yuryk71 написал : как она поведет себя с остатками битумной мастики (не отскочит)
очень важно какая наливайка (должна быть безусадочная) чтобы не порвала битум, и должна быть грунтовка которая имеет адгезию к битуму (для не впитывающих оснований).
16.06.2010 в 13:22:11
yuryk71 написал : как она поведет себя с остатками битумной мастики (не отскочит)
очень важно какая наливайка (должна быть безусадочная) чтобы не порвала битум, и должна быть грунтовка которая имеет адгезию к битуму (для не впитывающих оснований).
16.06.2010 в 14:16:03
2gans gr Спасибо ,буду искать.
16.06.2010 в 14:23:56
19.10.2010 в 16:56:19
Ребят, решился на сухую стяжку, во всей квартире кроме кухни, причина - реально сделать одному, помощников у меня особо нет,цена устраивает, и делать надо!, на кухне не хочу так как возможны проблемы- разлил, потекло и тп, + плитка + теплый пол, наливайкой и клеем доберу там до уровня верхнего напольного покрытия в остальной квартире позже.
ТЕПЕРЬ вопрос!!!!
кто как маяки делает, у меня идея была, саморезы по всей квартире выставить, имею лазерный невелир, на саморезы профиль кинуть ПП 28х27 как рельсы и сдвигая его, правилом, керамзитный песок разравнивать.
но вроде бы все ничего, но есть вроде как НО - под керазитом должны быть пленка чтобы керамзит не набирал влагу с перекрытий, а как быть если я дюбелями с саморезами все истыкаю??? или это совсем пофиг и незначительно? подскажите как сделать маяки может лучше по другому...или как то иначе
19.10.2010 в 22:08:24
смотрел я это видео, как маяки то они делают????, что и из чего, на глаз высота чтоли? по пузырьковому уровню налажать в две секунды и врут они все безбожно. как они двигают их???
ответьте плиз
20.10.2010 в 07:40:40
Я на стенах горизонт отбил и по линии прямым брусом на сдир выравнивал.
SerzHik написал : врут они все безбожно
хорошие не врут, да и периодически надо производить поверку и если необходимо то и юстировку.
20.10.2010 в 09:45:01
SerzHik написал : как маяки то они делают????,
делали так, прикинули высоту, рассыпали засыпку (не всегда использовали керамзит), выспавили ровные бруски (чуть меньше 2 м, чтобы правило доставало), подсыпали, разравняли, немного уплотняли, аккуратно достали бруски, пустоты от них засыпали и заровняли, уложили. работали несколько человек, листы всегда должны быть на росвном слое, что бы не было пустот, и не свисали с ровной засыпки. пленку использовали всегда, и почти всегда подворачивали по краям под листы. полы использовали только когда надо было достаточно толсто делать. засыпка только мелкая, в противном случае проседает. очень "звонкое" покрытие, со временем стали замешивать керамзит с песком, когда слои не большие, то стелили на песок.
а по поводу линий по стенам, на не больших площадях очень не плохой совет.
08.12.2010 в 16:41:43
gans gr написал : очень "звонкое" покрытие, со временем стали замешивать керамзит с песком
Что же это получается в конечном итоге звонкое покрытие?? Перечитал кучу тем кто что говорит, кто говорит что как цпс глухая, кто иначе, кому верить то... решил заменить у себя полы на лагах из за того что гремит при ходьбе+ ребенок, а тут нате тоже звонко,делать стяжку в пятиэтажке под снос? (ну может еще проживем пару лет)как то не очень хочется, что тогда делать:confused:
08.12.2010 в 18:16:00
Vidis написал : как маяки то они делают???
я например всегда использую профили либо потолочный либо эконом при большой длинне сдвигаем их
gans gr написал : очень "звонкое" покрытие,
я бы так не сказал если делаешь на фракции 0-5мм то все стоит мертво и на удар ногой даже глуше чем стяжка на пенопласте и даже очень погано сделанный пол из ГВЛ будет глуше чем деревянный
chio написал : делать стяжку в пятиэтажке под снос?
но ведь стяжка дешевле! единственный минус это мокрый процесс вот фото
09.12.2010 в 07:16:48
chio написал : решил заменить у себя полы на лагах из за того что гремит при ходьбе+ ребенок
отделкин написал : на фракции 0-5мм то все стоит мертво и на удар ногой даже глуше чем
отделкин написал : но ведь стяжка дешевле
согласен. тем более когда надо делать быстро, тогда вообще удобно. повторюсь, по мне эти полы все равно "звучат" особенно когда вечер или рано утром, не скрипят и пр. просто на них есть глухой барабанный звук, но это не значит, что это то же самое что и скрипучий пол. если переживаете делать стяжку из-за нагрузок, то сделайте с керамзитом. в принципе сухая стяжка в первую очередь удобна, экономией времени (высыхание и т.д.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу