MashaDasha

Местный

Москва

31.12.2021 в 16:18:01

Здравствуйте! Я живу в кирпичном доме 1969 года постройки. Моя семья живет тут с постройки дома. Между этажами - потолок/пол железобетонные плиты. Раньше особо не замечала соседей наверху, хотя у них пол был сменен на ламинат довольно давно. А сейчас с этой осени - стало слышно каждый шаг, даже самый маленький. Идет низкий гул и вибрация - у меня под ногами вибрирует от их шагов. А уж если бегают, скачут спрыгивают с диванов, что-то швыряют на пол - просто грохот невероятный, перебивает все другие звуки в квартире. Там многодетная активная семья, можете представить.

От чего такое могло случиться? Может быть вывели этой весной газовые трубы наружу и дырявили фасад. Может быть дом старый стал, с плитой что-то потолочной может быть? Может быть, из-за того, что соседи ковры сняли / положили незаметно другой ламинат? Может дом усадку дал? И сосед сбоку летом решил сам устанавливать кондиционер. Он прикрепил его на общую с нами часть балкона - т.е. наше имущество просверлил. И также просверлил самовольно в несущей кирпичной стене огромную дыру для шлангов. На эту стену с дырой уложены наши потолочные плиты. Не могло со стеной что-то стать от этой дыры? И я заметила трещину на внешней стене на обоях у пололка, ее не было раньше.

0
fhntv

Местный

Можайск

31.12.2021 в 16:27:00

MashaDasha написал: От чего такое могло случиться?

дети подросли ?

MashaDasha написал: наше имущество просверлил

балкон это ОДН - общедомовое имущество

0
BV

Местный

Москва

MashaDasha

Местный

Москва

31.12.2021 в 16:40:42

fhntv, самый большой грохот от маленького - быстрый бег пятками, просто жуть, как очень быстрый молоток, четверо детей и двое взрослых грузных, все в пятки ходят, скачут играют в мяч, бегают, что-от швыряют постоянно, спрыгивают с дивана в любое время, еще и на пианино играют - долбят по клавишам (очень плохо - используют скорее как ударный инструмент), они вообще ничего не умеют видимо делать спокойно и тихо. горшок падает на плитку в туалете - ударный грохот по всей квартире, кстати я слышу даже как они в туалете струю делают и смывают - это в комнате даже слышно. Не помню такого раньше. В берушах еще сильнее удары по полу "слышны". И балкон - на что облокачиваемся, наружная часть на два балкона одна панель, он ее просверлил со своей стороны. А мы тоже на нее облокачиваемся.

Да, еще был сильный прыжок, и у меня мигнул свет и лампочка в люстре перегорела светодиодная дорогая. Пришлось новую идти покупать. Я трогала плиту - она вся вибрирует.

Вообщем, они как будто у меня в квартире находятся - все их движения известны, куда когда пошли, когда дверь открылась, кто пришел, просто жуть и бесконечный молоток.

0
MashaDasha

Местный

Москва

31.12.2021 в 16:42:38

BV, Когда мне надо будет туда, я на другой форум обращусь, а тут я про конструкцию дома спрашиваю, звуки и ремонт. Надеюсь, вы тоже когда-нибудь ощутите в своем теле в своем доме тоже самое.

0
MashaDasha

Местный

Москва

31.12.2021 в 19:56:22

Раньше я помню слышала только в основном разбирание их дивана, или какие-то очень сильные звуки. Также, если у меня тишина, слышался их пылесос, т.е. были ковры, а теперь только шваброй бьют по полу - по звонкому звуку - ковров нет нигде (может быть, трехлетний их "уделал" и их сняли, либо износились, может пылесосить надоело). Так что там 6 человек на 50 кв. метрах. У них прописано 8, еще двое детей. но они пока ушли в другое место жить, т.е. было 6 человек. Еще какие-то няньки и бабки приходят греметь и топать.

0
fhntv

Местный

Можайск

31.12.2021 в 22:48:28

у вас мужчина есть в хозяйстве ?

0
MashaDasha

Местный

Москва

02.01.2022 в 11:11:01

Я так понимаю, что у них в квартире нарушена конструкция дома. По конструкции предусмотрены полы на лагах. И они должны ходить по полу на лагах, не соприкасаясь с моей потолочной плитой. А они сняли лаги и скачут на моей плите, которая на это не была рассчитана по конструкции, скачут по моей проводке на потолке. Т.е. они не имеют права по конструкции дома скакать непосредственно на междуэтажных плитах.
Получается, их квартира непригодна для проживания, т.к. она нарушает конструкцию дома. Они принципиально не кладут ковры, несмотря на мои просьбы, и умышленно скачут и швыряют все усиленно. хотя, опять же. я так поняла, они не имеют права до моего потолка дотрагиваться - у них право только на пол на лагах. Под угрозой вся моя потолочная проводка. Кстати, постоянно еще стал мерцать свет верхний. А не подскажете, что между плитами потолочными. У меня трещины по местам между плитами по штукатурке по всей длине. Там цемент должен быть или что - просто дыра?

0
MashaDasha

Местный

Москва

03.01.2022 в 11:19:38

У них еще видимо неадекватные подростки. Они умышленно начинают стучать со всей силы с утра чтобы разбудить, например, 1 января в 9 утра, ли когда уезжали куда-то на несколько дней, рано утром перед отъездом, молотком молотком, ну или чем-то очень тяжелым по полу стучит со всей дури, стукнули несколько раз, чтобы испугать разбудить, а потом уехать и умышленно громко бегает по моему потолку, порча мое имущество - мой потолок, мою проводку и чтобы не давать спать. Рано утром еще на пианино начинают играть, ну просто семья хулиганов с испорченным полом, на который даже не хотят полы постелить и издеваются над соседями.

0
fhntv

Местный

Можайск

03.01.2022 в 11:28:03

крепитесь, семья дебилов, так бывает

0
MashaDasha

Местный

Москва

04.01.2022 в 11:59:25

Вообщем, ситуация совсем плохая. Склоняюсь к мысли, что причина в том, что сосед все-таки постелил новый ламинат. В моей квартире вообще невозможно стало находиться. А никакого другого жилья у меня нет. Слышно абсолютно каждый шаг и шорох, причем они вибрационные, ударные. Каждый удар проходит через меня, ощущаю по голове, по диафрагме, подо мной вибрирует мой пол от их шагов, а их толпа народу и топают в любое время суток. Плита межпотолочная я выяснила у нас пустотелая, между плитами зазоры не знаю может быть плохо заделаны, но если туда надавить палкой, идет очень сильная вибрация в стыке по палке. По самой плите если ударить, такого нет. Так вот, я просто как в аду нахожусь. С утра меня будит их топот или швыряние чего-то. Я вообще не могу спать получается как нормальные люди. т.е. вообще никогда не высыпаюсь уже из-за них. Причем я сплю в берушах - уже на них потратилась. Но они не помогают от ударного шума - его даже сильнее слышно. Моя кровать ходит ходуном - бум-бум бум, более тихие шаги - у-у-у, но все равно вибрация, а если посильнее, то каждый раз удар - бум-бум-бум. И так целый день. Открылась их входная дверь, столько-то зашли, пошли туда-то, пробежались по коридору. Пошли на кухню, потом в туалет, потом в комнату. И все время ходят-бегают, топают, кидают, переставляют стулья, открывают закрывают двери, сижу в комнате - слышу струя и потом смыв это все как грохот. То чеканит мяч, то носятся во что-то играют, то просто ходят из комнаты в комнату. Пью таблетки каждый день разные. У меня и так слабое здоровье аутоиммунное заболевание, а тут дополнительная нагрузка. Причем, это все от родителей их идет. Тут как-то очень сильные прыжки устроили как-то я поднялась позвонила им. Вышла мамаша, и говорит, разве может быть от трехлетнего ребенка столько шума? И тут же опять стал бегать. Проснулась тут как-то от грохота - швыряли что-то на пол, у меня аж руки-ноги задрожали. Потом эти вещи забрали, хлопнула дверь и я увидела, как папаша с рюкзаком идет к машине. Т.е. это он так гремел сам. Причем я им сказала, что в квартире нельзя находиться, что это проблема для нас, чтобы положили ковры, и им все равно абсолютно, как другим. Главное, их все устраивает, и на других им все равно, даже еще хуже сделать надо, вот вам. Мы проснулись - вы тоже не спите. Причем один ложится у них в час, и до часу - бум-бум, другие встают в 7 (тут даже в 5 встал) и начинается грохот, и еще ночью встают в туалет - бум-бум. Характер этой семьи еще можно понять из того, что старшая дочь несколько раз умышленно стала на нас кашлять в лицо, выдавливая кашель, типа для того, чтобы испугались заразиться от нее короновирусом. Вот вам. Они дали понять, что им на других наплевать, как им. Будут делать все им захочется, ни с кем не считаясь.

0
fhntv

Местный

Можайск

04.01.2022 в 12:15:02

тогда придется потратиться на вибродинамики к потолку и приложение "бум-сосед" там на выбор звуки и время воспроизведения феншуй рекомендует не в противофазе работать ( шум на шум) а после шума ( когда уснут) давать им раннюю побудку для стимуляции процесса воспитания

0
Stan_!

Местный

София

05.01.2022 в 11:38:01

А Вы не думали заказать экспертизу по шуму? Судя по описанию - там легко доказать превышение норм. А потом - уже обязать через суд сделать шумоизоляцию пола. Вот пример, но таких решений - полно.

0
MashaDasha

Местный

Москва

05.01.2022 в 14:51:11

Stan_!, Спасибо, буду использовать любые средства. Возьму на заметку. А то реальный ад происходит - даже не представляла что такое может быть. Конечно, они должны по идее сделать как раньше пол со звукоизоляцией на лагах.

0
BV

Местный

Москва

05.01.2022 в 23:41:56

MashaDasha написал: а тут я про конструкцию дома спрашиваю,

для этого надо хотя бы написать его серию...

MashaDasha написал: Надеюсь, вы тоже когда-нибудь ощутите в своем теле в своем доме тоже самое.

я прекрасно знаю, что такое панельный дом.

MashaDasha написал: Да, еще был сильный прыжок, и у меня мигнул свет и лампочка в люстре перегорела светодиодная дорогая.

думаете, от вибрации? :)

MashaDasha написал: Я так понимаю, что у них в квартире нарушена конструкция дома. По конструкции предусмотрены полы на лагах. И они должны ходить по полу на лагах, не соприкасаясь с моей потолочной плитой.

А вы думаете, лаги в воздухе левитируют?

MashaDasha написал: . А они сняли лаги

уверены на 200% ?

MashaDasha написал: Под угрозой вся моя потолочная проводка.

...ээээ, это на ...другой форум :)

MashaDasha написал: А не подскажете, что между плитами потолочными. У меня трещины по местам между плитами по штукатурке по всей длине. Там цемент должен быть или что - просто дыра?

Цементный раствор, с трещинами, если строители не забыли его положить...

MashaDasha написал: подо мной вибрирует мой пол от их шагов,

а раньше, "до ламината", было?

MashaDasha написал: Причем я сплю в берушах - уже на них потратилась.

серьезные расходы, чек для суда сохранили?

Stan_! написал: А Вы не думали заказать экспертизу по шуму? Судя по описанию - там легко доказать превышение норм. А потом - уже обязать через суд сделать шумоизоляцию пола. Вот пример, но таких решений - полно.

поддержу, но нужен грамотный юрист.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу