maim написал:
Так нарастите один кабель до другого(как удобней), там и сделайте коробку,
В нижней коробке соединение двух пар проводов. Одна входная - другая идет на спальню. Я разьединяю фазовое соединение, к соединению нейтрали присоединяю опрессовкой еще один провод (3) алюминиевый и провожу его в щиток. В разьединенном фазовом соединении, я наращиваю оба провода через опрессовку гильзами на необходимую длину и ввожу в щиток - фазовый вход на 3 автомата и фазовый выход с автомата для спальни. Вот так получается.
Остался вопрос как лучше нишу выпилить, с которого я начинал обсуждение - электролобзиком пробовать? Коробка нижняя остается в нее я помещу гильзы. Нишу буду делать немного Выше. Хотя можно сразу сделать в щитке, а нишу сделать из отверстия этой коробки, как писал выше, не хватит провода для спальни - нарастить нужно будет приблизительно см. 10. Входного если не хватит, то тоже всего 5 см. Зачем мне щиток выше подымать, пусть внизу стоит. Вообщем сейчас трудно понять, нужно немного поспать, а потом туда ехать, вытащить провода из коробки, коробку старую удалить сейчас времянку просто на Wago 221 сделать и посмотреть сколько провода есть, до входа общего на автоматы под гребенку скорее всего достанет, а вот на выход автомата не дотянется, придется наращивать