23.12.2021 в 16:17:10
Дело в следующем... В октябре месяце управляющая компания составила акт о безучетном потреблении электроэнергии моей квартирой. В акте указан способ потребления - подключение до вводного автомата. Сделали фото. На фото, 1-й автомат, в который входит желтый провод - мой. У меня вопрос к электрикам. Как "Я" могу так подключиться, чтоб часть энергии шла через счетчик, а часть - мимо. "Я" в кавычках, потому что, понятное дело, что я к этому не причастен, иначе бы не спрашивал...
23.12.2021 в 16:25:21
Колымский написал: В акте указан способ потребления - подключение до вводного автомата.
счетчик - после вводного АВ? Каким способом УК определило что ИМЕННО ВЫ ПОТРЕБЛЯЛИ ЭНЕРГИЮ МИМО СЧЕТЧИКА? Неважно куда подключен провод - все автоматы обьединены сверху - важно куда идет. (таким способом обычно слаботочники-интернетчики запитывают свое сетевое оборудование - роутеры и тд)
Колымский написал: На фото, 1-й автомат, в который входит желтый провод - мой.
куда идет провод?
Колымский написал: У меня вопрос к электрикам. Как "Я" могу так подключиться, чтоб часть энергии шла через счетчик, а часть - мимо.
Легко - часть ТОКА пойдет по проводу в обход счетчика, например на питание отдельного потребителя в квартире - тепловой пушки и вообще чего угодно.
Счетчик не заметит этого, если в нем нет возможности учета тока в нулевом проводнике.
23.12.2021 в 17:04:08
BV написал: счетчик - после вводного АВ?
Честно говоря, не понимаю в этом ничего...
23.12.2021 в 17:04:43
23.12.2021 в 17:06:21
Куда идет желтый провод из моего автомата? Не знаю, куда он шел. Та фотка была единственной, которую управляющая компания приложила к акту.
23.12.2021 в 17:09:14
Воровал скорее всего я... потому что, до того как они это обнаружили, у меня по счетчику набегало +/- 50 квт, а сейчас +/- 100... И когда они это обнаружили, и исправили, у меня перестали работать розетки на кухне...
23.12.2021 в 17:20:09
Колымский написал: И когда они это обнаружили, и исправили, у меня перестали работать розетки на кухне...
исправили - убрали провод? вот и ответ на вопрос:
Колымский написал: Как "Я" могу так подключиться, чтоб часть энергии шла через счетчик, а часть - мимо.
Далее:
Колымский написал: "Я" в кавычках, потому что, понятное дело, что я к этому не причастен, иначе бы не спрашивал...
Но кто-то же подключил таким способом розетки на кухне? Кто?
PS В каком Вы городе?
23.12.2021 в 18:15:39
Я в подмосковье. Этот ЖК сдан в 2014 году. Изначально я купил соседнюю квартиру.В ней у строителей был склад. А в той, в которой сейчас живу, они тусовались... И вроде обогревались тенами...
23.12.2021 в 18:36:35
Надо будет восстанавливать деяния тусовщиков - розетки кухни... И проверять - не остались ли скрытые сопли. Розетки могли отгореть от ТЭНов, а потом они прилепили вот этот зеленый
23.12.2021 в 18:38:18
Если купили квартиру с подставой недавно, можно пытаться доказать, что Вам ее так продали, чтобы уйти от акта. Но ...сложно
24.12.2021 в 02:34:02
Колымский написал: У меня вопрос к электрикам. Как "Я" могу так подключиться, чтоб часть энергии шла через счетчик, а часть - мимо.
Так как показано на фото, до счётчика.
Колымский написал: В октябре месяце управляющая компания составила акт о безучетном потреблении электроэнергии моей квартирой.
Сколько денег хотят? По постановлению 354 в этом случае могут начислить до 10 нормативов на каждого прописанного/собственника, но помнится не более 3 месяцев или даже меньше если близко ко времени проверки должна была быть очередная проверка прибора (которая по постановлению 354 должна быть не реже чем 1 раз в год).
Колымский написал: до того как они это обнаружили, у меня по счетчику набегало +/- 50 квт, а сейчас +/- 100... И когда они это обнаружили, и исправили, у меня перестали работать розетки на кухне...
Так в те розетки что-то было подключено? Так куда делся провод? Надо его переткнуть туда куда положено - поле вашего счётчика и если они были подключены этим проводом, то электричество в розетках снова должно появиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу