2=vadim= а если( даванут)и на полу будет стяжка цементная то можно не обращять внимания? так как она воды не боится ?И вообще нормальные полы и быстрые и качественные для кв то что надо
07.07.2008 в 19:09:06
2=vadim= а если( даванут)и на полу будет стяжка цементная то можно не обращять внимания? так как она воды не боится ?И вообще нормальные полы и быстрые и качественные для кв то что надо
08.07.2008 в 10:08:11
2=vadim= Конечно такое возможно, но я всё-таки считаю это скорее форс-мажором.
08.07.2008 в 12:04:13
да, такое может быть и раз 20...30 лет. , что вообщем-то уже не принципиально для любого "нашего" пола :)
08.07.2008 в 13:27:22
Поделюсь ка я результатом, может, кому и пригодится. Делал пол в кухне (ок. 5 м2), прихожей (ок. 3 м2) и в коридоре между кухней и прихожей (ок. 2 м2), итого, общая площадь около 10 м2. При толщине засыпки от 12 до 15 см. и двухслойной укладке ГВЛ, расход материалов следующий: ГВЛ - 22 м2 Керамзит – 0,04 м.куб = 40 мешков, 3 осталось Клей ПВА – 7 кг.
Результат понравился, быстро и доступно. Испытал беганьем, прыганьем, перетаскиванием тяжелых предметов, пол - монолит, ни движения, ни скрипа, ни шороха. Однако есть и минусы, впрочем, связанные не с технологией, а с поставщиками материалов (фирма ТИГИкомпэк). Привезенный керамзит оказался плохого качества, в половине мешков сырой, разный размер фракций, а кое-где было просто наполовину земли насыпано. Пришлось потратить 3 дня на подсушку и перемешивание. Но неоднородность засыпки все же сказалась, в коридоре между кухней и прихожей получилась просадка слоя ГВЛ 1 см. на длине 3 метра.
08.07.2008 в 20:50:24
2L_Gor такое случается при перерыве работы например сделал кусок пола и потом туда перетаскиваешь оставшийся матерьял козлов и тд И при 12-15 см я бы не стал делать такую засыпку лучше подложить пенопласт-35 или усилить еще одинарным листом с проклейкой ПВА Вот такого формата керамзит лучше не использовать(если есть мельче)есть и просадки
09.07.2008 в 06:00:16
На фото видно, что используется политилен.
Он выполняет функцию гидроизоляции?
И еще, перед тем, как ПВА два листа склеивать, нужно ли предварительно первый (нижний) лист прогрунтовать?
Заранее спасибо!
09.07.2008 в 07:53:52
L_Gor написал : получилась просадка слоя ГВЛ 1 см. на длине 3 метра.
так и осталось , или переделали ?
09.07.2008 в 10:24:10
Ara написал : На фото видно, что используется политилен.
Он выполняет функцию гидроизоляции?
пароизоляции
Ara написал : И еще, перед тем, как ПВА два листа склеивать, нужно ли предварительно первый (нижний) лист прогрунтовать?
Нужно, причём оба листа.
09.07.2008 в 23:24:15
2Сулейман Я всегда считал что полиэтилен используется в новом строительстве(свежие перекрытия)и является гидроизоляцией (чтоб не подсасывал влагу с перекрытий пол) 2Ara А зачем вам склеивать 2 листа ведь есть элементы пола они уже склеены на заводе(склеиваются только фальцы)
10.07.2008 в 10:08:56
2отделкин В данном случае он используется, как пароизоляция от нижнего помещения (если это подвал например) или от грунта, если керамзит лежит прямо на грунте. Если внизу такая же жилая комната, то нужна ли пароизоляция? - большой вопрос. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу