16.04.2007 в 17:17:46
trebute написал : Даже и не меряй, точно пройдет. 4метра не критичная длина для любой лестницы
не факт. У меня, например, в П44 первый пролет на лестнице имеет след конфигурацию половина пролета вверх до первой площадки идет между 2-х стен одна огораживает собственно лестничный пролет от лифтового холла и имеется на всех этажах. а вторая "стенка" - огораживает первый лестничный пролет от второго (идет от низа второго марша до потолка первого этажа) на первой площадке ( между первым и вторым маршем) организована дверь(!!)
с 4-х метровой дрыной просто небыло случая и надобности подниматься, но не уверен что прошел бы. я лет 5 назад я не смог пройти там с 3-х метровой столешнецей (3м * 0,6 м * 0,036 м) правда тащил ее один.
16.04.2007 в 22:21:15
как-то купил новилон натуру 4*5 м (кто знает, тот поймет - по весу тяжелее любого линолеума).... привез на ваз 2112. заносил один ... вообще возможно скажу вам. было бы желание. вот 6 метровые профиля не рискнул - поднимал веревкой.
17.04.2007 в 08:28:54
проще тогда на веревках через балкон затащить. мне окна так поднимали - по деньгам получилось, как ни странно, столько же, сколько линолеум по лестнице запереть :)
17.04.2007 в 11:00:41
Занесли в двоём, кусок 4*4,5, на 8й этаж, чуть не померли но занесли
18.04.2007 в 03:27:13
сегодня мои муж и сын как раз такой кусок пытались занести(( на лестнице (дом-новостройка, лестничный блок достаточно далеко от лифта и входа) пришлось-таки отрезать 50см (благо они как раз лишние были ..) и чуть не бегом, сгибая рулон до прим. 45гр. переть на 5й этаж... почти сразу раскатали, заломов и складок не осталось... Но геммор - не то слово((( И это только в маленькую комнату, в большую решили теперь брать по-уже, лучше шов хорошо обработать...
18.04.2007 в 11:28:27
Так все же стоит рассмотреть вариант с подъемом на веревках. один стоит внизу и отгоняет людей. можно поднимать не через балкон, а через лестничную клетку, если с лестницы есть окно на улицу. Можно использовать короткие веревки - то есть не сразу поднимать на 9 этаж, а в начале поднять на 3 этаж, потом на 6-й и так далее
23.06.2013 в 23:04:37
Господа, теме АП!Столкнулся с проблемой, комнта 4*6, хочу заказывать ленолиум плотный, фирмы таркет с подложкой!Как эту заразу тащить уму не приложу, рулон весить будет 60 кг, в проемы он не проходит мерял, поднять веревками не получится, висят тарелки - будет задевать, в моём случае только ламинат???Спасибо!
24.06.2013 в 00:28:00
тарелки? а если его хорошо упаковать и вертикально поднимать? 3х5 кусок тащил, трудно, но терпимо, вечно с нагибаниями заворотами и легким сгибанием затащили ели как
24.06.2013 в 08:56:05
amatory написал : ак эту заразу тащить уму не приложу,
Скрутить рулон неплотно и перегнуть пополам. Вдавоем спокойно и без напряга затаскивается куда угодно. Да и в лифт проходит, если есть.
24.06.2013 в 09:31:02
Неплохой вариант - сложить линолеум гармошкой и затем согнуть гармошку дугой. Заломы не образуются, поднимается вдвоём без проблем :)
24.06.2013 в 09:48:55
ksiman написал : Неплохой вариант - сложить линолеум гармошкой и затем согнуть гармошку дугой. Заломы не образуются, поднимается вдвоём без проблем :)
Кусок 4*6, гармонь делаем, а потом пергибаем пополам один хрен заломы появляются, нам надо как то кусок толстого таркета перегнуть пополам, что бы не испортииь и затащить в лифт...кто нибудь уже таркеты гнул в этой теме. всё ок???просто кусманище 70 килограмм, его ещё не так то просто будет перегнуть....
24.06.2013 в 10:13:26
amatory написал : просто кусманище 70 килограмм, его ещё не так то просто будет перегнуть....
Ё-моё, пианино 500 кг и поднимают по лестнице без проблем!
24.06.2013 в 10:22:30
Vladimir_Vas написал : Ё-моё, пианино 500 кг и поднимают по лестнице без проблем!
Речь идёт не о пианино, а о линолеуме!!!Пианино, можно разобрать а потом собрать и оно не 4 метра. Меня интересуют мнения именно тех людей кто гнул толстый таркетт, каков результат, есть ли заломы, реально ли поперк вдвое согнуть
24.06.2013 в 10:55:15
amatory написал : Кусок 4*6, гармонь делаем, а потом пергибаем пополам один хрен заломы появляются, нам надо как то кусок толстого таркета перегнуть пополам, что бы не испортииь и затащить в лифт...
Просто надо в месте загиба гармошку примять поплотнее. Залома не образуется, а замятие потом легко расправляется. Лучше предварительно потренироваться на ненужном обрезке...
24.06.2013 в 11:01:29
ksiman написал : а замятие потом легко расправляется
Если еще место залома пролить теплой водичкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу