Кто нибудь сможет подсказать?
Какой лучше песок для фундамента?
Чистый речной или наоборот грязный.
Хочу сделать фундамент из ПГС, меня пытаются отсоветовать.
12.04.2007 в 11:40:15
Кто нибудь сможет подсказать?
Какой лучше песок для фундамента?
Чистый речной или наоборот грязный.
Хочу сделать фундамент из ПГС, меня пытаются отсоветовать.
12.04.2007 в 13:04:08
Alex2003 написал : Хочу сделать фундамент из ПГС
Песчано-глинистая смесь? Фундамент? Ну, если только для летнего сортира. Или это только подушка под фундамент?
12.04.2007 в 13:39:39
Песчано-глинистая смесь? Фундамент?
Песчано-гравийная смесь. А у вас что в Москве такой нет?
12.04.2007 в 13:46:14
У нас чистый песок за пятнадцать лет засосал блоки. Практически на полную высоту.
12.04.2007 в 13:50:11
Может все же подушка под фундамент ? У нас в Питере тоже нет фундаментов из ПГС. Но песок все равно лучше чистый использовать .
12.04.2007 в 14:10:03
Но песок все равно лучше чистый использовать .
Ну вот кажется началось.
Мне несколько человек сказали что у грязного песка, с примесью глины более лучшая сцепляемость с цементом.
А чистый песок, речной вообще противопоказан.
12.04.2007 в 14:12:33
2Alex2003 Ну слава Богу, а то я уж было подумал... :). Тогда осторожно спрошу - а что такое "грязный" песок - наверное, имелся в виду "карьерный", т.е. с глиной? А то просто грязного у нас и в Москве навалом :) Желательно вопросы задавать внятно. Я правильно понял, что Ваш вопрос в переводе на понятный язык звучит примерно так: "Можно ли изготовления бетона для фундамента использовать песчано-гравийную смесь на основе карьерного песка"?
12.04.2007 в 14:49:00
sansan21 написал : Желательно вопросы задавать внятно. Я правильно понял, что Ваш вопрос в переводе на понятный язык звучит примерно так: "Можно ли изготовления бетона для фундамента использовать песчано-гравийную смесь на основе карьерного песка"?
Да я предположить не мог, что кто то на этом форуме не знает что такое ПГС.
Эта смесь делается самой природой и берется скорей всего из карьеров.
Отдельно в нее никто не песок, ни гравий не примешивает.
Кстати я уже делал фундамет из нее под баню 6x4 без всякой арматуры, высотой над землей 40 см.
Все отлично стоит и не перекашивается. У меня правда только пока перезимовал. У остальных по нескольку лет уже отстояло.
Да еще, когда привозил КАМАЗ летом, под солнцем она сама немного схватывалась. Приходилось долбить.
Еще такое удобство, что можешь повыбрать камни побольше из нее или наоборот просеить песка, для подсыпки.
Он в ней различной фракции и мелкий и крупный, ну и видно примесь глины.
Да и чисто дешевле выходит по деньгам и трудозатратам (не нужно смешивать).
Сыпанул цемента и замешал бетон.
12.04.2007 в 14:53:39
Вот оказывается все как просто! А люди мучаются, фракции, марки, ГОСТЫ, СНиПы придумывают... А тут зачерпнул - сыпанул - и готово! :) Успехов!
12.04.2007 в 15:22:52
sansan21 написал : А люди мучаются, фракции, марки, ГОСТЫ, СНиПы придумывают... А тут зачерпнул - сыпанул - и готово! Успехов!
Спасибо. Я тоже так думаю, мудрей природы более никого не найдешь.
Жаль только цемент приходится добавлять самому.;)
Кстати никто не подкинет Как делали фундаменты наши предки, их дома до сих пор стоят.
Раз попадалась такая ссылка, потом потерял.
12.04.2007 в 15:23:50
Да, там было около десятка вариантов, для различных природных материалов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу