strider1978, А я от том что там еще была реактивная составляющая , которую не учли .
05.01.2022 в 14:18:59
strider1978, А я от том что там еще была реактивная составляющая , которую не учли .
Да, ни фига.
05.01.2022 в 14:31:53
dokar написал: до 60град С , что является нормальной t эксплуатации ПВС
Я так не считаю.
dokar написал: Повесили сварочник голимый на неразмотанную катушку и теперь этим размахиваете, аки кистенем.
У меня такого ни когда не было. Когда сдавал на сварного препод первым делом на подключение внимание обратил. А за грабли достаточно было пообщается со строителями. Я пытался объяснить как не надо пользоваться переносками, но кто ж будет слушать электрика. Когда все знают
dokar написал: Теплый" это кстати до 60град С , что является нормальной
Вот и полыхнула у них переноска под тремя тепловентиляторами, когда к ним ещё чайник добавили. Чёрная такая полоса от удлинителя осталась на плитке. Метров пять. Прораб долго потом такому дизайнерскому подходу удивлялся. Единственный плюс - не надо было изоляцию почти обдирать. Потому что полностью сгорела стороной, которая на полу лежала. Переноска была из ВВГ нг 3х1,5 - сколько могла терпела. Перегрев может накапливается.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.01.2022 в 15:20:22
megrad написал:
dokar написал: до 60град С , что является нормальной t эксплуатации ПВС
Я так не считаю.
dokar написал: Повесили сварочник голимый на неразмотанную катушку и теперь этим размахиваете, аки кистенем.
У меня такого ни когда не было. Когда сдавал на сварного препод первым делом на подключение внимание обратил. А за грабли достаточно было пообщается со строителями. Я пытался объяснить как не надо пользоваться переносками, но кто ж будет слушать электрика. Когда все знают
dokar написал: Теплый" это кстати до 60град С , что является нормальной
Вот и полыхнула у них переноска под тремя тепловентиляторами, когда к ним ещё чайник добавили. Чёрная такая полоса от удлинителя осталась на плитке. Метров пять. Прораб долго потом такому дизайнерскому подходу удивлялся. Единственный плюс - не надо было изоляцию почти обдирать. Потому что полностью сгорела стороной, которая на полу лежала. Переноска была из ВВГ нг 3х1,5 - сколько могла терпела. Перегрев может накапливается.
megrad, не путайте божий дар с яичницей.
05.01.2022 в 15:43:40
СтранникXXI, каждый свой путь сам выбирает.
05.01.2022 в 15:53:21
megrad написал: СтранникXXI, каждый свой путь сам выбирает.
megrad, да будет Вам уже. Речь изначально шла про короткий удлинитель для одного конкретного ЭП. А Вы какую-то демагогию разводите.
05.01.2022 в 16:02:50
СтранникXXI, Благодаря Вам. Я всего лишь предложил сделать удлинитель самостоятельно с проводом 2,5. Не могу я посоветовать то, что может привести к не приятным последствиям. Дома всё что угодно, у посторонних делать только один раз.
05.01.2022 в 16:10:58
megrad написал: СтранникXXI, Благодаря Вам. Я всего лишь предложил сделать удлинитель самостоятельно с проводом 2,5. Не могу я посоветовать то, что может привести к не приятным последствиям. Дома всё что угодно, у посторонних делать только один раз.
megrad,благодаря мне? :swoon Вы о чем? Я всего лишь спросил, чем именно Вас не устраивает 2-метровый удлинитель 1.5мм2 меди для ДШ 3кВт.
05.01.2022 в 17:59:14
megrad написал: сделать удлинитель самостоятельно с проводом 2,5
ну нельзя самодельные удлинители использовать на постоянку, зачем если что себя крайним делать?
05.01.2022 в 18:19:28
05.01.2022 в 18:20:15
юра Т, магазинные не лучше. Хотя можно поискать переноску на 2,5. Хотя там также хреновые контакты розеток и непонятные в литой вилке. Ни когда не разбирали литую вилку?
05.01.2022 в 18:28:24
megrad написал:
serj12 написал: два литра дербентского самое то
Вам виднее - мой выбор, если нагрузка больше 1,5 кВт - ставить 2,5. Причём ни каких бухт и колец. И кабель не должен быть тёплым, если это не температура помещения. Если у Вас ещё грабель не было, это не значит что Вы ещё с ними не встретитесь.
megrad, электрочайники, утюги 2 кВт - 1мм2
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу