18.12.2021 в 10:01:25
Добрый день. Подбираю вентили или краны для раковины, мойки, итд. Почитал форум и мнения противоречивые. Мой выбор свёлся к двум вариантам: Schell Comfort (вентиль) и Giacomini (шаровый кран). Мне регулировать поток не надо. По крайней мере я не вижу причины зачем. Главное - чтобы не потёк и чтобы шумел поменьше. Я склоняюсь к Giacomini (он ещё и на 200 руб дешевле, но это не критично). Я бы вообще углы поставил бронзовые Viega, но мало-ли, вдруг надо будет перекрыть. Хотелось бы услышать мнения людей с опытом. Спасибо.
18.12.2021 в 16:26:55
DLG700, все эти краны на форуме как раз и появились от того, что бронза от виега вдвое дороже. Перекрывать можно в стояке, не проблема вообще.
18.12.2021 в 17:29:22
sanya1965, идея понятна, спасибо. А вообще, вот такие Джакомини шаровые краны, или похожие от других известных производителей, как они, надёжные, в смысле протечки?
18.12.2021 в 17:35:43
DLG700 написал: или похожие
любой мелкий шаровый - это дно полное либо стандарт минимум 1\2 либо стояк
18.12.2021 в 17:46:50
fhntv написал: любой мелкий шаровый - это дно полное
Жаль. Ну ладно, подумаю, может углы, а может Schell, которые и тут и в других местах ну просто все расхваливают. Спасибо за советы.
18.12.2021 в 19:42:07
DLG700, Мой выбор свёлся к двум вариантам: Schell Comfort (вентиль) и Giacomini (шаровый кран). Мне регулировать поток не надо, он и не регулирует, регулирует смеситель! Schell является Запорным! вентилем, и однозначно предпочтение ему!
18.12.2021 в 20:57:29
dmitrovski написал: он и не регулирует, регулирует смеситель!
Как так не регулирует? А зачем тогда вентиль и зачем у него ход 5 оборотов? Если бы он был только "запорным", он бы был шаровой кран. Я так понимаю, что люди ставят их, чтобы приглушить поток на определённых потребителях. Ну там, унитаз, чтобы медленно набирал и не шумел ночью, или стиралка, чтобы не так резко воду забирала из трубы, возможно раковина/мойка, чтобы воду экономить или там баланс ХВ/ГВ настроить. Мне это не надо, поэтому мне как раз шаровой кран подошёл бы больше. Но если маленькие шаровые краны все ненадёжные, то придётся выбирать между углом Виега и вентилем Шелл. Но угол дешевле, совсем не шумит и надёжен как танк ))
20.12.2021 в 01:52:48
DLG700 написал:
fhntv написал: любой мелкий шаровый - это дно полное
Жаль. Ну ладно, подумаю, может углы, а может Schell, которые и тут и в других местах ну просто все расхваливают. Спасибо за советы.
DLG700, я писал про угловой grohe, он тоже вентильный. Ценник вдвое дешевле schell.
23.12.2021 в 01:48:47
Добрый день.
Снял смеситель на кухне и хотел подтянуть шланги, к нему идущие. Но не вижу гаек! Вместо них какая-то черная ажурная как бы рамка, а в ней проходит еще пружинная проволочка. Мне мерещится, или бывают такие модели, где шланги просто прижимаются вот этой конструкцией? Я такого еще никогда не встречал. Смеситель Ideal Standard
24.12.2021 в 06:54:41
Андрей_Москва написал: или бывают такие модели
Полным-полно моделей с условно несъёмной ГП (крепление в тело смесителя - без резьбы).
24.12.2021 в 22:15:18
Андрей_Москва написал: Мне мерещится, или бывают такие модели, где шланги просто прижимаются вот этой конструкцией? Я такого еще никогда не встречал. Смеситель Ideal Standard
Крепление гибкой подводки в тело смесителя Ideal Standard бывает не только на резьбе, но и на клипсах. На фото подводка с арт. номером A962359NU.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу