04.07.2022 в 14:00:16
BV написал: Уж на чем, а на ПГП я провел кучу экспериментов
Марки ПГП из экспериментов Вам известны? В Кнауфе и Волме всё держится прекрасно, саморезы жёлтые 3,5х35.
04.07.2022 в 14:19:18
strider1978 написал: Марки ПГП из экспериментов Вам известны? В Кнауфе
вот в этом... У меня понятие "держатся" - это когда выдергивать гвоздодером (и даже голова может при этом оторваться), крепить например кронштейны полок...
strider1978 написал: саморезы жёлтые 3,5х35.
это же не по дереву - это универсальные.
И я, честно, экспериментировал начиная с 4 и более и длины от 45... 70.... и в основном - по дереву с крупным шагом
Возможно у Вас был достаточно мягкий блок...
У меня саморез без засверливания как шнеком выносил гипсовый порошек, при сильном давлении - срыв головы.
При недостаточном диаметре засверливания - также вставал и можно было сорвать голову.
Еще я делал прорезь болгаркой вдоль на конце - и тогда входил как надо - нарезая резьбу.
Таким методом - держатся насмерть, особенно длинные.
Если совсем насмерть надо - то после засверливания в отверстие грунт ГГП - шприцом.
Примерно таже методика - в ацеид (без грунта конечно).
Там еще можно со сверлом, но тоже есть нюансы... чем сверлить и масло.
Со сверлом в ПГП не получилось...
04.07.2022 в 14:29:25
BV написал: Еще я делал прорезь болгаркой вдоль на конце
Такие есть готовые, разновидность террасных, при случае попробую.
04.07.2022 в 14:50:33
strider1978 написал:
BV написал: Еще я делал прорезь болгаркой вдоль на конце
Такие есть готовые, разновидность террасных, при случае попробую.
strider1978, ну конечно, если много - то купить... Да, для монтажа саморезов со сверлом в ацэид или сквозь к него к металлу, или просто в толстый металл саморезами со сверлом - лайфхак - предзасверливание - таким же саморезом, только длинным и с отрезанной головой + подсолнечное масло. Ну и если за ацэидом сталь 4ка+ - баночка с водой - охлаждать. Почему сверлить саморезом лучше чем сверлом - не хрупкий, гнется, и сразу нарезает, и условно бесплатно :)
04.07.2022 в 18:59:41
BV написал: ну конечно, если много - то купить...
Я их купил радия ящика со стаканчиками, ящик в работе а саморезы где-то в вёдрах. В дюбель они не вкручиваются, поэтому отложены в дальний угол.
05.08.2022 в 14:09:33
lap070 написал:
Maikee написал: стены из пазогребня.
Так приклеили что ли или как? Вопрос с плинтусом решился?
lap070, я приклеил на тот клей, который указал выше и вкрутил саморезы черные длиной 2 см это пгп. а как правильно на пгп пвх плинтус ? 2 см или 3?
а в коридоре щас после шкафа надо ставить на монолит и пустотелый кирпич. там такой гвоздь нужен?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу