30.12.2021 в 20:54:17
Доброго времени суток. Хочу в туалете в нише рядом с канальей сделать несколько полочек друг над другом. В задней стенке можно просверлить отверстия под дюбели и закрепить уголки. Но как закрепить на боковых стенках полки - ниша узкая, 31 см ширина 37 см глубина. Электродрель в неё не входит. Подскажите, пожалуйста, как можно закрепить полочки в этой нише?
30.12.2021 в 20:59:16
Материал стен какой?
Можно бурить под углом вбок (как минимум одну стену). Есть ударные шуруповёрты, которые в такую нишу влезут вместе со сверлом.
30.12.2021 в 20:59:40
СергейВР написал: Электродрель в неё не входит.
есть угловые дрели, есть угловые насадки, есть короткие шуруповерты, еще - можно - сверлить под углом. Если бетон - то есть алмазные сверла на болгарку.
31.12.2021 в 01:57:28
СергейВР, в Вашем случае будет достаточно засверлиться под углом в боковых стенках с краёв, а на заднюю стену закрепить планку, на которую ляжет полка. Недавно решал такую, только более экстремальную задачу:
здесь засверлился перфоратором с длинным сверлом под углом и уголком закрепил дощечку к задней стенке. Дополнительно посадил на клей (сверху ещё одна полка ляжет, клей с помарками не будет заметен):
Здесь собрал короб из ЛДСП и прикрепил его к дну верхнего ящика:
Ширина ниши более, чем вдвое меньше Вашей:
Ещё вариант - вставить в нишу по сути корпусный шкаф из ЛДСП.
31.12.2021 в 10:10:33
Стеллажная система.
31.12.2021 в 13:07:19
Мишутк написал: Стеллажная система.
Мишутк, на фото хорошо видна "подмоченная репутация" ДСП в туалете :)
31.12.2021 в 14:12:07
СергейВР написал: как можно закрепить полочки в этой нише?
вырезать точно в размер, зафиксировать клиньями, приклеить
31.12.2021 в 15:03:20
BV, да, живет у меня одна шерстяная задница не признающая лотков. А 12 лет назад я лошара был в ремонтах, даже не силиконил спилы.
31.12.2021 в 15:36:25
Вадим М написал: полки буду грохаться...
никак нет, ДСП ламинирована, температура в помещении стабильна, влажность на дает таких изменений размеров главное клей пластичный взять, тот же силикон - вполне , или полиуретан
31.12.2021 в 15:58:57
fhntv написал:
Вадим М написал: полки буду грохаться...
никак нет, ДСП ламинирована, температура в помещении стабильна, влажность на дает таких изменений размеров главное клей пластичный взять, тот же силикон - вполне , или полиуретан
fhntv, пластичный - это когда наносят, а эластичный - когда застынет :) И на краску не делал бы, и силикон так себе клей. И уж очень точно надо в размер попадать, что при кривой нише - сложно, а если ещё и расширяется в глубину - ещё хуже. Если всеж клеить - то зачистил бы непрочное и клеил Ал т-профиль, или Г с широкой полкой к стене
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу