21.12.2021 в 06:28:14
Могло не могло, сами себе вы можете думать что угодно.
21.12.2021 в 07:17:48
Aтос написал: сами себе вы можете думать что угодно
Вы же тоже выдумываете сами себе какой-то проект, которого и не было никогда с огромной вероятностью.
21.12.2021 в 07:22:15
Radio написал: Вы же тоже выдумываете сами себе какой-то проект, которого и не было никогда с огромной вероятностью.
Radio, Было не было не имеет значение, потребителя это не касается. Надо получать техусловия и исполнять их
21.12.2021 в 07:29:30
Aтос написал: Надо получать техусловия и исполнять их
Безусловно, надо. И, возможно, он их когда-нибудь получит. Но он-то спрашивает, что ему сейчас со всем этим делать :popcorn
21.12.2021 в 07:54:28
Но он-то спрашивает, что ему сейчас
Ни вы, ни я не знаем что там за крендели сидят в энергоснабжающей организации и в каком состоянии сеть в этой деревне. Может ему дадут большую мощность и бесплатно установят ВУ (как было у меня) а может всё срежут и заставят получать техусловия
21.12.2021 в 20:19:03
Aтос написал: Надо получать техусловия и исполнять их
На что?
Aтос написал: Ни вы, ни я не знаем что там за крендели сидят в энергоснабжающей организации
Кто-бы там не сидел, им глубоко фиолетово, какой кабель будет частью абонентского ответвления, 2.5мм2, 4мм2 или 10мм2.
Aтос написал: и в каком состоянии сеть в этой деревне.
Каким образом состояние сети связано с сечением куска кабеля от соединения с СИПом на фасаде до вводного АВ?
Aтос написал: Может ему дадут большую мощность...
А что, она регулируется кабелем?
22.12.2021 в 00:18:18
СтранникXXI написал: ввода от воздушной линии 2.5мм2 меди при ответвлении ко вводу 16мм2 алюминия там быть никак не могло.
ну только ТОГДА не было СИПа и ввода 16мм2, а были ... две пробки по 10А каждая - одна в фазе, другая в нуле... И от неизолированной ВЛ 2.5мм2 меди подвешенной на тросике было очень даже хорошо...
22.12.2021 в 06:30:59
Кто-бы там не сидел, им глубоко фиолетово, какой кабель будет частью абонентского ответвления, 2.5мм2, 4мм2 или 10мм2.
Деньги отменили?
22.12.2021 в 14:46:47
BV написал:
СтранникXXI написал: ввода от воздушной линии 2.5мм2 меди при ответвлении ко вводу 16мм2 алюминия там быть никак не могло.
ну только ТОГДА не было СИПа и ввода 16мм2, а были ... две пробки по 10А каждая - одна в фазе, другая в нуле... И от неизолированной ВЛ 2.5мм2 меди подвешенной на тросике было очень даже хорошо...
22.12.2021 в 14:56:37
СтранникXXI написал: СИПа не было. Ответвление ко вводу АПВ 16мм2 было всегда.
Ну ну .... наверное в вашем идеальном мире ... :)
СтранникXXI написал: СИП от магистрали до фасада ТС ведь не сам протянул, верно?
Я написал, как бывает, было и еще есть до эпохи СИПа во многих древних СНТ и деревнях. Поеду на дачу - сделаю фото - кое где еще остались сопли, в домах, где не живут. Т.е. не только АПВ а "то, что было, что достали".
22.12.2021 в 15:00:33
stason_spb написал: я не хочу делать пожарникам "годный контент", а лишь пытаюсь обезопасить дом и себя насколько мне это представляется возможным.
Тогда вот это
stason_spb написал: в котором абы-как сделали проводку.
stason_spb написал: и далее разводка по дому кабелем 2,5 на розетки, и 1,5 на освещение.
тоже должно подлежать ревизии, а не только вводная часть и та часть, которая пойдет к тепловой пушке, где требуется ОСОБОЕ внимание надежности контактных соединений из-за большого тока.
22.12.2021 в 17:33:54
BV написал: Ну ну .... наверное в вашем идеальном мире ...
В нормальном мире. Не знаю, как у Вас, у нас в деревне АПВ 16мм2 к домам протягивали, начиная с момента электрификации деревни.
К чему этот разговор ни о чем? В данной конкретной ситуации ответвление ко вводу сделано СИПом 16мм2. В чем криминал, если сечение самого ввода будет увеличено?
23.12.2021 в 21:31:40
СтранникXXI написал:
stason_spb написал:
СтранникXXI написал: вилка у пушки какая? Кабель как собираетесь класть? В коробе?
У пушки нет вилки, там наконечники ншви, и в комплекте шел коннектер для подсоединения напрямую к кабелю от автомата. Прокладывать планирую в кабель-канале.
Кабель 4-ка медь, АВ 25А.
СтранникXXI, Правильный вариант. Но надо озвучить что 4кв кабель при продолжительной нагрузке 5.5кВт будет весьма ощутимо греться. я бы не поскупился на кабель 6квадратов. да и автомат до С32А тк автомат 25А, работающий практически на номинале, запросто может время от времени отключаться по перегреву. Это не криминал, но дополнительное неудобство. Вопрос только а на стороне подключения(на отводе) нет автомата?
23.12.2021 в 21:40:25
Probelzaelo написал: 4кв кабель при продолжительной нагрузке 5.5кВт будет весьма ощутимо греться.
Probelzaelo написал: автомат 25А, работающий практически на номинале, запросто может время от времени отключаться по перегреву.
да? ничего не путаете? :popcorn и расскажите про 5.5кВт, интересно... как Вы их расчитали
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
23.12.2021 в 21:48:31
СтранникXXI написал: В чем криминал, если сечение самого ввода будет увеличено?
Я только за.
Probelzaelo написал: тк автомат 25А, работающий практически на номинале, запросто может время от времени отключаться по перегреву.
НИКОГДА исправный автомат 25А не отключится по перегреву при работе на нагрузку 5квт.
Probelzaelo написал: Но надо озвучить что 4кв кабель при продолжительной нагрузке 5.5кВт будет весьма ощутимо греться.
Сколько в градусах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу