Крашер, спасибо за ответ
1) - опоры под стеклопакетом. На расстоянии около 150 мм от углов. (до центра опоры). Для узких стеклопакетов можно и меньше. Главное - чтобы стеклопакет опирался НЕ УГЛАМИ.
Да вот тут мой косяк. С одной стороны было 5 см, с угла который раскололся около 15. Трещина как раз над опорой прошла. Последним забивал правый боковой (длинный) штапик.
2) - Проконтролируйте, чтобы боковые стороны стеклопакета (особенно углы) - не касались рамы.
не касаются. В принципе могу на всякий случай гармошку из картонки вставить. Рихтовочных пластин специальных нет (((
Ну и, забивая штапики - делайте это крест-накрест.
Ага-да, перед установкой проконтролируйте, чтобы уплотнительные резинки не "заворачивались", не образовывали бугорков. И, чистота. Без камушков-песка и прочего мусора.
Не помню как делал, но хорошо буду делать как сказали. Естественно без грязи и пыли. Последний штапик короткий или длинный забивать?
Хотя, если "незаметная глазом" кривизна рамы не даёт возможности обеспечить приемлемую установку стеклопакета - вырезайте нафик пену и корректируйте положение рамы " до нормального"...
Ну это вообще не вариант зимой. Окно довольно высоко и отделка снаружи уже есть. Эта кривизна ничем в эксплуатации не мешает. Вот только стеклопакет бы вставить.
Ну и главное, стеклопакет таки по горизонту располагать или в плоскости рамы?
Вот фотку добавил, как сейчас стоит (штапики снял, когда стеклопакет новый заказывал и старый измерял). Все мокрое, потому что стеклопакет тепло вообще не держит - внутри пакета уже аквариум.