25.12.2021 в 23:15:58
такая проблемя мужики ,в штробе замурован стояк отопления стена заштукатурена и очень сильно греется предстоит укладка крупного формата 45*90 какой клей сдюжит данные условия? кто сталкивался поделитесь опытом
25.12.2021 в 23:28:41
полно мастик термостойких и клеев
26.12.2021 в 04:07:39
От отопления температура невысокая для клея, поэтому специальный клей не нужен. Единственно нужно наносить клей на плитку и позиционировать быстро, т.к. клей будет быстро высыхать. И если хочется увеличить время корректировки плитки, то грунтовать это место посильнее, до глянца..
26.12.2021 в 04:22:02
Я бы для этого места раскошелился на мешок эластичного клея типа литокол К77. Тут вопрос не в температуре участка, а в том, что она будет меняться (например, когда ближе к лету выключат отопление). Соответственно, температурные колебания геометрии.
26.12.2021 в 07:56:15
45 на 90 уже подразумевает укладку на мощный клей,согласен с Грэем-главное это быстро поставить плитку на место,а не корректировать ее десять минут...
26.12.2021 в 13:58:47
Грэй написал: клей будет быстро высыхать.
и быстро набирать свою прочность. ВСЁ будет быстро.
26.12.2021 в 14:05:47
Грэй написал: ВСЁ будет быстро
типа тепловлажностной обработки как на заводах ЖБИ ? инструкцию к клею читали ?
26.12.2021 в 14:48:00
Есть сомнения- имеет смысл стояк отопления теплоизолировать. По новой заштукатурить. Стена будет не горячая, а теплая. Да и с инженерной точки зрения труба стояка отопления не должна быть намертво замурована в штробе.
26.12.2021 в 15:15:38
fhntv написал: инструкцию к клею читали ?
нет, не читал И как её читать, хороняка, коли нет инструкции? ТС не выбрал клей ещё.
stad написал: Стена будет не горячая, а теплая.
Это вы так думаете. А стена подумает, что была тёплая, а стала холодной. Все ощущения индивидуальны.
stad написал: Да и с инженерной точки зрения
а как фамилия инженера?
26.12.2021 в 15:17:17
Грэй написал: нет, не читал
всем так делаем (с) я читал - там запрет по вилке температур но может производители ерунду пишут
26.12.2021 в 15:22:45
fhntv написал: я читал - там запрет по вилке температур
где читали, нет же клея! И где вы увидели, какая там температура? - Болтали про "теплое" и про "горячее", типа мне даже показалось, что речь про закуски ;)
26.12.2021 в 18:16:48
Грэй написал:
fhntv написал: инструкцию к клею читали ?
нет, не читал И как её читать, хороняка, коли нет инструкции? ТС не выбрал клей ещё.
stad написал: Стена будет не горячая, а теплая.
Это вы так думаете. А стена подумает, что была тёплая, а стала холодной. Все ощущения индивидуальны.
stad написал: Да и с инженерной точки зрения
а как фамилия инженера?
Грэй, Я не думаю, я прочитал, что ТС написал- стена горячая. Инженерия- это не женское имя или фамилия, и не когда инженер что то сказал. Вот Гугл вам говорит, что :"Инженерия-это использование научных принципов для проектирования и строительства машин, сооружений и других объектов, включая мосты, туннели, дороги, транспортные средства и здания."
26.12.2021 в 18:19:45
stad написал: Инженерия-это использование научных принципов
по другую сторону принципов стоит " да мы всем так делали и никто не жаловался"
26.12.2021 в 18:44:35
stad написал: :"Инженерия-это использование научных принципов для проектирования и строительства машин, сооруже
отлично. А теперь скажите, какие научные принципы запрещают замуровывать трубу
stad написал: с инженерной точки зрения труба стояка отопления не должна быть намертво замурована в штробе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу