17.12.2021 в 11:22:42
dokar написал: СтранникXXI, Ну дык деревня десятилетиями жила не зная никаких ТТ. Зачем нам ТТ и пр. , когда есть пушка и два провода к дому ? )
dokar, разумеется, по-хорошему, надо бы провести полную ревизию электроснабжения, начиная от магистрали. Но это уж точно лежит за пределами компетенции ТС и вряд ли входит в его планы. Да и читать ему курс лекций на эту тему не представляется возможным. Товарищ задал конкретный вопрос про сечение кабеля и АВ на тепловую пушку. А если у него там сопли везде, то он и без пушки погорит, только несколько позже.
17.12.2021 в 21:13:56
Мишутк написал: Хорошо, что у автора однофазка. А если так пригрузить одну фазу на трехфазном вводе, то может отгореть нейтраль со всеми вытекающими.
Сами то поняли, что тут накрапали? :net: Перечитайте, не спеша подумайте...
18.12.2021 в 08:53:25
BV написал:
Мишутк написал: Хорошо, что у автора однофазка. А если так пригрузить одну фазу на трехфазном вводе, то может отгореть нейтраль со всеми вытекающими.
Сами то поняли, что тут накрапали? :net: Перечитайте, не спеша подумайте...
BV, отлично представил. Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ. После этого получаем слабый ноль на трехфазном вводе. Лично сам от такой аварии чудом отделался двумя блоками питания и ресивером.
18.12.2021 в 08:56:51
Мишутк написал: Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ.
Что вы мелете, пардон? :a
18.12.2021 в 10:06:13
Мишутк написал: BV, отлично представил. Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ. После этого получаем слабый ноль на трехфазном вводе.
Вы полную хрень вещаете :killyourselfbywall:
18.12.2021 в 10:12:17
Мишутк написал: Лично сам от такой аварии чудом отделался двумя блоками питания и ресивером.
Это единственное верное в написанном - ежу понятно, что авария нуля при трехфазном воде опасна, а при однофазном безопасна для приборов.
19.12.2021 в 05:46:42
Благодарю за подробные ответы. Многие верно поняли, что я не хочу делать пожарникам "годный контент", а лишь пытаюсь обезопасить дом и себя насколько мне это представляется возможным. И именно для этого я обратился сюда за советом, и как вижу многие люди понимают что я хочу узнать, и о чём спрашиваю. То есть, если проложить от СИПа до счетчика и автоматов кабель сечением 4мм, и далее через автомат на 25А проложить этот же кабель (ВВг-НгLS 4мм) до пушки, и соединить через входящий в комплект коннектор (Ведь вилки и розетки рассчитаны на 16А?) то в теории всё должно работать? А вводной автомат тоже надо будет поставить на 25А?
19.12.2021 в 07:03:06
Какой, в таком случае должен быть номинал у вводного автомата?
Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен. Вы же не реконструкцию внешней сети проводите.
А вводной автомат тоже надо будет поставить на 25А?
Полагаете подстанция в деревне станет мощнее от того что вы проводку заменили
19.12.2021 в 11:27:17
Атос написал: Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен.
О каком проекте Вы говорите?
Атос написал: Полагаете подстанция в деревне станет мощнее от того что вы проводку заменили
Заметьте, о мощности транса, типе и сечении магистрали не было сказано ни слова.
19.12.2021 в 14:22:31
О каком проекте Вы говорите?
О проекте энергоснабжения населенного пункта или вы считаете, что каждый кто купил пылесос, автоматом получает право на увеличение максимальной мощности.
Заметьте, о мощности транса, типе и сечении магистрали не было сказано ни слова.
Так а я о чём? с какого перепугу увеличивать номинал.
20.12.2021 в 17:14:24
Aтос написал: Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен. Вы же не реконструкцию внешней сети проводите.
А то что я меняю кабель от СИПа до счетчика, не является реконструкцией внешней сети?
20.12.2021 в 18:45:32
А то что я меняю кабель от СИПа до счетчика, не является реконструкцией внешней сети?
Это можно назвать и незаконное переустройство и подключение к электросетям с нарушением установленной процедуры технологического присоединения.
У вас как у потребителя должна быть линия разграничения эксплуатационной ответственности
(балансовой принадлежности).
Всё что до вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) в том числе сама отсекающая арматура ответственность ресурсников.
Всё что после вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) ответственность потребителя.
20.12.2021 в 19:07:01
Aтос написал:
Это можно назвать и незаконное переустройство и подключение к электросетям с нарушением установленной процедуры технологического присоединения. У вас как у потребителя должна быть линия разграничения эксплуатационной ответственности
(балансовой принадлежности). Всё что до вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) в том числе сама отсекающая арматура ответственность ресурсников.
Всё что после вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) ответственность потребителя.
Вот сейчас у него как раз и имеет место нарушение технологического присоединения, поскольку ввод от воздушной линии (иначе говоря, часть абонентского ответвления) до вводного АВ выполнена медным кабелем сечением 2.5мм2.
20.12.2021 в 20:21:43
Вот сейчас у него как раз и имеет место нарушение технологического присоединения, поскольку ввод от воздушной линии (иначе говоря, часть абонентского ответвления) до вводного АВ выполнена медным кабелем сечением 2.5мм2.
Вы знаете какое сечение кабеля было указано в проекте при строительстве? Или просто морочите голову.
20.12.2021 в 21:12:37
Aтос написал:
Вы знаете какое сечение кабеля было указано в проекте при строительстве? Или просто морочите голову.
Даже еслм он когда-либо существовал, ввода от воздушной линии 2.5мм2 меди при ответвлении ко вводу 16мм2 алюминия там быть никак не могло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу