Unicom
Unicom
Новичок

Бургас

04.01.2022 в 17:20:12

В общем попробовал я поменять, но окна оказались под стеклопакет 30 мм. Когда заказывал окна оговаривал 32 мм, соответственно и новый стеклопакет взамен разбившегося заказал 32 мм. В общем капец. Что делать не знаю. 2 мм критично? Что можно сделать в ситуации?

PS да и нашел очевидную проблему почему стелопакет лопнул (вероятнее всего) - внутренне стекло практически висело лишь краешком цепляя подкладки.

0
Unicom
Unicom
Новичок

Бургас

04.01.2022 в 18:16:11

Опоры вот такая вот хрень. Они вообще не держатся и когда ставишь пакет уползают вглубь. Достаешь одну, стеклопакет двигается и утаскивает вглубь вторую. Никак их враспор не поставить. Окно мало того, что не по горизонту, у рамы вообще нет прямых углов (видимо поэтому и не по горизонту низ с верхом стоят). Поэтому стеклопакет влазит только почти по горизонту иначе начинает заваливаться на центральную перекладину окна. Чтоб ничего нигде не касалось правую опору бы лучше было бы уменьшить практически до нуля, тогда в раме стеклопакет стоял бы ровнее, но отрегулировать меньше чем 4-5 мм с такими опорами невозможно. Можно ли в качестве опоры использовать что-либо другое (например экструдированный пенополистерол или скотч во много слоев или найти пластинку пластмассовую 2-3 мм )?

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

09.01.2022 в 00:14:00

Unicom написал: Крашер, весь нижний край? А что это даст?

Yustas16 написал: Меняйте по теплу, шансов больше ))

Сейчас относительно тепло (градусов 11-15 несколько дней стоит) вот хочу поменять

Unicom, небольшой "экскурс" по стеклу. Как известно - закаленное стекло прочнее обычного "сырого" почти в ПЯТЬ раз. (для "убедительности - посмотрите на стёкла в дверях любого авто). Достигается это обработкой кромки и закалкой (второе без первого нереально). Так вот - если у обычного стекла хотя-бы "обработать" кромку - снять очень мелкой наждачкой режущие кромки по всем граням - как это ни удивительно - оно станет почти в два раза прочнее. Подобный эффект даёт и "защита кромки". Вязким наполнителем или герметиком. (Я предлагал банально - скотч наклеить). При этом - достигается эффект частичной защиты кромки стекла. И, обклееное скотчем стекло - при "поперечном сдвиге" имеет больше шансов не упереться (со сколом и раскалыванием) острым краем в опору - а, "сдвинуться" в нормальное положение - когда стеклопакет зажмётся штапиком.

Unicom написал: Да, подскажите, наклейкой внутрь или наружу обычно ставят стеклопакеты? Пакет со стеклом "4 сезона" (не знаю, как в России называется)

Unicom, Чаще всего завод-изготовитель всё-таки помечает внутреннюю или внешнюю сторону стеклопакета. Особенно, если в стеклопакете стоит низкоэмиссионное, селективное, закаленное стекло или триплекс, ... или ставятся дистанционные рамки разной ширины. Как правило, это указывается в формуле стеклопакета "от улицы" или пишется прямо на наклейке "внутренняя сторона". Если рамки и стёкла все одинаковые - не имеет роли, какой стороной куда. Хотя да, чтобы проще было потом ободрать наклейку - ею ставят внутрь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2022 в 00:27:11

Крашер написал: Особенно, если в стеклопакете стоит низкоэмиссионное, селективное, закаленное стекло или триплекс, ... или ставятся дистанционные рамки разной ширины. Как правило, это указывается в формуле стеклопакета "от улицы" или пишется прямо на наклейке "внутренняя сторона".

Спасибо за общее инфо, но не совсем ясно, если этикетки уже нет, и я могу определить с какой стороны пакета низкоэмиссионое стекло - то оно должно быть снаружи?

0
Крашер
Крашер
Местный

Москва

09.01.2022 в 10:37:14

BV, вы же в зеркало смотрите не со стороны амальгамы... :)

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

09.01.2022 в 21:14:15

Был я забанен за флейм)) Теперь к существу... Искали причину трещины)) Пытаться засунуть 32мм вместо 30мм... и откуда трещина взялась)))

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

17.01.2022 в 16:43:45

Вот, я тоже поломал. :(

0

10-40-99@mail.ru

Крашер
Крашер
Местный

Москва

22.01.2022 в 00:14:34

Славик64 написал: Вот, я тоже поломал. :(

Славик64, очень может быть, что подкладка под стеклопакетом - не соответствует ширине стеклопакета. (Должна быть минимум на пару миллиметров ШИРЕ стеклопакета). При НЕсоответствии - она при установке с/п - "утапливается" так, что пакет упирается внутренним стеклом в эту подкладку. А, когда забиваете штапик - стекло на этом месте (где упёрлось) и ломается. Ежели уж совсем нет нормальных подкладок - ставьте их (более узкие) хотя-бы наискосок чуток. Чтобы С/П - стоял на ней ВСЕМИ стёклами.

0
Славик64
Славик64
Эксперт

Владикавказ

22.01.2022 в 00:39:47

Спасибо за ответ. Крашер, возможно. А еще: Первый раз сталкивался с этим. Холодно было. И штапику и ... мне. Спешил. :mad:

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу