессно не может. Купил валтековский инвертор потока на 3/4, думал заменю им родную сетку, но фиг там, еле как входит по диаметру, зазора между сеткой и корпусом фильтра нет и, вдобавок, он не подходит по длине, родная крышка фильтра не накручивается. Поехал и купил универсальный фильтр от Валтека, но чтобы вварить его перед котлом, надо сливать систему отопления, что в -32 уже никак не сделать. До лета все засрется(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу