Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 18:34:53

BV написал: Inter написал: И Вы не ответили-в 1980г. строили дома с индивидуальными вентканалами?

Конечно. Пятиэтажки все и наверное нарощенные до 6ти этажей пятиэтажки.

Мы видимо по-разному понимаем-что такое индивидуальные вентканалы. Я понимаю так-из квартиры уходит минимум 2 канала-с кухни и санузла... квартир 6х3=18, значит на подезд минимум 36 каналов. Если в одном месте 6 труб, то таких кучек ещё 5 должно быть рядом. Про фановые пока молчим скромно.

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 18:39:17

АленкаСамара написал: Мне просто надо было знать, не стоит ли сменить слив-перелив до установки тумбы

Что делать вместо замены слива я уже объяснил, установку раковины отложите.

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 18:55:12

Inter написал: Я понимаю так-из квартиры уходит минимум 2 канала-с кухни и санузла... квартир 6х3=18, значит на подезд минимум 36 каналов. Если в одном месте 6 труб, то таких кучек ещё 5 должно быть рядом.

все верно. В зависимости от планировки кучки могут быть совсем рядом и не совсем.

(на одной из серий 5ти этажек было 11 каналов в ряд, 11й - вентиляция подвала. Секции самонесущей вентшахты с наклонными каналами - одинаковые на каждом этаже) Как правило фанина - чуть сбоку от таких шахт, но может быть все иначе. Отступ, как на фото - обычно, чтобы обойти ригель.

АленкаСамара написал: Если спецы подтвердят (а УК не подтвердит) то или выносить мозг УК и себе.

Вы наверное не поняли что такое видео диагностика - это проход видеокамеры по всей трубе от и до насквозь - если чисто, или упор в засор если он есть, или продираться через засор, если он частичный или неплотный - и все это прекрасно видно на киношке. А киношку можно скинуть на флешку, и/или снимать в присутствии жирной УКашной тетки. Если при этом тетка начнет говорить "... да это не засор, а божья роса", то убедить ее можно будет только лопатой по башке.

АленкаСамара написал: До того, как кидаться менять обвязку под ванной все ж убедиться, что с фановой все нормально.

99% что в фановой засор, и 99% что колено в обвязке достаточной глубины, и даже если там не 55мм, а 40мм водяного затвора, то с чистой фаниной до атмосферы, эти 40мм будут прекрасно работать в 6ти этажке без срывов. Единственное что 40мм пересохнет на "неделю" раньше, чем 55 если уехать в отпуск.

PS Недавно у знакомых закончилось 2х годичное!!! бодание с УК примерно по такому же вопросу :) PPS Стоит ли 2 года экономии 9 тыр на профильных спецов? Нервные клетки - вообще бесценны :)

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 19:10:47

BV,

PPS Стоит ли 2 года экономии 9 тыр на профильных спецов? Нервные клетки - вообще бесценны".

Стоит, если я столкнулся со следующей ситуацией: вся труба нафиг сгнила за 40 лет (мало ли) Спецы попробовали пробить засор и задели нечто, что пробило где-то трубу. После чего спецы собирают манатки и бегут, а я общаюсь с толстой тёткой, которая объясняет как нехорошо лезть в общедомовое имущество. Я слышала ужасы, что когда годами трубы не чистят, то только отложения и оставляют нечто, похожее на трубу

Заплатить за видеодиагностику я согласна. Спасибо за ссылку. Буду смотреть в этом направлении. Хоть может и пободаюсь до этого с УК.

З.ы. рассмотрела свой трофей. Не земля это. Прям куски какие-то, чуть ли не трубы и железа. Похоже фановая "заросла" до безобразия. По памяти трубу вроде (не факт) чистили где-то в 2009. Как бы тросики и гидравлика не убила всю каналью нафиг.

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 19:15:24

Кстати узнала, что в том же 2009 и переделывали крышу. Так что там сделали с канашкой не ясно. Ясно, что в то время там был дикий залив, который пролил канализационный стояк. По слухам воду было слышно и в коридоре, что наталкивает на связь вентиляции с кухни. Но это опять догадки. Чудной дом. Видеодиагностика все докажет. Главное, чтоб наверху не было истории, что фановая тупо сгнила под проливными дождями.

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 19:21:17

BV написал: Отступ, как на фото - обычно, чтобы обойти ригель.

Это единственное, с чем я согласен. Не получается у меня увязать шесть труб с числом этажей, зато это отлично увязывается с тремя квартирами на площадке. Но тогда где-то есть 3 фановых :cool:

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 19:35:19

АленкаСамара написал: Спасибо за ссылку.

эта была первая попавшаяся - может есть и дешевле

АленкаСамара написал: Стоит, если я столкнулся со следующей ситуацией: вся труба нафиг сгнила за 40 лет (мало ли)

1. Вы путаете камеру с ломом
  2. если уж там побывал трос сантехника...
  3. в 70ти летней видел свищи со спичку
  4. если, то туда ей и дорога и замена за счет УК
  5. выше - нет унитазов и ванн, только конденсат по чуть стекает
  6. боитесь - ничего не делайте и нюхайте :)

АленкаСамара написал: и оставляют нечто,

а если смотреть ужастники типа "чужой" то.... может там и живет "нечто" - разбудите, выползет и всех сожрет :D

АленкаСамара написал: Не земля это. Прям куски какие-то, чуть ли не трубы и железа.

это - окалина - оксид железа

АленкаСамара написал: что наталкивает на связь вентиляции с кухни.

переведите на русский...

АленкаСамара написал: Главное, чтоб наверху не было истории, что фановая тупо сгнила под проливными дождями.

фановая гниет 365 дней в году от воздуха и конденсата, вне зависимости от дождей

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 19:37:42

Inter написал: зато это отлично увязывается с тремя квартирами на площадке. Но тогда где-то есть 3 фановых :cool:

они просто ну никак не могут быть совсем рядом в одном месте - читай выше ключевые слова

0
BV

Местный

Москва

22.12.2021 в 19:52:23

Inter, автор ни слова о серии дома, которую можно узнать в сети по адресу.

И может быть что угодно - даже помесь индивидуальных и обьединеных. Можете развлечься чтивом https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293795/4293795314.htm

0
Inter

Местный

Новосибирск

22.12.2021 в 19:57:46

не, не сегодня уже-полночь у меня

0
АленкаСамара

Местный

Самара

22.12.2021 в 21:35:38

Да с видео с камер для доказательства я не спорю и не боюсь. И даже за свой счёт сделаю... Я скорее, что не хочу чистить за свой счёт, а потом отвечать, где что сломалось или куда кирпичи провалились. В этой канашке уже и голубя дохлого вытаскивали, и кирпичи. Не хочу брать на себя ответственность за прочистку. Однако виновница моих бед ясна - дальше страдания с УК... :sorry:

И снова в бой, и нет покоя! И мальчики кровавые в глазах...

0
fhntv

Местный

Можайск

22.12.2021 в 23:57:31

Inter написал: девочку, желающую думать о платьях, зовут Лена

и еще она весит 40 кг :D правда у нее ник "Аленка Самара" что как бы намекает что Аленка это производное от Лена , потому как в паспорте Алены быть не может ну да ладно, не отвлекаемся читаю запоем ! почище Граф Монте Кристо будет :applause:

0
fhntv

Местный

Можайск

23.12.2021 в 00:02:02

АленкаСамара написал: рассмотрела свой трофей. Не земля это

подбросьте туда парочку золотых червонцев .... покажите фото УК завтра же будет деятельность :)

0
BV

Местный

Москва

23.12.2021 в 00:20:01

АленкаСамара написал: Я скорее, что не хочу чистить за свой счёт, а потом отвечать, где что сломалось или куда кирпичи провалились. В этой канашке уже и голубя дохлого вытаскивали, и кирпичи. Не хочу брать на себя ответственность за прочистку.

Те кто этим занимаются каждый день, ну наверное не полные идиоты и понимают, что можно и что нельзя. В этом случае пластик разбирается и чистится в бочку, а то что идет вниз - закрывается. Кроме того - договор, и если они начистят кирпичей в подвал - то прекрасно понимают, что им же и придется их оттуда доставать. PS Знаю Ален по паспорту, а также Революций, и Октябрин :)

0
fhntv

Местный

Можайск

23.12.2021 в 00:45:06

BV написал: Знаю Ален по паспорту

лично видели страницу ? или со слов реципиентов ?

BV написал: пластик разбирается и чистится в бочку

это ей придется полгода жалобы строчить и то не факт что градус мотивации будет достигнут :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу