13.04.2007 в 15:31:39
Burrdozel написал : Если будет неразмешанный кусок глины- ясен пень, в этом месте будет непрочность.
Спасибо понял. Кусков глины не наблюдал.
Единственно ПГС наверное бывает разного качества, точно не уверен. Хочу в этом году заказать пару КАМАЗОВ, тогда и сравню с прошлым годом.
Жена еще с кучи разные камни таскает и обкладывает клумбы.
Как то нашел в куче даже обработанный камень похожий на нож. Правда племяница куда его уволокла.
Самое интересное камень был как бы би, из спаянных разных пород.
Одна половина типа белого мрамора, а другая темная какая то крепкая порода.
Смотрелся классно. Жаль не сфоткал. А то бы показал вам.
А в принципе может это был и наконечник копья массивный.
13.04.2007 в 15:40:11
У меня валяется камень- ну в точности как зуб(бивень), растущий из десны. Типа окаменелость. А может, природа так чудит... Тоже из ПГС.
13.04.2007 в 16:00:49
Burrdozel написал : А может, природа так чудит...
Поверхности были очень хорошо обработаны, почти ровно.
А камень то очень твердый. И что удивило, что из двух разных пород.
Слой белого был небольшой. Может чтобы видеть при выстреле, типа трассера.
Сейчас думаю, а может это наконечник был стрелы, типа с более ударной мощностью.
18.04.2007 в 01:07:38
Кто нибудь знает что это за камушек был найден мною в реке? На синеву не обращайте внимания - ребёнок измазал пластилином :-)
18.04.2007 в 10:22:23
хоть я не строитель а машиностроитель внесу свои 5 копеек в тему
я бы для себя не стал так делать бетон ПГС цемент и воду мешать...... бетон это состав песка гравия (щебня) цемента и воды в определенной пропорции, определенной фракции и необходимого качества (определяется гостом примеси и включения)..
туть правильно писали что есть снипы госты и т.д. и бетон должен быть изготовлен для каждого конкретного объекта свой по проекту... иначе он или не будет выполнять своих функций или будет перерасход материалов и т.д.
в камазе ПСГ не возможно определить сколько там песка, гравия той или иной фракции а также всякой гадости (примеси) поэтому для изготовления бетона берут отдельно песок отдельно гравий нужной фракции ...
хотя если фундамент под туалет или сарайчик то можно и не заморачиваться всеми строительными правилами... и мешать ПГС как она есть... без разложения на составляющие.
18.04.2007 в 11:25:04
2Techred Вполне похож на снаряд для пищали
18.04.2007 в 11:52:01
oops!!! написал : хотя если фундамент под туалет или сарайчик то можно и не заморачиваться всеми строительными правилами... и мешать ПГС как она есть... без разложения на составляющие.
У меня стоит двухэтажная баня 4x6 на таком фундаменте.
Вокруг дома строят и уже стоит годами.
Гадостей никаких в ПГС нет. Если считаю что мало камней фильтрую и добавляю, точно так же с песком.
Брать готовый бетон, который чужой дядя мешал, я лично опасаюсь. Притензий я к нему потом не смогу предъявить.
Новые дома что то разваливаться начинают через пару лет. Те же монолиты. К чему бы это?
Если уж водку не бояться бодяжить, то что говорить о бетоне. Там вообще никто ничто доказать не сможет.
19.04.2007 в 09:43:23
а кто мешает заказать камаз песка, камаз гравия и на площадке все это мешать в нужной Вам пропорции... состав составляющих при замесе бетона нужной марки в инете найти можно..
19.04.2007 в 09:43:56
будете тока кидать в бетономешалку не из одной кучи а из двух...
19.04.2007 в 10:07:29
2oops!!!
ПГС значительно дешевле щебня. Раза в два. В этом основная причина.
19.04.2007 в 10:44:46
Верно. И еще не маловажный фактор, что Природа УЖЕ за меня все очень хорошо перемешала, я так не смогу.;)
И насчет лишних операций в знойный день, очень напрягают. Итак трудоемкость высока.
Куча тоже не всегда находится в месте замеса.
Просто один вариант, хотите делайте как вы считаете нужным.
С щебенкой и песком, тоже не так все просто. Есть понятие морозоустойчивость и другие.
Также думаю после дробилки камня в нем остаются какие то внутренние напряжения, да и состав камня...
Вот как загнул;) Сам себе удивляюсь.
19.04.2007 в 13:36:10
хм... тогда если так то в принципе можно взяв сито разный ячеек просеять куб ПГС и посчитать сколько в кубе ПГС песка, гравия по объемам...
по теории вероятности что в другом кубе будет значительно отличаться состав - маловероятно, тогда зная пропорции можно конечно варьировать объем загрузки пгс, цемента и воды, можно подогнать бетон по прочности в определенном интервале
но опять же это не под каждый дом подойдет.....
19.04.2007 в 13:50:33
Арматурки, арматурки побольше.
И все будет хорошо.
Я делал так: укладываю замес, простукиваю-протыкиваю (все руками делал) и потом топлю в нем камни-булыжники, которые при замешивании бетона, конечно, не участвуют.
И арматуру. Все, что есть- туда.
Главное, как в случае с "минеральной добавкой"- это назвать. Бросаешь гвозди, куски проволоки (обязательно сгибать), любые мелкие железки и называешь это "дисперсная арматура". Это кроме нормальной арматуры, в дополнение.
И все.
:)
oops!!! написал : можно взяв сито разный ячеек просеять куб ПГС
Ну, вперед. Увлекательное занятие.
19.04.2007 в 14:10:54
oops!!! написал : но опять же это не под каждый дом подойдет.....
Почитайте как фундамент наши предки делали, даже цемента тогда не было, а сита тем более...
А дома до сих пор стоят, самых различных конструкций, даже без гвоздей;)
Насчет сита, даже не знаю. Не ученый...
20.04.2007 в 04:46:37
конечно стоят и конечно без гвоздей.. и соборы и замки и т.д... только вы одного в этом случае не учли.... толщину стен и фундаментов.... которые составляют по несколько метров.... и строили они их с запасом... чтобы всякие ироды чужеземные не сломали.... а сегодня ширину фундамента можно взять и в 300 мм.. с армированием конечно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу