шуша

Местный

Москва

19.12.2021 в 06:04:41

Уважаемые мастера, заказали каменную столешницу, купили подклеиваемую снизу мойку. Обговорили, как она будет крепиться. Столешница должна быть или вровень со стенками мойки или слегка нависать. При примерке вроде все было нормально, а когда стала смотреть выполненную работу, увидела, что мойка не вровень и не утоплена, а наоборот выступает где-то на 1 мм с одного бока. Это и некрасиво, и неправильно точно. Вопрос - насколько это критично с точки зрения пользования, будет ли туда затекать вода, образовываться плесень, еще что-то? Мастера объясняют случившееся

тем, что мойка слегка сместилась во время подклейки и теперь ее не отодрать. Ну либо надо очень сильно стараться. Лажу вроде признают, но переделывать работу неохота. Очень хочется все сделать по уму. Хочу настоять на переделке, но не очень представляю, насколько сложно отодрать эту мойку от столешницы и снова подклеить, но уже правильно. Выскажитесь по существу вопроса, насколько это сделано непрофессионально, и можно ли это переделать. Я очень буду признательна вам.

0
Вадим М

Местный

Москва

19.12.2021 в 12:31:27

шуша написал: Мастера ... Лажу вроде признают...

Тогда не вижу проблемы.

...но переделывать работу неохота...

Это их личные трудности. Письменное обращение с упоминанием о неустойке обычно помогает в борьбе с ленью.

Ну либо надо очень сильно стараться...

Значит, надо очень сильно стараться. На импровизированном бортике УЖЕ скопилась грязь...

0
шуша

Местный

Москва

19.12.2021 в 13:28:05

Вадим М, спасибо, я боюсь, как бы не сделали хуже. Не очень понимаю, при отрыве раковины надо же соскоблить клей и герметик. Насколько это сложно. По крайней мере мне хотелось подтвердить у профи, что это не я придираюсь, а это брак в работе. Это не грязь, это - герметик, хотя он тоже грязь

0
fhntv

Местный

Можайск

19.12.2021 в 14:18:33

шуша написал: Это не грязь, это - герметик

подскажите им что можно скотчем изолировать сопрягаемые поверхности дабы не допустить впредь подобного

0
шуша

Местный

Москва

20.12.2021 в 15:44:13

!#[]Добилась переделки. Мастер объяснил, что когда приклеивал мойку, все было нормально, а потом она «ушла». Обстоятельства непреодолимой силы)). Действия силикона типа. Что ж такое, неужели нет способа установки без вот этого вот всего.

0
шуша

Местный

Москва

20.12.2021 в 15:48:20

fhntv написал:

шуша написал: Это не грязь, это - герметик

подскажите им что можно скотчем изолировать сопрягаемые поверхности дабы не допустить впредь подобного

fhntv, подсказали про скотч. Приняли к сведению.

0
шуша

Местный

Москва

20.12.2021 в 18:59:11

Закончился квест по переустановке раковины. Отодрали силикон, сняли крепёж и заново сделали, контролируя процесс приклеивания раковины в течение некоторого времени. То есть раковина уходила с места, несмотря на наличие струбцин. Активно поправляли первые 10-15 минут, пока загустевал силикон. А через час примерно был уже сделан крепеж. Почему не сделали так сразу непонятно. Всем ответившим спасибо за поддержку.

0
fhntv

Местный

Можайск

20.12.2021 в 22:15:29

шуша написал: Почему не сделали так сразу непонятно

привыкайте у нас страна такая на будущее - лучше контролировать процесс ДО чем переделывать ПОСЛЕ

0
шуша

Местный

Москва

22.12.2021 в 09:22:20

fhntv, знаете, мы вообще всегда все контролируем, от и до, но вот я подошла, посмотрела, раковину поставили ровно поначалу. Я отошла, успокоенная. Я ж не могу весь процесс стоять рядом, тем более, не зная подводных камней. Про страну все знаю давно. Они ещё и выпил под варочную сделали неправильно, сместились на один сантиметр. Мы тоже предлагали заранее приехать и проверить размеры, нам отказали, посмеявшись. В итоге устроили распилочный цех на кухне, покрыв все вокруг пылью. А недостающий кусочек подклеивали. Ужас. Простите, накипело.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу