СтранникXXI

Местный

Рязань

17.12.2021 в 11:22:42

dokar написал: СтранникXXI, Ну дык деревня десятилетиями жила не зная никаких ТТ. Зачем нам ТТ и пр. , когда есть пушка и два провода к дому ? )

dokar, разумеется, по-хорошему, надо бы провести полную ревизию электроснабжения, начиная от магистрали. Но это уж точно лежит за пределами компетенции ТС и вряд ли входит в его планы. Да и читать ему курс лекций на эту тему не представляется возможным. Товарищ задал конкретный вопрос про сечение кабеля и АВ на тепловую пушку. А если у него там сопли везде, то он и без пушки погорит, только несколько позже.

0
BV

Местный

Москва

17.12.2021 в 21:13:56

Мишутк написал: Хорошо, что у автора однофазка. А если так пригрузить одну фазу на трехфазном вводе, то может отгореть нейтраль со всеми вытекающими.

Сами то поняли, что тут накрапали? :net: Перечитайте, не спеша подумайте...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2021 в 08:53:25

BV написал:

Мишутк написал: Хорошо, что у автора однофазка. А если так пригрузить одну фазу на трехфазном вводе, то может отгореть нейтраль со всеми вытекающими.

Сами то поняли, что тут накрапали? :net: Перечитайте, не спеша подумайте...

BV, отлично представил. Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ. После этого получаем слабый ноль на трехфазном вводе. Лично сам от такой аварии чудом отделался двумя блоками питания и ресивером.

0
Radio

Местный

Краснодар

18.12.2021 в 08:56:51

Мишутк написал: Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ.

Что вы мелете, пардон? :a

0
BV

Местный

Москва

18.12.2021 в 10:06:13

Мишутк написал: BV, отлично представил. Трехфазный ввод нагружается на одну фазу. Нагрузка на L1 и N вводного кабеля. Если не повезет, подгорит слабая накрутка N на ВЛ. После этого получаем слабый ноль на трехфазном вводе.

Вы полную хрень вещаете :killyourselfbywall:

0
BV

Местный

Москва

18.12.2021 в 10:12:17

Мишутк написал: Лично сам от такой аварии чудом отделался двумя блоками питания и ресивером.

Это единственное верное в написанном - ежу понятно, что авария нуля при трехфазном воде опасна, а при однофазном безопасна для приборов.

0
stason_spb

Местный

Москва

19.12.2021 в 05:46:42

Благодарю за подробные ответы. Многие верно поняли, что я не хочу делать пожарникам "годный контент", а лишь пытаюсь обезопасить дом и себя насколько мне это представляется возможным. И именно для этого я обратился сюда за советом, и как вижу многие люди понимают что я хочу узнать, и о чём спрашиваю. То есть, если проложить от СИПа до счетчика и автоматов кабель сечением 4мм, и далее через автомат на 25А проложить этот же кабель (ВВг-НгLS 4мм) до пушки, и соединить через входящий в комплект коннектор (Ведь вилки и розетки рассчитаны на 16А?) то в теории всё должно работать? А вводной автомат тоже надо будет поставить на 25А?

0
Aтос

Местный

Москва

19.12.2021 в 07:03:06

Какой, в таком случае должен быть номинал у вводного автомата?

Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен. Вы же не реконструкцию внешней сети проводите.

А вводной автомат тоже надо будет поставить на 25А?

Полагаете подстанция в деревне станет мощнее от того что вы проводку заменили

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

19.12.2021 в 11:27:17

Атос написал: Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен.

О каком проекте Вы говорите?

Атос написал: Полагаете подстанция в деревне станет мощнее от того что вы проводку заменили

Заметьте, о мощности транса, типе и сечении магистрали не было сказано ни слова.

0
Aтос

Местный

Москва

19.12.2021 в 14:22:31

О каком проекте Вы говорите?

О проекте энергоснабжения населенного пункта или вы считаете, что каждый кто купил пылесос, автоматом получает право на увеличение максимальной мощности.

Заметьте, о мощности транса, типе и сечении магистрали не было сказано ни слова.

Так а я о чём? с какого перепугу увеличивать номинал.

0
stason_spb

Местный

Москва

20.12.2021 в 17:14:24

Aтос написал: Какой номинал стоял по проекту на вводе в дом, такой и должен. Вы же не реконструкцию внешней сети проводите.

А то что я меняю кабель от СИПа до счетчика, не является реконструкцией внешней сети?

0
Aтос

Местный

Москва

20.12.2021 в 18:45:32

А то что я меняю кабель от СИПа до счетчика, не является реконструкцией внешней сети?

Это можно назвать и незаконное переустройство и подключение к электросетям с нарушением установленной процедуры технологического присоединения. У вас как у потребителя должна быть линия разграничения эксплуатационной ответственности
(балансовой принадлежности). Всё что до вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) в том числе сама отсекающая арматура ответственность ресурсников.
Всё что после вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) ответственность потребителя.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

20.12.2021 в 19:07:01

Aтос написал:

Это можно назвать и незаконное переустройство и подключение к электросетям с нарушением установленной процедуры технологического присоединения. У вас как у потребителя должна быть линия разграничения эксплуатационной ответственности
(балансовой принадлежности). Всё что до вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) в том числе сама отсекающая арматура ответственность ресурсников.
Всё что после вводного автомата (рубильника, крана, задвижки) ответственность потребителя.

Вот сейчас у него как раз и имеет место нарушение технологического присоединения, поскольку ввод от воздушной линии (иначе говоря, часть абонентского ответвления) до вводного АВ выполнена медным кабелем сечением 2.5мм2.

0
Aтос

Местный

Москва

20.12.2021 в 20:21:43

Вот сейчас у него как раз и имеет место нарушение технологического присоединения, поскольку ввод от воздушной линии (иначе говоря, часть абонентского ответвления) до вводного АВ выполнена медным кабелем сечением 2.5мм2.

Вы знаете какое сечение кабеля было указано в проекте при строительстве? Или просто морочите голову.

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

20.12.2021 в 21:12:37

Aтос написал:

Вы знаете какое сечение кабеля было указано в проекте при строительстве? Или просто морочите голову.

Даже еслм он когда-либо существовал, ввода от воздушной линии 2.5мм2 меди при ответвлении ко вводу 16мм2 алюминия там быть никак не могло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу