30.12.2021 в 02:02:41
Добрый день, уважаемые знатоки звуковых волн) Приобрел квартиру вроде хрущевка, а вроде и нет 1959г., тип дома я так и не смог найти (везде пишут индивидуальный, в бти тоже внятного ответа не добился) Перекрытия ж/б насколько понял многопустотные 220мм (с ригелями вдоль влиты перекрытия), везде где перегородки, на потолке тоже ригели проходят 600мм высотой, стены фасад кирпич видимо какой был такой и клали, межквартирные перегородки из ригеля сверху и шлакоблоков (толщину так и не смог узнать, соседи не знают, а пробивать до соседей не решаюсь)) Сделал своими силами демонтаж штукатурки и перегородок(почти всех, решил пока отдохнуть), в связи с чем есть несколько вопросов по звукоизоляции:
По поводу зипс панелей или каркаса вдоль стены из шлакоблока, комнаты по 9 метров и каждый сантиметр важен, поэтому если по 4 и 6 вопросу других вариантов нет, то хотя бы чтоб полости и дыры убрать подойдет вариант с цпс или мин вата+цпс)
30.12.2021 в 02:14:46
Эх, тут писать рассказ как все это делать ...страниц на несколько... только вот не охота. Покупайте сразу коробку хорошей монтажной пены :) Зачистной фрезер по бетону. И хороший строительный пылесос.
30.12.2021 в 02:18:20
BV, Тогда хотя бы по поводу пола) пёс с ним с остальным) насколько я знаю, монтажная пена не является звукоизолирующей за счет своей структуры или запенить дверь и окна чтоб туда больше не попасть?)
30.12.2021 в 02:25:18
Fmsb написал: Перекрытия ж/б насколько понял многопустотные 220мм (с ригелями вдоль влиты перекрытия)
корытообразные плиты.
Fmsb написал: доска пола лиственница 40мм,
шикарная сухая доска.... сохранить бы ее... зачистить и сделать чистый пол.
Fmsb написал: Стыки на потолке между плитами перекрытия расчистить и
грунтовать и пенить
Fmsb написал: Где стены из шлакоблока(они пустотелые все) очень много отверстий и пустот, тоже минвата и пцс?
где лезет - цпс, где узко пена - долго и нудно.
Fmsb написал: в плане звукоизоляции есть смысл это расшивать или просто заштукатурить?
заштукатурите - не будет звукоизоляции
Fmsb написал: По поводу зипс панелей или каркаса вдоль стены из шлакоблока, комнаты по 9 метров и каждый сантиметр важен,
хорошая звукоизоляция занимает место, поэтому если Зипс - толсто, то проще забыть о звукоизоляции. Чудес не бывает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу