Юлия Покровская

Местный

Москва

03.01.2022 в 17:00:04

Добрый день!

У меня вопрос навеянный отчаянием. Мы 3 года назад купили квартиру в приличном состоянии, Москва, хрущёвка, 5 этаж. Батареи замурованы внутри стен. Месторасположение идеально. После ремонта в одной из комнат появился странный запах, которого не было при покупке (или мы не учуяли). Создавала здесь тему. Слой за слоем в поисках источника снимали всё со стен и пола. На полу под паркетом нашли асфальт, убрали, счистили до перекрытия и сделали идеальный экологичный пол с новым экологичным паркетом. Не помогло. Начали счищать всё со стен. Когда сошлифовали всё до бетона (коим оказался гипс с опилками), запах вроде как пропал (хотя на мой нюх тухлинка оставалась, но решили что это уже гипсовая и бетонная пыль так пахнут). Заказали в хорошей лаборатории экспертизу воздуха на химикаты, всё чисто абсолютно. Сделали в комнате новый ремонт. Ceresit 17, Ротбанд, ветонит лр, свреху обои (не пахучие вообще) и краска Tikurilla euro smart2 (тоже не пахнет в банке). И вуаля - уже месяц этот ремонт пахнет то ли мелом, то ли акрилом. Не сильно, не едко и не химически, скорее душно, как раствор какого-то материала с водой, но меня раздражает. Выдерживали высыхание каждого слоя, каждый слой не пах - всё покупала сама в магазине, проверяла-нюхала, щупала, и во время нанесения вопросов не возникало. Теперь этот запах меня раздражает, а учитывая историю комнаты с уже бывшим в ней другим запахом, мешает вдвойне. Комната крохотная 8 м2. Остальные комнаты не пахнут, всё везде хорошо. Пожалуйста, успокойте меня что это нормально, чтобы капитальный ремонт из чистых непахучих по-отдельности материалов в итоге всё равно пах несколько месяцев. Особенно пахнет тёплая стена, внутри которой батарея. Или это какая-то мистика уже в этой комнате? Менять квартиру очень сложно и дорого и обидно, столько вложили уже в эту.

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

03.01.2022 в 17:28:34

Юлия Покровская, ковидом не переболели?

0
nadegniy

Местный

Москва

03.01.2022 в 17:30:35

Юлия Покровская написал: Добрый день!

У меня вопрос навеянный отчаянием. Мы 3 года назад купили квартиру в приличном состоянии, Москва, хрущёвка, 5 этаж. Батареи замурованы внутри стен. Месторасположение идеально. После ремонта в одной из комнат появился странный запах, которого не было при покупке (или мы не учуяли). Создавала здесь тему. Слой за слоем в поисках источника снимали всё со стен и пола. На полу под паркетом нашли асфальт, убрали, счистили до перекрытия и сделали идеальный экологичный пол с новым экологичным паркетом. Не помогло. Начали счищать всё со стен. Когда сошлифовали всё до бетона (коим оказался гипс с опилками), запах вроде как пропал (хотя на мой нюх тухлинка оставалась, но решили что это уже гипсовая и бетонная пыль так пахнут). Заказали в хорошей лаборатории экспертизу воздуха на химикаты, всё чисто абсолютно. Сделали в комнате новый ремонт. Ceresit 17, Ротбанд, ветонит лр, свреху обои (не пахучие вообще) и краска Tikurilla euro smart2 (тоже не пахнет в банке). И вуаля - уже месяц этот ремонт пахнет то ли мелом, то ли акрилом. Не сильно, не едко и не химически, скорее душно, как раствор какого-то материала с водой, но меня раздражает. Выдерживали высыхание каждого слоя, каждый слой не пах - всё покупала сама в магазине, проверяла-нюхала, щупала, и во время нанесения вопросов не возникало. Теперь этот запах меня раздражает, а учитывая историю комнаты с уже бывшим в ней другим запахом, мешает вдвойне. Комната крохотная 8 м2. Остальные комнаты не пахнут, всё везде хорошо. Пожалуйста, успокойте меня что это нормально, чтобы капитальный ремонт из чистых непахучих по-отдельности материалов в итоге всё равно пах несколько месяцев. Особенно пахнет тёплая стена, внутри которой батарея. Или это какая-то мистика уже в этой комнате? Менять квартиру очень сложно и дорого и обидно, столько вложили уже в эту.

Юлия Покровская, Старый дом а вы гипсом штукатурите стены, здесь нет ничего удивительного. Для себя любимого известково-цементные либо и известковые штукатурки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.01.2022 в 17:30:40

Юлия Покровская, Поставьте приточку с улицы, с очищением воздуха.
Чтобы вы не чувствовали запах, должно быть небольшое повышенное давление в комнате - тогда испарения со стен не пойдут в комнату.

0
Юлия Покровская

Местный

Москва

03.01.2022 в 17:37:43

nadegniy написал: Старый дом а вы гипсом штукатурите стены, здесь нет ничего удивительного. Для себя любимого известково-цементные либо и известковые штукатурки.

nadegniy, нам так рабочие сказали. А почему гипсовые нельзя? У нас и стены из гипса в основном...

0
Юлия Покровская

Местный

Москва

03.01.2022 в 17:39:33

Грэй, Приточка это вариант, но хотелось бы как в других комнатах, когда посторонних запахов нет.

Пахнет не резко так, не формальдегидом это точно. Такой, меловой, гипсовый какой-то запах с примесью акриловой краски. Видимо смеси через краску испаряться продолжают, или что-то улетучивается из-за батареи в стене и пахнет.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.01.2022 в 18:47:37

Юлия Покровская написал:

nadegniy написал: Старый дом а вы гипсом штукатурите стены, здесь нет ничего удивительного. Для себя любимого известково-цементные либо и известковые штукатурки.

nadegniy, нам так рабочие сказали. А почему гипсовые нельзя? У нас и стены из гипса в основном...

Юлия Покровская, Если стены из гипсолита, то тогда наверное удобней гипсом, но... Гипс относится к тем материалам которые боятся влаги, перепады температуры, подвержены заражению грибком. Гипс удобен для рабочих с низкой квалификацией, себе его стараются не использовать. Особенно не стоит использовать в тех местах, где возможно подмокание, перепады температуры (это штукатурка наружных стен изнутри дома либо квартиры, оконные откосы, места общего пользования, туалеты и санузлы, кухня). Цемент не боится влагу и перепад температур, а известь борется с грибком и плесенью.

0
fhntv

Местный

Можайск

03.01.2022 в 23:29:14

nadegniy написал: Цемент не боится влагу

по русски будет правильно "не боится влаги" гипс тоже не боится влаги

0
nadegniy

Местный

Москва

03.01.2022 в 23:57:29

fhntv написал:

fhntv, Да, как у вас тяжело со знаниями

0
BV

Местный

Москва

05.01.2022 в 04:48:56

Грэй написал: Юлия Покровская, Поставьте приточку с улицы, с очищением воздуха.
Чтобы вы не чувствовали запах, должно быть небольшое повышенное давление в комнате - тогда испарения со стен не пойдут в комнату.

Грэй, этот совет - исключительно Ваше мнение.

0
bc----

Местный

Москва

05.01.2022 в 05:34:46

Юлия Покровская написал: Грэй, Приточка это вариант, но хотелось бы как в других комнатах, когда посторонних запахов нет.

Пахнет не резко так, не формальдегидом это точно. Такой, меловой, гипсовый какой-то запах с примесью акриловой краски. Видимо смеси через краску испаряться продолжают, или что-то улетучивается из-за батареи в стене и пахнет.

Юлия Покровская, «меловой» влажный запах после ремонта - это обычное дело. Сейчас усугубляется тем, что не получится открывать окна для проветривания. Если нет формальдегида и прочей тухлятины, это норма, со временем пройдет. Старайтесь, насколько возможно, усиливать проветривание. Например, приоткрывать окна, когда никого нет дома.

0
Юлия Покровская

Местный

Москва

08.01.2022 в 14:22:35

Наверное нам всё-таки нужна консультация мастера. Я не могу дифференцировать, это просто обыкновенный запах или тут какая-то ошибка была в ремонте. Есть здесь специалист, который мог бы к нам подъехать и оценить ситуацию? Мы в Москве, метро Первомайская.

0
nadegniy

Местный

Москва

08.01.2022 в 18:02:50

fhntv написал:

fhntv, Гипс боится влагу :p и холод.

0
fhntv

Местный

Можайск

08.01.2022 в 20:46:29

nadegniy написал: Гипс боится влагу :p и холод

по русски будет "влаги" учите склонения и что скажете насчет уличных скульптур из гипса

0
nadegniy

Местный

Москва

08.01.2022 в 21:07:19

fhntv написал:

nadegniy написал: Гипс боится влагу :p и холод

по русски будет "влаги" учите склонения и что скажете насчет уличных скульптур из гипса

fhntv, Нет уличных скульптур из гипса, вы слишком далеки от действительности и не знаете, что гипс на улице не жилец!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу