12.02.2013 в 15:31:37
Год назад делали ремонт в дачном доме, на пол клали сухую стяжку. Нам порекомендовали ГСП, сказали ничем не хуже Кнауфа. Действительно придраться не к чему. Каждые выходные почти там бываем, пол нигде не заиграл. Единственное, что кнауф делает готовые элементы пол, а гсп мы резали сами.
12.02.2013 в 20:15:18
Выбор это личное дело каждого ремонтника, мне вот Кнауф по душе, кому то другая марка, в основном же выбор диктуется и стоимостью.
14.02.2013 в 12:03:59
Максим Роман написал : Выбор это личное дело каждого ремонтника, мне вот Кнауф по душе, кому то другая марка, в основном же выбор диктуется и стоимостью.
Конечно, никто и не говорит, что вот прям что-то однозначно лучше, а что-то хуже. Но я вот не могу понять все эти споры и сравнения по абсолютно разным материалам.
05.03.2013 в 17:41:13
Подскажите пожалуйста насколько Knauf UBO боится воды? Прорыв батареи или затопление сверху для него так же опасно как для керамзита или нет?
11.03.2013 в 01:23:28
Прошу помощи у спецов по сухой стяжке: Возможен ли такой вариант стяжки: полиэтилен на бетонные плиты, на него слой керамзита 4-5 см (для выравнивания и поднятия уровня), на керамзит пенополистирольные плиты 4см, на пенополистерол ГВЛ элементы пола.
17.03.2013 в 21:27:02
Думаю, что допустимо. Иногда, выравнивают песком.
А, вообще, ознакомьтесь с первоисточником:
18.03.2013 в 21:07:42
При заливке стяжки Knauf Ubo, маяки обязательно вытаскивать или можно их в стяжке оставить?
18.03.2013 в 23:48:40
iven4eg написал : При заливке стяжки Knauf Ubo, маяки обязательно вытаскивать или можно их в стяжке оставить?
Маяки вытащить, их место заполнить этой же Убо для однородности основания.
Поверх всей Убо выполнить твердое основание, например КНАУФ-суперпол Элемент пола
18.03.2013 в 23:52:55
iven4eg написал : Подскажите пожалуйста насколько Knauf UBO боится воды? Прорыв батареи или затопление сверху для него так же опасно как для керамзита или нет?
при затоплении керамзит однозначно менять придется, а Knauf UBO думаю просохнет без потери прочности. Лучше спросить конечно тут
30.06.2013 в 11:45:53
Подскажите возможна ли установка «без последствий» тяжелой мебели на Суперпол Кнауф?
Дано: комната 3*3м, толщина засыпки 5см, листы суперпола, подложка 2мм и ламинат 8мм. Вдоль одной стены нужно поставить 6 секций шкафов общим весом 700кг. Требуется ли усиление пола под шкафами? Есть какое-то стандартное решение?
09.08.2013 в 13:11:32
Добрый день всем! У меня такой вопрос. Возможно ли постелить кнауф-пол, используя слой засыпки меньше, чем 2 см? И что будет, если насыпать, например, 0,5 см? У меня черный деревянный пол в мансарде.. пол имеет плавный уклон в одну сторону порядка 12-14 мм.. Хотелось бы как-то эти миллиметры вывести в горизонталь, но подсыпать от 2х до 3.5 см-это очень много, мансарда и так невысокая, боюсь-шкаф у меня не уместится по высоте... А если б от 0,5 до 2х см-тогда мне было б как раз..
09.08.2013 в 13:15:41
пленку, подложку, подсыпать сухим песком и уложить ЭП (элементы пола)
09.08.2013 в 13:19:25
gans gr написал : пленку, подложку, подсыпать сухим песком и уложить ЭП (элементы пола)
а пленка-то с подложкой (какой кстати) зачем? под досками пола лежит пароизоляция.. запирать доски между двумя слоями клеенки -это как-то неправильно, имхо.. подсыпать песком-это чтоб фракция была мельче, чем у засыпки от кнауф? и, насколько я знаю, сухой песок не трамбуется, совсем.. забыла добавить.. доска пола с соединением шип-паз.. этот пол мечтал быть чистовым, но не вышло:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу