Ara
Ara
Местный

Новосибирск

11.07.2008 в 11:39:27

отделкин написал : 2Ara А зачем вам склеивать 2 листа ведь есть элементы пола они уже склеены на заводе(склеиваются только фальцы)

Да, я читал про них. В местной рекламе только не видел этих элементов. Конечно же, буду звонить и спрашивать, может быть на заказ привезут. А пока - на всякий случай готовлюсь, материал нарабатываю :)

0
L_Gor
L_Gor
Новичок

Санкт-Петербург

11.07.2008 в 16:11:41

=vadim= написал : так и осталось , или переделали ?

Поздно заметил, не переделывал. Но попытался исправить следующим образом: равномерно разложил по всему полу, кроме места просадки, все имеющиеся стройматериалы, вес многократно больший, чем потом будет, за 3 дня просадка уменьшилась до 0,5 см.

0
L_Gor
L_Gor
Новичок

Санкт-Петербург

26.09.2008 в 17:45:54

:( Эх, не успел налюбоваться на новый пол, как наступил отопительный сезон…:eek: Пока был в командировке включили отопление, на 3-м этаже (я на 1-м) сорвало батарею, лило так, что побелку с потолка у меня смыло начисто. Вчера, после составления жековцами акта, начал разбирать погибший пол, керамзит весь мокрый, плиты ГВЛ пропитались водой, потеряли прочность и просто разваливаются в руках. Всю «сухую» стяжку теперь придется выкинуть и просушивать бетонное перекрытие, а потом делать новый пол, только вот теперь и не знаю какой. Посоветуйте, пожалуйста, более влагостойкий вариант пола и куда можно применить 40 мешков сырого керамзита.:confused:

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

26.09.2008 в 19:27:02

L_Gor написал : Посоветуйте, пожалуйста, более влагостойкий вариант пола

L_Gor написал : лило так, что побелку с потолка у меня смыло начисто

здесь ничего не поможет.Если только в асфальт закатать...

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

29.09.2008 в 08:59:40

Kappa Mike написал : здесь ничего не поможет.Если только в асфальт закатать...

да ладно пугать-то, обычная цпс , неплавающая ессесно, без проблемм выдерживает многодневные бассейны.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

29.09.2008 в 09:03:24

L_Gor написал : куда можно применить 40 мешков сырого керамзита

да нет проблемм, сделайте стяжку из керамзитобетона. Вяжущее не гипс конечно, а классический цемент. :)

0
L_Gor
L_Gor
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 13:10:18

=vadim= написал : да нет проблемм, сделайте стяжку из керамзитобетона. Вяжущее не гипс конечно, а классический цемент.

Так как были уже готовы стены, в том числе и из ГВЛ, в комнатах настелена фанера на лагах, а за окном уже осень, то на «мокрую» стяжку я не решился, чтобы сырость не разводить. Да и ЖЭК согласился компенсировать только то, что погибло, то есть закупить материалы для той же сухой стяжки. Итак, сухая стяжка сделана повторно с некоторыми усовершенствованиями. Слой засыпки разделен «водонепроницаемыми переборками» на 3 отсека: прихожая, коридор, кухня. А плиты уложены так, что их можно разобрать в определенном «отсеке» не повреждая плиты соседнего отсека. Такая конструкция призвана ограничить зону затопления и упростить ремонт.

Теперь собрался укладывать плитку, но возникли вопросы: 1) Чем грунтовать ГВЛ, чтобы при этом их не слишком намочить? 2) Чем шпаклевать ГВЛ, чтобы шпаклевка не отвалилась вместе с плиткой? 3) Как обеспечить гидроизоляцию стяжки от попадания воды сверху, или достаточно самой плитки?

Заранее благодарю за помощь!

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

28.10.2008 в 14:22:18

L_Gor написал : 3) Как обеспечить гидроизоляцию стяжки от попадания воды сверху, или достаточно самой плитки?

Лично у себя я буду использовать Аквастоп от Эскаро, но от бурного затопления это, конечно, не спасет. Грунтовать - обычным грунтом. В ванной короба делал именно так.

L_Gor написал : А плиты уложены так, что их можно разобрать в определенном «отсеке» не повреждая плиты соседнего отсека.

Сфотайте, плиз, что получилось.

А как вы выполнили водонепроницаемые переборки? Они заподлицо с элементами пола или ниже, в слое керамзита?

0
L_Gor
L_Gor
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 17:04:23

Ara написал : А как вы выполнили водонепроницаемые переборки? Они заподлицо с элементами пола или ниже, в слое керамзита?

Фотать уже не получится, листы уложены, попробую нарисовать. Сечение «переборки» (см. рисунок): 1) Бетонное перекрытие 2) Кирпич 3) Керамзит, чуть выше переборки с учетом будущей усадки. 4) Полиэтиленовая пленка 5) ГВЛ.

Последовательность действий: 1) Строим «переборку» 2) Стелим пленку в каждом «отсеке» отдельно 3) Засыпаем, трамбуем и разравниваем керамзит 4) Стелим 1-й слой ГВЛ, так чтобы стык пришелся на переборку 5) Заворачиваем края пленки поверх листа, ~5 см. Это позволит аккуратно разобрать листы при необходимости. 6) Стелим и крепим второй слой с перекрытием шва.

0
Вложение
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

29.10.2008 в 12:21:03

L_Gor написал : Итак, сухая стяжка сделана повторно

УжОс. :)

0
taksa
taksa
Новичок

Петрозаводск

29.10.2008 в 13:59:53

vadim точно цементом торгует... Хотя от форс-мажора в Раше никто не застрахован :) У меня пока без - полом доволен. Не забывайте трамбовать керамзит, сосед сверху поленился, и сейчас у него "хрустит" Кстати грунтовать ГВЛ неплохо разбавленным в 3 - 4 раза ПВА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу