saasa

Местный

Москва

11.07.2009 в 10:58:04

baly
стелили элементы пола, засыпку трамбовали(насколько возможно утрамбовать легкую керамзитную крошку). на самом деле кривизна пола незначительная, перепад ~3-4 мм. на 2-х метрах. от стен к центру. и не везеде, а только в местах активного движения.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 11:15:40

saasa написал : стелили элементы пола, засыпку трамбовали(насколько возможно утрамбовать легкую керамзитную крошку).

Не помогает, увы

saasa написал : на самом деле кривизна пола незначительная, перепад ~3-4 мм. на 2-х метрах.

Это дофига даже для ламината. А плитке - сразу финиш, если основа на 3-4мм просядет: никакой эластичный клей не спасает

0
Zion

Местный

Москва

11.07.2009 в 11:22:54

:eek: :eek: :eek: Может керамзит заменить на УБО пока еще не поздно? Да так неохота мешать и размешивать кучу мешков. :o А еще и мешается он тяжело. Керамзит просто: высыпал, утромбовал и реечкой выровнял. А бетонную стяжку нельзя мне делать, перекрытия рассчитаны на песок+битумная мастика+паркет/линолеум. Это я сам с собой. :)

Сходил на кнауфский бесплатный семинар, вроде все просто получается, трамбовать главное только не забывать.

0
Sibiryak_07

Местный

Красноярск

11.07.2009 в 11:51:42

Zion написал : Может керамзит заменить на УБО

Цену стяжки с УБО посчитали?

Zion написал : трамбовать главное только не забывать

Как, чем и как долго трамбовать рекомендуют?

0
Zion

Местный

Москва

11.07.2009 в 11:58:17

2Sibiryak_07

Цену стяжки с УБО посчитали?

Да дело не в деньгах. Если и будет дороже, то думаю не сильно на много. А делать полюбому сам буду.

Вообще нужен спец.каток, но это для профи. А так посоветовали использовать пустой газовый балон, в качестве катка. Типа есть на каждой стройке. :D Ну и по периметру обязательно утрамбовывать ногами.

Может в за правду пустой балон поспрашивать у знакомых. Поидее должен хорошо укатывать. :) Что-то типа катка в миниатюре будет. Потому что как иначе трамбовать то? Кнауф то каток предлагает специальный, понятно дело для стяжки в квартире он не нужен. Тромбовать ногами не эффективно получается. Может огнетушителем большим еще попробовать? :D Тоже тяжелый. :swoon

0
mihamaster

Местный

Москва

11.07.2009 в 12:42:36

Zion написал : Потому что как иначе трамбовать то?

Кто-то рассказывал здесь,что трамбует канистрой 10 литровой из-под грунтовки.Наливает воду и шурует(соседям по голове).

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

11.07.2009 в 21:19:48

Геморрой да и только.Я раз столкнулся с полом на засыпке- наелся больше не хочу.Ребята швырнули метров 50 и ушли.Перепады уровня жуткие.Волна за волной.Трамбовать засыпку надо наверное катком , который асфальт катают.Плохо укатанная засыпка перемещается под ГВЛ ом как песок в песочных часах, оставляя пустоты.Как плитку делать?Сплошной ад был.А вдобавок кто-то подзалил этот пол .И И стал он как сыр у Райкина.Про паркетчиков рассказывать не буду.Ребята там чуть не повесились.С тех пор как к бабушке сводили.Я лучше в грязи повожусь чем такая сухая технология.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 23:35:58

:D

Voldemar36 написал : Я лучше в грязи повожусь чем такая сухая технология

+1

0
vavan

Местный

Новосибирск

13.07.2009 в 11:21:19

Voldemar36 написал : перемещается под ГВЛ ом как песок в песочных часах, оставляя пустоты

Может, бывает какая-то сетка крупноячеистая для засыпки? Типа как на улице на склонах укладывают, чтобы грунт не размывало водой и он бы не полз.

Prok12 написал : ощущение теплоты от хождения по сухому полу (ГВЛВ) временное: пока нет финишного покрытия Только с линолеумом наверно не так...

Да-да, вполне правдоподобно. Я только с линолеумом могу сравнить, пока что.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

14.07.2009 в 10:15:08

vavan написал : Может, бывает какая-то сетка крупноячеистая для засыпки? Типа как на улице на склонах укладывают, чтобы грунт не размывало водой и он бы не полз.

Применяйте вместо сухой засыпки UBO.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.07.2009 в 14:31:28

Voldemar36 написал : Ребята швырнули метров 50 и ушли.

ну наверное такие и ребята были я делал более 100 обьектов (комнаты .квартиры целиком включая ванную)и все нормально причем нагрузка давалась на следующий день например вся площядь грузилась матерьялом в несколько тонн потом нагрузка при переработке этого матерьяла и тд и все отлично было и пол как стоял так и стоит а прогибы в несколько милиметров допускаются везде если нормально делать (а нужно знать как делать, это главное) то все будет хорошо и еще хочу развенчать один миф то что ГВЛ(элемент пола )так сильно боится воды ни чего подобного да он становится хрупче но если его не ковырять и молотком не пытатся пробитьто он будет стоять точно также как и было при высыхании все вернется назад и это всего лишь пол по которому мы ходим в тапках или босиком а не взлетка для боингов у меня было несколько залитий но я даже не запаривался по этому поводу причем после высыхания проверял и уровень и плоскость изменений резких не было замечено(ну конечно может он на 1мм приподнялся но это не критично)считаю этот пол лучшим решением по отношению к стяжке 1- это возможность сделать пол за 1 день(например 30м2)и сразу же приступить к другим работам 2-ни будет проблем с залитием нижних соседей(при изготовлении стяжки)раз и не будет тем на форуме типа Что делать стяжка треснула,бухтит и встыла горбом потомучто хотел звукоизоляцию но не понимал как это делать
и что туда ложить(касаемо арматуры) 3-пол должен собирать человек который знает как это делается( и тогда засыпку не будет отгонять к краям(хотя не понимаю как это произошло на катке чтоли туда заехали) я тоже видел много полов собираемых идиотами которые его первый раз видят( и волны и бугры у них в полном обьеме)

0
Гость

Аккаунт удален

14.07.2009 в 16:31:01

Поделитесь же опытом... мож хитрости какие есть...

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

14.07.2009 в 21:49:32

отделкин написал : пол должен собирать человек который знает как это делается

Это самое главное.Не надо думать что это просто.

0
Mift2007

Местный

Нижний Новгород

15.07.2009 в 08:15:22

Полностью согласен с Отделкиным. Ремонтом сейчас занимаются все, кому не лень, и все считают себя мастерами-универсалами (то бишь на все руки). При этом никто не соблюдает технологию - надо же все сделать побыстрее, получить деньги и идти на другой объект.

Почитал я тут, чего только не применяют в качестве сухой засыпки - керамзит фракцией 20 мм, керамзитную крошку, керамзитный песок ... Для сухих полов нужно использовать только керамзит фракцией до 5 мм. (желательно без пыли). Его и утрамбовывать не надо (по технологии утрамбовывают лишь при толщине слоя свыше 80-100 мм.), и по краям его отгонять не будет (интересно с чего это), и проседать он со временем тоже не будет, т.к. при такой фракции пустот нет изначально и проседать ему некуда.

А чтобы не заливало, есть специальная лента для герметизации углов примыкания к стенам; если есть опасность протечек, покройте весь пол гидроизоляцией вдобавок к этой ленте и залейте гидроизоляцией все щели, через которые вода может попасть в засыпку. При правильной укладке такой пол без проблем годами стоит даже в ванных комнатах.

Чтобы не шел волнами и не было перепадов, выставляйте правильно направляющие и тщательно разравнивайте керамзит. А когда просто "швыряют" - результат конечно же будет непредсказуем. А то еще кладут элементы пола почти впритык к стенам без прокладочной ленты (которая должна быть не менее 8-10 мм), заливают щели монтажной пеной, а потом удивляются, что это у них пол вспучивается.

Если уж тратите деньги, так продумайте все мелочи и учтите все ньюансы, и соблюдайте технологию, чтобы потом "не было мучительно" жалко потраченных средств и сил.

0
saasa

Местный

Москва

15.07.2009 в 10:21:22

Mift2007 хе-хе, все как раз делалось по букварю с полным соблюдением технологии ;) факт - пол просел и физика процесса вполне объяснима. иначе и быть не могло.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу